А ваши подростки 15 - 16 лет выпивают алкоголь?

Не запрещаю алкоголь. Сын 13 лет вчера лизнул первый раз шампанское, 2 глотка символически сделал. Дочери тоже с этого возраста разрешала. Она ни разу не напивалась.
Сейчас ей 20. Не пьёт совсем. Ушла праздновать НГ, сказала, что у них безалкогольная вечеринка. Читала, что поколение замеров- проблема для баров. Многие не пьют. Бары стали разрабатывать больше безалкогольных коктейлей.
Если что, не курит тоже ничего. Знаю, пробовала, но не зашло. Если что, тусовки у нее творческо-театральные. Всегда считала, что эти люди алкоголь любят. Но вот старшее поколение больше пьющие, оказывается, чем молодежь.
И многие знакомые говорят про то, что их дети 20- 30 лет не пьют совсем. И очень избирательны в отношениях. Какие-то осознанные прямо, как это модно сейчас говорить.

16,5 лет, вчера налили 3 капли шампанского, дочь отазалась.
Мы с отцом вспоминаем, пили уже, а дочь зожница у нас растет, на спорте.

Нет, рано, точка . Моей 19 лет , была у подруг. Пришла ночью, трезвая абсолютно. Говорит не хотели пить совсем . Ее брат двоюродный старше ее на несколько лет сидел за столом с родителями и с нами. Родители пили,а они с девушкой не стали.
Все эти "а мы в 15 пробовали и четакого"-оправдание своего алкоголизма

Аноним 947: Нет, рано, точка . Моей 19 лет , была у подруг. Пришла ночью, трезвая абсолютно. Говорит не хотели пить совсем . Ее брат двоюродный старше ее на несколько лет сидел за столом с родителями и с нами. Родители пили,а они с девушкой не стали.
Все эти "а мы в 15 пробовали и четакого"-оправдание своего алкоголизма

Эээ ) а если человек умеет пить? Хотя с 14 лет пил и водку даже ) а сейчас не пью совсем? Вот в июне на ДР бокал вина и вчера бокал с небольшим? Мне в алкаши? Хотелось по молодости пила, сейчас нет желания от слова совсем. Мне и так хорошо и весело. А дети должны знать как алкоголь влияет на мозг и в целом на организм. У старшей дочери в компании дети напивались очень сильно, я откачивала лично, зато с родителями никогда не пили и вообще не пробовали, а потом вот такой результат ужасный до ужаса боялись родителей. Я против этого категорически. У знакомой так сын погиб ( ужасной смертью захлебнулся рвотными массами. Все домой пошли ( а он боялся пьяный идти и остался в беседке протрезветь ( там и умер. Мне тогда 30 лет было и дети мелкие ещё были, но галочку в голове поставила для себя.

В 14-16 сыновьям не наливаю дома, старший первый раз напился с друзьями в 15 лет. Родственники дочери разрешают шампанское, ей скоро 15.

Мне дома наливали лет с 14. Всю жизнь пью очень мало и очень редко, просто не нравится чувство потери котроля.
Сыну почти 18, без нескольких месяцев, на НГ налили бокал вина.

Аноним 947: Все эти "а мы в 15 пробовали и четакого"-оправдание своего алкоголизма

Это ещё зависит от того в какой среде растет ребенок.
Если на каждый ДР включая детский, собиралась родня, которая выпивала.
То волей не волей, убирая со столов хрустальные рюмки ты попробуешь, что там. Не залпом, а засунешь пальчик или пригубишь чуть-чуть.
Тоже "детское шампанское" хоть и газировка, а по сути приучение к тому, что на праздник д.б. алкоголь.
И да видела истории, когда в ситуации свободы напивались и чудили больше те, кому запрещали пить.
А как мы в институте садились в машины, где водитель чуть чуть выпил. Капец же.

Сложная это тема. И для меня очень болезненная. В отношении своих детей особенно. И полный запрет плохо и когда разрешить дать попробовать не знаешь.

категорически нет. Сын(16) на АД и нейролептиках.

А потом через 3 года в тему про просаю пить алкоголь

В деревне молодёжь в новый год напились на новый год и по домам пошли. Один парень, 16 лет ему было боялся родителей и пошёл в сарай спать. Утром мать вышла корову смотреть, он там замёрз насмерть

Я в 14 лет уже пила да. И немножко и бутылку вина на 3 с девочками. Ничего в этом хорошего нет, считаю что родители за мной не следили а стоило бы. Спасибо окружению, что ничего стремного и страшного со мной не произошло, а могло бы.

Сыну 14, брат вино присылал домашнее красное, сын изъявил желание попробовать, я дала, глоток, не понравилось, как-то просил шампанское, глоток, не понравилось.
Но и я не пью, пьяной он меня не видел, от усталости бокальчик вечером, такого у меня в жизни не было. На каких-то грандиозных пьянках гулянках выпиваю, но немного.

В вашем случае ответ однозначно нет, не разрешила бы.

Нам в таком возрасте за новогодним столом шампанское наливали, чуть-чуть, разумеется. Мы своим тоже предлагаем попробовать, соглашаются не все вчера вот вполне себе совершеннолетний как раз отказался. Честно рассказывал, что в 16, конечно, пили, в отсутствие родителей.
Ситуацию, что пришёл ровесник с алкоголем, даже представить не могу

Мы не пьем вообще десятки лет, сын 16 тоже не планирует пить. Пьяный если вдруг окажется - точно домой пойдет, нас не боится.

Анонимный ник: Дочке 16 л

моей в феврале 17 - тоже предложила - отказалась, но у нее негативное отношение в алкоголю в принципе

Аноним 947: мы в 15 пробовали и четакого"-оправдание своего алкоголизма

Вообще ни разу не алкоголики мы. Мужу дарят, стоит всё годами

Olga_v_ekb2: Культуру как вы выразились пития прививают родители своим примером.
А специально покупать 15 и 16 летним алкоголь, это как минимум неправильно. Это ничем нельзя оправдать.

Вот именно, они видят что мы особо не пьем. Но если ребенок хочет попробовать, это нормально в этом возрасте, истерику не закатываем , вот пробуйте пейте, но дома с нами ) а не с друзьями , плохой алкоголь и много. Я хочу быть уверена, что в любом состоянии, в любой ситуации, ребенок мне позвонит и скажет мама мне плохо, в не будет решать свои проблемы сам. Это моя точка зрения и я ее никому не навязываю. Сами жуткие алкаши и больше всех напивались в институте у нас те, кому родители все запрещали. И проблемы были у этих ребят. Девочку изнасиловали ( напилась первый раз в компании. Поэтому дочери всегда говорила, раз ты не пьешь, значит совсем не пей, не с кем нигде. Напейся с нами и пойми что с тобой происходит.

Дочери 16, даже мысли не было ей предложить. Ну если б она сама попросила, то может и налила бы 3 капли. Но зачем самим прививать зависимость от алкоголя? Я ей газировку на праздник типо мохито беру, ее все устраивает. И да, я с 15 уже точно алкоголь употребляла. Дак если вспомнить что мы творили, дак такого своим детям и не пожелаешь.

Аноним 208: Культуру пития лучше привить дома

Абсолютно согласна

Пoлынь (ex. Персефона): отчудил

Пoлынь (ex. Персефона): выпил на двоих с двоюродной сестрой полбокала шампанского.

Прям страшно-страшно? Полбокала на двоих с ума то не сходите

Kaбанчик: Прям страшно-страшно? Полбокала на двоих

Святая ю-мать тут все непьющие
Не понятно только, откуда в теме про алкоголизм
столько народу набралось …..

Мои родители мне давали попробовать глоток, лет с 14 наверно. И я сыну даю попробовать. Не бутылку выпить, а глоток. Запретов нет, иначе напробуется без нас потом. Он видит сколько мы по обьему выпиваем и все. Причем я даю все: пиво, бакарди с колой, вино, но по глотку.
Мне 40, пьем редко

Дочери почти 18, бокал шампанского выпила за вечер.
Ничего ужасного в этом не вижу.
Я не пью практически. Алкоголя дома нет.
Но новый год у нас с шампанским.

Нет

Почти 18 лет, не выпивает. В гости ездили, там парню 14 лет, попросил налить шампанское.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы