Снизилась успеваемость в 10 классе

Закончил 9 класс с красным аттестатом, причем оценки были не липовые, а настоящие, учителя очень строго оценивали. ОГЭ сдал на высокие баллы, все пятерки. В 10 класс пошел в свою же школу, только половина учителей сменилась. Сейчас сидит учит постоянно, разбирается, занимается с репетиторами, но в школе какой-то кошмар! Тройки, двойки, пятерки и четверки конечно тоже есть, но в полугодии выходит куча четверок и даже тройка. Вот я и думаю, то ли резко перестал соображать, то ли что(((

1. Педагоги более требовательные.
  2. Программа сложнее.
  3. Нагрузка по часам больше. Ребёнок не вывозит.

Аноним 184: Закончил 9 класс с красным аттестатом

"... и хотим такой в 11-м, но Ваши оценки всё портят..."
На подобное заявление один из педагогов на родительском собрании ответила вопросом: "А что для Вас важнее: красный аттестат или высокие баллы ЕГЭ?"

У нас так же в 10 классе

Аноним 184: половина учителей сменилась

и вся учеба съехала, в первой четверти был кошмар. Сейчас получше, но любимые предметы из-за смены учителей стали нелюбимые. Но я решила не наседать. Плевать на эти оценки уже. Лишь бы психика не страдала.

спрашивают просто по другому, не притерся к учителям еще, у нас с географией так было новый учитель и 2-3 и все, потом учитель ушла и оказывается и 5 может

Аноним 184: Вот я и думаю, то ли резко перестал соображать, то ли что(((

Слышала такое в нашей школе от мамы одиннадцатиклассника, что в 10 и 11 с учеников начали требовать в разы больше, чем первые 9 лет.

Аноним 184:

у нас тоже самое...но, у нас не красный аттестат в 9 был, но училась дочь хорошо, все ОГЭ на пятерки были написаны
а сейчас реально и четверки, тройки/двойки.....сама не понимаю, что происходит
списываю на адаптацию, у меня у подруги дочь в 11 сейчас, она рассказывала, что в 10 такой же треш происходил....сейчас все нормально, дочь пробники очень хорошо написала, учится во всю.

нам на первом собрании сказали, чтобы не удивлялись - все дети просядут по оценкам - будут и двойки. это пройдет после НГ - втянуться. ждем. в эл. дневник боюсь заходить.

Аноним 184: Вот я и думаю, то ли резко перестал соображать, то ли что(((

вообще плевать, главное подготовиться к ЕГЭ, школьный аттестат никогда никогда смотреть не будет

Аноним 184:
У нас такая же история. Красный аттестат, все огэ на пятерки. Тоже предупреждали, что снизится успеваемость. Но ум нас все учителя те же, классный руководитель тот же. Объективно, нагрузка больше. Класс углубленный физмат. Сложнее намного.
Но с сыном договоренность, все пятерки не нужны, делает упор на те предметы, которые будет сдавать. Остальные, по возможности, на четвёрки. Но если будет тройка, не конец света, пусть будет.
Оценки теперь по полугодиям, сейчас три четвёрки вышли, остальные пять. Но в текущих пролетают и 1, и 2, и 3. Потом исправляет.
Но у нас отягчающий фактор появился, любовь всей жизни, теперь ещё и на неё времени много уходит )

Понимать бы хотя бы ребенок не тянет программу или учителя зверствуют? Обидно, что старается, до ночи занимается, а итог такой. Вижу, что руки опустились.

Также. Красный диплом в 9 классе и тройки и двойки в 10. За неделю задают выучить 6 стихотворений не из учебника. Как пример.
У ребенка все желание учиться пропало

Тоже первые тройки за 9,5 лет. За 9 класс две четвёрки. Причём сейчас тройки вышли по алгебре, геометрии, статистике) Всегда были 5, Огэ почти на максимум)) Решают сейчас вторую часть профиль ЕГЭ. Но лучше пусть сейчас тройки и максимально погружается в предмет, чем на ЕГЭ всплывёт незнание предмета с 5 в аттестате)))

Аноним 535: тройки вышли по алгебре, геометрии, статистике

Если это класс с углублённым изучением математики, то неудивительно. Там очень сложная программа. Большинство её начинают заваливать. Не "2" - уже хорошо.

Аноним 535: Огэ почти на максимум

У сына аналогично. Было 27 баллов из 31. От уровня профильной математики он в шоке.

Astrum*: класс с углублённым изучением математики,

Да)) Алгебру почти на 4 вытянул. Зато понял, что ОГЭ и ЕГЭ рядом не стоят))) Я, честно говоря, рада этим тройкам. Немножко приземлился, а то 9 класс на расслабоне был

Just Inga: За неделю задают выучить 6 стихотворений не из учебника. Как пример.

В учебнике за 10-11 класс и нет никаких стихотворений и вообще текстов нет. Там только литературоведческие статьи о произведениях.
Все тексты ученик сам находит и приносит на урок.

Но 6 стихов за неделю, при 3 уроках литературы в неделю - это странно.
Откуда там 6 вообще набралось? Там Тютчев и Фет по программе, остальное - проза.
1 Тютчева, 1 Фета. Все. За год.
Или какой-то филологический класс с углубленной литературой?

уа-уа:

Лучше бы наши стихи учили, а они Войну и мир проходят

Какая тема, прям вовремя:)
Меня в прошлую пятницу вызывали в школу из-за того, что у ребенка в 10 классе в полугодии по русскому средний балл чуть ниже 3.
Класс технический, по алгебре, геометрии и статистике тоже 3 бывают. Но математику он тянет лучше всех в классе. Теперь, почитав тему, поняла, что такое возможно:)
Спасибо!

Аноним 184:

"Война и мир" - это программа. Куда от нее деться?
Заменяешь - жалобы, что программу не соблюдаешь.

Astrum*: один из педагогов на родительском собрании ответила вопросом: "А что для Вас важнее: красный аттестат или высокие баллы ЕГЭ?"

Какое -то дурацкое утверждение, пуху накидывают. Они и к ЕГЭ не подготовят, и аттестат испортят .
Аттестат тоже надо хороший, чтоб оставался запасной вариант с колледжем.

Хорошо, хоть в нашей школе честно говорят "искать наставника для егэ", потому что у Школы другая задача. Они готовят не вуз, а на минимальную сдачу для аттестата .

Автор, у меня сын тоже съехал. Перешёл из лицея с баллом 4.4, огэ 4-5 в крепкую сош на учителей по математике и информатике . В итоге Просел по гум.предметам.

В 10 Задают очень много по каждому предмету и помимо дз , к каждому профильному уроку надо прорешать карточку с 15-20 примерами или задачами из егэ.
Радует, что уроки парами в большинстве случаев, то есть надо не 6 разных дз делать, а 3-4 .
Минимум делает дз по 3-4 часа.
Поддерживайте ребёнка. Если не ленится, то выправит аттестат. В 11 кл. многие учителя становятся более лояльны. А в 10 кл не дают расслабиться

Funia: вызывали в школу из-за того, что у ребенка в 10 классе в полугодии по русскому средний балл чуть ниже 3.

Меня не вызывали. 2,58 было.
У сына дисграфия. Русский - не его конёк. И учитель... ну отличный учитель! (с моей точки зрения). Сын говорит, что иметь у неё "3" - признак гениальности. Даже отличники стреляются от её требований.
Обычно сочинение в формате ЕГЭ он пишет на 16-17 баллов из 22 (каждую неделю пишут). Недавно написал на 22. У него сразу корона выросла.

Funia: математику он тянет лучше всех в классе.

Мой в мат-инфе. По информатике "5", поэтому закрываю глаза на второстепенные предметы.

Манула: Хорошо, хоть в нашей школе честно говорят "искать наставника для егэ", потому что у Школы другая задача. Они готовят не вуз, а на минимальную сдачу для аттестата .

В дворовой школе сына так и было. Потому я его оттуда перевела в гимназию, где готовят к ЕГЭ. Посмотрим на результаты.

Мы пока не доросли, но по себе помню, что именно в 10 классе было сложнее всего. Мне даже учителя говорили "что-то ты совсем плохо учиться стала ", хотя я одна из четырёх классов на медаль шла.

Astrum*: В дворовой школе сына так и было. Потому я его оттуда перевела в гимназию, где готовят к ЕГЭ. Посмотрим на результаты.

Вот и мы из обычной школы попали в гимназию и тоже математика и информатика - технический класс. И тоже говорят, что мы готовим к ЕГЭ, чтобы родители на репетиторов не тратились, мы даём, вы только берите....:)

уа-уа: 1 Тютчева, 1 Фета

Нашим 3 Тютчева, 4 Фета надо учить. Тоже за 2 недели. Но учитель месяца 1,5 назад озвучила, а учить, естественно, в последний момент начали. Класс технический.

Funia:

Это здорово. Наши не готовят, ну может совсем немного, для галочки. Может в 11 классе начнут готовить

Astrum*: У сына дисграфия. Русский - не его конёк. И учитель... ну отличный учитель! (с моей точки зрения). Сын говорит, что иметь у неё "3" - признак гениальности. Даже отличники стреляются от её требований.

СХ?

В нашей гимназии 10 и 11 класс прямо по всем предметам жёстко спрашивали, задавали много. Хотя, и классы профильные, вроде бы, отстаньте уже, надо сосредоточиться на предметах егэ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы