А ваши подростки 15 - 16 лет выпивают алкоголь?

Надеюсь не пил. Запаха, по крайней мере, не улавливала ни разу. Я сильно беседы веду и запугиваю, что нельзя ни-ни. Эпи в анамнезе.

Липкур: учить культуре питья.

Зачем учить культуре питья?
Это как бы предполагает по умолчанию, что пить алкоголь должны все. А это не так. Мой муж до 25 лет вообще не пробовал спиртное, например. Его отец не пил спиртное совсем всю жизнь, например.

Автор, нашли куда написать. Прям за тебя стало стыдно, что пиво попробавала только лет в 25. А с 15 лет пили водку и спирт Роял. Но нас оказывается единицы. Остальные стояли в сторонке))))

Не хотят, пусть не пьют, у меня сын тоже не пьет, но культура питья должна быть. Мы же учим детей пользоваться столовыми приборами, салфетками, бокалами, есть не руками, смотреть что ешь, как ешь, чтобы самому было приятно и другим. Так и с питьем, не все подряд, мера, реакция. Все должно быть известно. Никто не заставляет пить, но если уж пришлось, случаи разные бывают, чтобы от запаха пробки не впасть в бессознательное состояние.

Аноним 773: А с 15 лет пили водку и спирт Роял

Времена поменялись
Вам возможно сейчас 45+
Сейчас молодежь практически не пьет, да и взрослые намного меньше

Вчера были на семейном застолье. Была в том числе 20-летняя молодежь (племянник и его девушка и второй племянник). Племянник не пил, т.к. за рулём, его девушка выпила два глотка вина. Второй племянник совсем не пил. Мы сами пили вино, мужчины пиво в неограниченном количестве. Так что действительно молодёжь выпивает меньше нас.

Мы в 15-16 лет очень даже выпивали, в школе еще учились. По праздникам устраивали такие вечеринки, что соседи на ушах стояли) родители были в курсе, относились с пониманием, как ни странно.
В итоге никто не спился, у всех семьи-дети. Я вообще не употребляю алкоголь лет с 30-ти, не хочу.
Я 78 года рождения, если что.

Аноним 520: Мы в 15-16 лет очень даже выпивали, в школе еще учились.

Я 77 года рождения. В школе не пили, но в студенчестве участвовали в вечеринках, о которых мне до сих пор стыдно вспоминать.

Согласна только с тем, что нужно научить молодого человека знать свою меру в спиртном, а это только опытным путём можно определить.

Аноним 868: нужно научить

Научить можно только своим примером. Мы же видели, что родители не злоупотребляют. Ну, выпьют по праздникам без фанатизма. А нам нужно было просто перебеситься) уже в студенчестве, заканчивала институт - интерес уже прошел, ну и учеба в институте отнимала много времени, было не до тусовок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы