Сколько даёте на карманные детям 10 - 11 лет?

Ребенку 12 лет, посмотрела траты за октябрь, ноябрь - около 1200-1500 в месяц. Иногда заходит после школы в пятёрочку или жизньмарт.На карте денег около 10000 обычно. Может тратить больше, но не транжира.

Нисколько не даю. Проезд бесплатно, в столовой е-картой платит, всё вкусное дома ест. Карта есть всегда с собой, там около 1000 на всякий случай, но он не тратит, если только иногда с друзьями в Бургер Кинг или Ростикс сходит. Не заведено у нас на постоянной основе покупать ерунду и пищевой мусор.

Хорошо тем, у кого дети разумно тратят деньги. А вот моя транжира, 13 лет исполнилось. И сколько денег не дай, истратит всё на акриловые фигурки, скетчбуки, брелоки, значки, косметику, вкусняшки. Дома постоянно конфеты, фрукты, орехи, вафли-печенье и прочее. Но нет же, надо обязательно зайти в магазин до школы или после и купить очередную конфетку-пончик-газировку. Поэтому на карту получает 1000 в месяц на всякую фигню. Косметику и канцелярию заказывает с маркетплейсов, но после моего одобрения. Всякую мелочевку также. На кино или походы в бургеркинг выдаю сумму единоразово перед походом непосредственно.

У меня, конечно, уже большой ребенок 17 лет, уже не в школе. даем из расчета 250 руб в день.
Учится далеко, ездит в другой конец города. заходит перекусить куда-нибудь

Даю дважды в неделю по 300 на булочки и сладости.
Плюс для копилки с зарплаты даю по 1000.
Плюс дарят родные, тоже складывает в копилку.
Короче, не бедствует 🤣

Аноним 411: Хорошо тем, у кого дети разумно тратят деньги. А вот моя транжира, 13 лет исполнилось. И сколько денег не дай, истратит всё на акриловые фигурки, скетчбуки, брелоки, значки, косметику, вкусняшки. Дома постоянно конфеты, фрукты, орехи, вафли-печенье и прочее. Но нет же, надо обязательно зайти в магазин до школы или после и купить очередную конфетку-пончик-газировку. Поэтому на карту получает 1000 в месяц на всякую фигню. Косметику и канцелярию заказывает с маркетплейсов, но после моего одобрения. Всякую мелочевку также. На кино или походы в бургеркинг выдаю сумму единоразово перед походом непосредственно.

вот. также +++++++ 1000, но в неделю. кино и ДР допом даю. маркетплэйсы ссылки кидает мне. заказываю.

Детям 12 лет, даю каждому по 600 рублей на неделю. Тратят на проезд (мы в области, у нас платно), перекусы, дочь покупает какую-то мелочевку на Wb, сын может в игру закинуть. Дочь транжира, тратит подчистую обычно, сын прижимистый, откладывает)). На кино/дни рождения друзей выдаю отдельно. Всё,что касается учебы и допов-тоже из родительских денег. Хотя они покупают себе иногда что-то из канцтоваров, красоты неописуемой в их понимании

150-200₽ в неделю.
Вкусняшки есть дома всегда

У меня в детстве карманных не было, поэтому я решила, что детям надо учиться своими деньгами распоряжаться. Так что с первого класса карманные появились у обеих. В первом классе 100р/неделю, во втором - 200, и т.д. Старшая в 5ом - уже 500р. На второе полугодие на 50р поднимается.

1000 руб примерно плюс маркетплейс игрушки в основном рублей на 500 . В том месяце попросил картину по номерам, в этом ножички какие то деревянные

Моей 13, но в 12 было также скидываю по мере того как тратит, с зп кидаю 2000 дальше по обстановке. В месяц примерно 5000-7000 выходит. С ребятами после школы могут перекусить, на каток сгонять, в кино, просто вкусняшки купить.

Моей 10, через неделю 11 будет. Даю 200 р. в день. 1000 в неделю. На перекус. У нее музыкалка 3–4 раза в неделю, гимнастика 2 раза в неделю, пирожки, агушу, бананы покупает. Не получается у нее без еды. Это на карту. Может на них молока домой купить, если попрошу. С них же эстетичную ручку покупает, или блокнот. По пятницам бабл чай пьет в кофейне с подружками. Вижу стоимость 300 р и статусы))).Дополнительно 500 р. в неделю наличкой, это зарплата за чистую комнату. Их копит, на них сувениры на экскурсии покупает, мне подарки на НГ, день матери и т. д. Вижу, что больше среднего даю, но как-то так, у меня в детстве тоже деньги на булочку или мороженку были.

10 детке -500 руб, 16 лет -1500 руб ( но он ещё и подрабатывает)

Аноним 68: 1000 р на неделю (будни

На что тратит?

У меня ребёнку 14. Карта детская к моему счету привязана. Раньше по запросу/необходимости переводила. Плюс подаренные всегда в копилке (счёт в приложении). Сейчас 1000 в месяц договорились. Но не тратит почти. Завтрак обед дома, перекус с собой, транспорт бесплатно. Когда с друзьями гуляет,тогда тратит,но в учебное время редко получается

Ребенок в 10-11 лет уже один ходит по магазинам и в Бургер Кинг?

Мои не тратят.
Завтрак, обед, ужин - дома.
Старшая раньше покупала себе булочки и доставку из Пятерочки оформляли прямо в школу. Наела себе 6 кг.

4 месяца не покупает перекусы, постройнела, кожа улучшилась.

Гулять можно и бесплатно.
Иногда старшая ходит в БургерКинг за 1 руб.
Экскурсии, походы в кино, ДР - на это даем деньги.

Аноним 299:

Недавно с подружками обсуждали детские карманные(14-17 лет). Меньше всего дают мальчикам ,7-10 тыс в мес. Девочки обходятся дороже 10-15, но маникюр-педикюр , косметика , проезд тоже сюда входят.

500р в неделю .
12 лет.
Умудряется откладывать.

Еlfik: Ребенок в 10-11 лет уже один ходит по магазинам и в Бургер Кинг?

Да, с 11 лет ребенок ходит в магазин один и в кафе. Занимается спортом, перекус там обязателен. Никаких бургеров и картошки фри, котлетки, филе куриное, очень любит брокколи, цветную капусту, это всё есть там в меню. Средняя цена перекуса с напитком компот 350 рублей. Покупает сам с карты. ( Это отдельно от карманных)

Еlfik: Гулять можно и бесплатно.

Можно. Иногда гуляют и бесплатно, иногда забегают в жизнь март покупают онигири и напиток. 13 лет, даю из расчета 500+- в неделю , точно всё не тратит, но всегда есть деньги на карте. Может что- то мне принести вкусненького, или купить приятное в магнит косметик. С этих же денег себе может купить канцелярию по мелочи.

Аноним 777: На что тратит?

Попить, может купить что-то поесть, копит с этих денег и на ВБ что-то заказывает. Знаю, что другим детям особо не дают, поэтому покупает и делится по факту на 2-3 всегда.
Второму (сейчас 10 исполнится) даю тоже, но сильно меньше. Но он тоже если покупает то это не 1 бутылка воды, а 2. Вижу по расходам. Там тоже детям денег не особо дают. Но я запретила пить с одной бутылки, а то болеют по кругу. А один пить не может, все тоже хотят и просят, особенно летом.
Родители, давайте, пожалуйста, своим детям деньги. А то может оказаться, что кто-то другой вашего подкармливает. Как не давать летом ребенку на весь день бутылку воды, или денег на попить, вообще непонятно. Или на мороженое. Все едят, один смотрит.

Еlfik: Ребенок в 10-11 лет уже один ходит

Конечно ходят, в школу же одни и после школы идут

Аноним 68: Как не давать летом ребенку на весь день бутылку воды, или денег

Тоже не понимаю, некоторым даже на тренировку воду не дают, это прям проблема была. Но это другая тема.

Если дети на занятия после школы, тогда конечно на питание много уходит. А так 4000 много на карманные, если на ерунду всякую

100 руб - 8 лет
500 руб - 14 лет. Все спускает на вкусняшки, а я потом на таблетки ещё раскошеливаюсь. Тенденция инсулин резистентности на лицо.
Всяко показываю/рассказываю, на какие свои хотелки она могла бы тратить, что можно накопить на то-то и то-то в рамках 2000 например. Но пока 90 процентов проедает. А ей ещё отец даёт, неравномерно, может дать, может не дать.

Дочке 8 лет. 5000 в месяц общие карманные. Хватает, копит. На подарки друзьям своим на ДР из своих берет. Нам с мужем что-то дарит, себе на МП заказывает с моего аккаунта.

150 руб в день, если учится. От школьных обедов отказались, покупает себе на 100-120 руб втрое. Остаётся на булочку или шоколадку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы