Сын отказывается от 10 класса

Margery: Так что в колледж совсем непросто поступить и сложнее с каждым годом

Я это знаю, у меня дочь 11 заканчивает. Тоже хотела в мед колледж, я ей слово в слово сказала всё то, что в сообщении выше написала. Как аттестат получила с баллами 4,25 и проходным на нужную специальность в 4,8 - так и передумала..

На возраст ещё надо ориентироваться, чем больше аргументов приведёшь, тем больше контраргументов получишь. Не все ещё в 15 лет обладают стратегическим мышлением, им хочется всё и сразу. Пока сами не поймут, что так не бывает, хоть зарассказывайся

Аноним 390: дайте совет, как вразумить?

зачем?
пусть идет
вон сантехники сейчас по 500 тысяч в месяц получают, без образования.

Аноним 192: вон сантехники сейчас по 500 тысяч в месяц получают, без образования.

Хорошие сантехники и электрики всегда в цене. Но чтобы стать хорошим и востребованным надо голову включать, руки золотые иметь и всё-таки, хоть какое-то, образование.

Lola14: Успокоиться, и готовиться к огэ.

+1
Поддержать ребёночка. Сейчас нагнетают сверх всякой меры с этими экзаменами. Во втором полугодии будет ещё хуже. Разговаривайте, успокаивайте. Просто боится.
Учителя пугают, что не поступят в 10, что не поступят никуда, что будут дворниками и прочее вот это

Аноним 495: Хорошие сантехники и электрики всегда в цене

А ремонтники? Немало тоже. Но работа тяжёлая. Не только руками и вообще физически, но и головой, соображать надо.

Поддержать ребенка, разобраться, в какой конкретно колледж хочет, на какую специальность, какой средний балл аттестата нужен, подтягивать аттестат, готовиться к ОГЭ. 10й класс оставить как запасной вариант.
У нас рядом с домом нет колледжей, нужно будет ездить, для моего это аргумент. В универ будет гораздо удобнее добираться, один даже есть в шаговой доступности.

Аноним 390: хочет денег.

на что ему нужны деньги?

Да, в любом случае - даже в шарагу надо хорошо ОГЭ сдать, высокий балл аттестата иметь
В любом случае, надо готовиться
Вы вуз только бюджет рассматриваете?
Обычно дети боятся, что не сдадут ЕГЭ и не поступят никуда
Но если на бюджет всего условных 5 мест, то конечно родители должны платное иметь в уме
То есть если вы готовы на платное - то это его может успокоить, снизить планку - но туда тоже надо готовиться, не сидеть сложа руки
В Вузе тоже можно работать - сын на 1 курсе подрабатывает 2 раза в неделю

Аноним 904: если вы готовы на платное

Может, он думает, что сможет учиться и подрабатывать? Тоже объяснить, что это утопия (особенно на первых курсах), а если ещё его учить платно, так это надо так учиться, чтоб родители не зря деньги платили

Znayka: Может, он думает, что сможет учиться и подрабатывать?

Конечно, это возможно
Мой учится на эконом фак, на 1 курсе, подрабатывает уже, тыщ 10-15 имеет себе на карманные расходы
Конечно, никто не заставляет его учебу оплачивать - это около 18тыс в мес, просто на карманные расходы парню в 18 лет

Аноним 192: вон сантехники сейчас по 500 тысяч в месяц получают, без образования.

и где же у нас такие золотые вакансии?

Я тоже была против колледжа. Но в итоге пока всё прекрасно, сын доволен, успеваемость лучше, чем в школе была.

Моего останавливает только армия и перспективы с этой армией связанные. Хотя колледж его заберет с руками и ногами ( колледж специализированный при институте физической культуры) . Вообщем больше говорите с сыном об этом , надеюсь, что мозги встанут на месте сразу

Автор,ОГЭ надо сдать однозначно,без вариантов.Пусть готовится.А вы копите деньги.И платно-в колледж.
Про 10-й класс парень прав.Не надо это ему.Вы сейчас надавите,чтобы в 10-й шел,он может и поступит в него.И вполне может бросить через месяц.Пойдет например курьером.
А так,в колледж поступит,профессию к 18 годам получит.Начнет работать.Армия опять же.

Аноним 904: и где же у нас такие золотые вакансии?

Толклвые сантехники нормально зарабатывают.Их еще и найти надо.На вес золота они нынче.По знакомым приходится искать 😊
Шалупонь всякая не в счет.

Как ребенок в целом учиться? От этого и отталкиваться.
Очень часто от знакомых слышу, что дети в колледже учатся лучше чем в школе, становится больше мотивации, взрослеют.
После колледжа вполне возможен институт, ничего не вижу плохого. Для парней отсрочка один раз, тут да маячит армия. Но надо парню проговорить это, если понимает пусть идёт своим путём.
Тут надо баланс , при этом пусть принимает сам решения. Многие в институте учатся и в 25 лет и в 40, это не есть плохо.

Аноним 476: так,в колледж поступит,профессию к 18 годам получит.Начнет работать.Армия опять же

В 16 лет примерно оканчивают 9 класс + 4 года

Аноним 100: 4 года

Не везде 4 года учатся.Сейчас во многих колледжах сроки обучения сокращены.После колледжа пойдет в армию,отслужит.Вернется,и профессия есть.Это всяко разно лучше,чем после 11 туда прийти,в армию.Или вообще остаться только с 9-ю классами.

Это потеря 2 лет. Потом, если соображает, все равно в вуз пойдет. Думаете, взрослые люди просто так на заочку идут?
Как уговорить, не подскажу. Может ему доставщиком пищи предложить подработать? Чтобы понял, каково это -деньги зарабатывать.

Аноним 904: Мой учится на эконом фак, на 1 курсе, подрабатывает уже,

Сколько очных пар в неделю у студента?

Аноним 476: Толклвые сантехники нормально зарабатывают.Их еще и найти надо.На вес золота они нынче.

Перефразирую вопрос, заданный выше: сколько % сантехников получают 500 тысяч в месяц?

Не малыш уже. Разговаривать, обсуждать, своё мнение не навязывать. В 18 лет он уже вас спрашивать не будет. У коллеги сын отказывался в 10 класс идти, хотел в колледж. Учился всегда хорошо, без перекосов. Коллега настояла на 10-ом. Закончил 11 классов, поступать никуда не стал, ушёл в армию, сам. Летом вернулся. Учиться пока не собирается, перегорел. Где-то работает, коллега не распространяется где и кем, но видно, что сильно переживает. Мы с мужем тоже надеялись , что старший в 10-ый пойдет, но настаивать не стали, его решение пойти в колледж на желаемую специальность. Проходной балл высокий даже на внебюджет, учится платно, но всё нравится пока.

А они , дети , так метают работать. Вы совсем денег чтоли не даете?

Аноним 904: на эконом фак, на 1 курсе, подрабатывает уже

Мой на биотехнологии и абсолютно нет свободного времени, приходит домой и сразу за домашку, спать ложится в час ночи.

Ну у меня племянника заставили идти в 10 класс,хотя хотел в колледж,поступил платно в УРФУ,1 сессию ,а потом забил и не ходил а ,мама платила.
Сейчас работает водителем на фуре.
И кто выйграл,а так бы закончил колледжи был бы с дипломом,хоть и водителем бы работал.

Золушка: Сейчас работает водителем на фуре.
И кто выйграл,а так бы закончил колледжи был бы с дипломом,хоть и водителем бы работал.

Ну тоже не факт. Можно и на колледж забить. И не было бы даже среднего полного образования

Автор, я тоже тяжело переживала отказ сына идти в 10 класс, он хорошо учился, голова на месте, но... Пришлось принять и смириться. Закончил колледж 1,5 года назад. Работает давно, денег больше меня зарабатывает с "верхними образованиями". Говорит, что только теперь понимает что ему надо и куда он, возможно в след. году будет на заочку в ВУЗ поступать. Но мы с моим долго разговаривали и все варианты осознанно прорабатывали, смотрели специальности, спрос на рынке труда, зарплаты, условия поступления, возможный рост карьерный, несколько раз ходили к профориентологу. В итоге все равно работает не по профессии пока, вернее, около профессии))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы