Снизилась успеваемость в 10 классе

Аноним 535:

Напуркуа так много?
Ну, память развивают - тоже хорошо опять же.

Astrum*: Обычно сочинение в формате ЕГЭ он пишет на 16-17 баллов из 22 (каждую неделю пишут). Не

Оспади, святой учитель.
Когда она проверять еженедельно эти сочинения успевает?

Astrum*: в гимназию, где готовят к ЕГЭ

Ой, прошлый лицей также себя позиционировал. Валили двойками - это был сигнал мамам нанимать репов. Вот и вся подготовка к огэ. Про 10-11 кл ещё грустнее была история . Поэтому пошли туда, где родители не более 5 т в мес тратили на онлайн-школы. Остальное всё дают, только Бери и усваивай

Все то же самое, за 9 классный аттестат, а в 10 несколько троек выходит, на уме одна любовь, к ЕГЭ думает, что как и к огэ подготовку начнет к весне 11 класса…

РыбкаЗолотая: СХ?

Она самая!
Она вообще мой кумир заочно. Это первый педагог по литературе, который заставил сына взять в руки книгу.
Итоговое сочинение писали 3 недели назад. Он выбрал тему про любовь. Спрашиваю: "По каким произведениям писал?". Он мне в ответ: " "Солнечный удар" Бунина и "Гранатовый браслет" Куприна." Я под впечатлением от педагога.

уа-уа: Когда она проверять еженедельно эти сочинения успевает?

По-моему, она ведьма...

Манула: прошлый лицей также себя позиционировал

Учитель информатики из СУНЦа.
Учитель математики - эксперт ЕГЭ. В июне после проверки ЕГЭ у выпускников прошлого года приглашала наших 10-классников на несколько занятий для разбора ошибок.
Обе преподают в ЕГЭбурге.

Astrum*: Учитель информатики из СУНЦа.
Учитель математики - эксперт ЕГЭ

Подскажите, пожалуйста, у Вашего ребёнка репетиторы есть? В онлайн- школе учится? К ЕГЭ планируете исключительно школьной подготовкой обойтись?

Автор, спасибо за тему.
Такая же беда (

уа-уа: литературы в неделю - это странно.
Откуда там 6 вообще набралось? Там Тютчев и Фет по программе, остальное - проза.
1 Тютчева, 1 Фета. Все. За год.

Видимо от учителя зависит. У меня ребенок в социально-экономическом классе. Обязаны сдать с ноября до конца года 3 стиха Тютчева, 3 стиха Фета. И ещё Некрасов 2 стих-ия + отрывок из Кому на Руси жить хорошо

Манула: Подскажите, пожалуйста, у Вашего ребёнка репетиторы есть? В онлайн- школе учится? К ЕГЭ планируете исключительно школьной подготовкой обойтись?

В школе много часов информатики и математики по программе (профиль) + платные часы подготовки к ЕГЭ по русскому, математике, информатике, физике. Считаю, что достаточно. Добавлять репетиторов к 8-9 урокам ежедневно - это перебор. И в субботу ещё 6 уроков.

Аноним 16: и 2-3 и все, потом учитель ушла и оказывается и 5 может

Уходила я на сессию, вернулась, а у меня у всех , кто с 2 на 3 перебивается, стоят 4 и 5 за работу на уроке. Провела контрольную и... не знают они ничего, как и раньше. Сложно что то знать, если на уроке посторонним делами заниматься.

Astrum*:
В какой школе такой редкий педагог?

Аноним 790: В какой школе такой редкий педагог?

В 35-ой. И по русскому, и по математике педагоги со стажем лет 45. Старая гвардия, но вполне активные.

В 10 классе сыну было сложно первые полгода, особенно с математикой, а потом как по маслу пошло. :) Главное сдать ЕГЭ на высокие баллы, а аттестат с прекрасными оценками не так важен, как в 9 классе.

Astrum*: Она самая!

Тогда так. С одной стороны подушки - Розенталь, с другой - Ахременкова. А под подушкой вся русская и зарубежная литература, без вариантов. И - да сочинения постоянно. И не дай бог хвост заиметь, не сдать что-то вовремя "по уважительной причине"
Однако, я встречала случаи, когда подростки шли в жесткий отказ. Ну, что. Им приходилось менять школу.

Помню эту тригонометрию
Божечки какой ужас
А шла на медаль
В 11 проще было чем в 10

Сын (9 класс) рассуждал недавно: у гуманитариев отличная память, а технари отличаются отменной логикой. Сын гуманитарий, с точными науками не дружит. Но зато выучить стихи для него не составляет труда. И мне вот теперь стало интересно: у технарей наоборот не очень с памятью, раз их мамы жалуются на то, что детей заставляют учить стихи?

Аноним 494:

У меня сын технарь, но стих выучит мигом, даже самый сложный. Так что не все так…

Аноним 494: И мне вот теперь стало интересно: у технарей наоборот не очень с памятью, раз их мамы жалуются на то, что детей заставляют учить стихи?

Индивидуально всё, мой хоть и технарь - профильная математика и физика, но отличная память, поэтому и стихи учит, и сочинения пишет на 5, и с языками всё ок.

Аноним 494: мне вот теперь стало интересно: у технарей наоборот не очень с памятью, раз их мамы жалуются на то, что детей заставляют учить стихи?

Нет прямой связи. У моего технаря отличная память. Всё среднее звено на литературе он выезжал именно на стихах. Пересказы - его кошмар, а заучить слово в слово без проблем.

вы ОГЭ и ЕГЭ то не сравнивайте, ОГЭ должны сдать все, ЕГЭ - избранные. ОГЭ, чаще всего, простое, ЕГЭ - нет. Поэтому и требуют. Если до 9го класса был отличником, должен втянуться, материала больше, да, и уровень владения тоже должен быть на порядок выше, а это надо освоить не за 5 лет, а за 2. Отсюда все требования

Аноним 312: Обязаны сдать с ноября до конца года 3 стиха Тютчева, 3 стиха Фета. И ещё Некрасов 2 стих-ия + отрывок из Кому на Руси жить хорошо

ну как бы нормальная нагрузка, я училась в обычном классе в обычной школе и столько же учили наизусть. В чем ужас то.

Мой тоже съехал. И в целом весь класс стал хуже учиться. Но и урокам уделяет времени столько же, как в 9.
Почитала тему, стало легче.

Аноним 494: Сын (9 класс) рассуждал недавно: у гуманитариев отличная память, а технари отличаются отменной логикой. Сын гуманитарий, с точными науками не дружит. Но зато выучить стихи для него не составляет труда. И мне вот теперь стало интересно: у технарей наоборот не очень с памятью, раз их мамы жалуются на то, что детей заставляют учить стихи?

У нас с сыном так. Я технарь, учить что-то наизусть - пытка. Если только за уши логику туда притянуть хоть какую-то, то уже проще.
Сын гуманитарий. тяжело точные даются. Постоянно с ним занимаюсь, только за счет этого и тянет хорошо.

Сын технарь, но русский всегда на 5, с литературой похуже, т.к. времени катастрофически не хватает, пока по честному читает все произведения (наверное, единственный в классе), а нагрузка по профильным очень высокая в ФМ СУНЦа. Память с детства очень хорошая, стихи учить не проблема, но в этом году ещё ни одного не учили, в основном сочинения разные пишут.

Аноним 494: технарей наоборот не очень с памятью, раз их мамы жалуются на то, что детей заставляют учить стихи?

У технарей память - почти бесполезная функция. Математику можно понять и вывести рассуждениями из базовых правил. В программировании надо знать принципы, остальное брать из справки.

А стих надо зубрить. Он может, но его бесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы