Сколько даёте на карманные детям 10 - 11 лет?

500 р в неделю, 11 лет

Копит, особо не тратит, (сюда же всякие подарки на др) потом что-то дорогое купить может
Все перекусы, сладости, всякие др подружек и пр, это за родительский счёт

Аноним 777: А так 4000 много на карманные, если на ерунду всякую

Когда покупать ерунду как не в детстве? Мне вот толком не давали, просто не было - хорошо помню как хотелось))
Подаренные деньги детям на ДР от родственников/друзей лежали год не тронутыми, пока я не заняла)

500:рэ в неделю. Сыну хватает. Но он не любит развлечения. Тратит на мороженки.

Аноним 68: Когда покупать ерунду как не в детстве?

Так я даже и не против,даже предлагаю иногда сама)) но не хочет)) но я сама такая, не люблю на ерунду тратить

Добрый день.
Даю 500 ₽ в неделю + вознаграждение по итогам учёбы за предыдущую неделю, если одни пятёрки - 600₽, 4 и 5 ки - 300₽.

В 10-11 не давала нисколько. Дети жили на "все включено". Надо - купим, даже деньги тогда не дарили. Ну, мелкие еще же. Ни за учебу, ни за приборку стимулирующих не было. С 14 лет уже дарили и деньги, и на расходы давали, но в том же тарифе "все включено": надо - платим. Были и поездки со школой в Германию, и по России.

Очень зависит от ребёнка. Для 10-летнего сына деньги - это самая большая проблема, поэтому соответственно и остальным детям сложно давать. В целом 100 рублей в день. Хотят копят, хотят тратят, хотят (это я про старшего, к сожалению, оставляют без денег). Старшей дочке 11, младшему сыну 9 практически. Со старшим мы работаем уже много лет. И не только над этим.
Младшеньким 2 года и 4 месяца понятие денег не знакомо.
Когда старшие едут куда-то даём сумму из расчёта 100 рублей в день.
То есть в лагерь на 3 недели даём 2000, в санаторий на 10 дней даём тысячу, в гости на 2 - 3 дня даём 200 - 300 рублей.
Вот так вот.
Дочке скоро придётся увеличить карманные, я это знаю. Будем давать 500 наверное.
Когда станут учиться в 14 (да у нас так получится) - 16 лет меньше тысячи, наверное не будет выходить.

Мать погодок: Для 10-летнего сына деньги - это самая большая проблема,

В каком плане это для него проблема?

12 лет, в школу практически каждый день по 100, на буфет. Если летом гулять не во двор , то рублей по 250 на вкусняшки в магазине. Во время школы гулять некогда. Если надумает типа кино, кафе дам дополнительно.
Подаренные деньги копит, тратит редко, прижимистый. Но, правда, у нас тоже ничего особо не клянчит

Моей 17 через месяц
Карманных нет
Школьный обед оплачиваем, проезд бесплатный, косметику дарим, хватает дареной, ногти сами с подружкой делают, волосы сама ей крашу( оч.редко), если нужно куда-то, даю дополнительно, если хочет покушать, перевожу, такси заказываю
У меня 6 банковских карт, мне удобнее кэшбэк получать, ее все устраивает.

Мать погодок: Очень зависит от ребёнка

+++++
Младшему 10 лет, даренных денег с праздников на сегодняшний день больше 20 тыс. Он сам даже точную сумму не знает. Равнодушен к деньгам. Питание в школе оплачено, гуляет во дворе, один нигде не бывает. Вкусняшки дома есть всегда, покупаем на всю семью.

Старшему 14. У него подаренных денег тыс. 15 лежит. На них изредка покупает что-нибудь, например, джойстик, чтобы в игре самолётом управлять или какой-то микрофон с шумоподавлением, тоже для игры. У него я иногда беру на маникюр/педикюр, он готов мне все деньги отдать, но я возвращаю ему потом (эти деньги меня выручают).
У старшего есть карточка, на ней 1500-2000 всегда лежит, это на карманные расходы (их он тоже очень редко тратит, если за хлебом зайдет, купит чипсы себе и брату).
Его питание и такси с моей карты оплачивается, телефон с карты отца

С первого класса автоперевод 100 в неделю. Сейчас 6й уже. Не меняла. Он совсем не тратит по мелочи, копит, у него лежит уже больше 40 тыс и он просит положить под более выгодный процент, сейчас вот на 4 месяца положил. По мелочи книги/мелочи себе заказывает на озон, так чтоб на вредняшки тратил - нет такого.
Полностью одет, обут, на обеды даю, в магазине покупаю, если попросит, канцтовары, подарки друзьям - всем обеспечен. На карте несгораемая 1000 р - на всякий. Тратит-пополняю

Аноним 95:

Как бы это помягче... работаем с отношением к деньгам. Мы много с чем работаем, я не хочу открыто диагноз писать, и даже когда в другом месте писала диагноз не писала. Ребёнок наблюдается у психиатра. Большего я не напишу. Это мой сын. И да он такой. Ещё у меня такой же племянник. Сестра проблемы, увы, не видит. Остальные дети прекрасны, а вот старший сын - преодоление. И боль. Во всём. Здесь тема конкретно денег.

Аноним 95:

Аноним 95:

Симочка:

Да, у меня просто старший сын наблюдается у психиатра. Работаем мы, конечно, не только над отношением к деньгам, но над этим в том числе.
Это просто такой ребёнок.
Старшая дочь с 7, младший сын с 6 имеют как раз карманные и очень спокойно к ним относятся.
Дочь в силу подростковой компании 12-14 лет, ей 12 в апреле только будет, но вот так вот сложилось, может попросить увеличить карманные. Тогда у меня (мужа) есть определённый список дел.
Младший спокойно относится к положенным 100.

Со старшим даже много стимумирующих факторов, на которые я никогда не пойду с другими детьми (например, деньги за хорошую учёбу) всё равно не избавляет старшего от проблемного отношения к деньгам.

Мать погодок: Дочь в силу подростковой компании 12-14 лет, ей 12 в апреле только будет, но вот так вот сложилось, может попросить увеличить карманные.

Это девочка, тут очень даже понятно, трат много))

Не даю и никому из детей не давала, вкусняшки дома есть всегда, если что-то нужно покупаем.

100 р а неделю, в выходные сама покупаю вкусняшки детям или в будни по мелочи, если вместе зашли в магазин. Мне не нравится когда в школе едят сухой доширак и чипсы на перемене. Дочь просто откладывает и заказывает на вб себе вкусности раз или два в месяц или мелочевку. Бывает так просто дам 500. Тогда копит, вот купила капучинатор недавно.

Симочка:

Да

Не берет деньги, девочка 12 лет
Так, булочку если перед тренировкой купить.
Пару тыщ на карте лежит, может месяц ни рубля не потратить.
Бургер Кинг не ест, подарочные деньги лежат в конверте, говорит мне - забирай,
Косметику берём с ней в Золотом яблоке. Я оплачиваю.
Аккаунт озон у нее папин, там в целом безлимитно заказывать можно., папа не вникает. Но заказывает редко.

Карманные деньги даем дочери с 6 лет 250 рублей в неделю. Сумма не зависит от успеваемости и дел по дому, это деньги по умолчанию. Учит обращаться с деньгами методом проб и ошибок. Изначально этот вариант спас от бесконечного «купи-купи» в магазинах. Сразу стали говорить : “мы против этой очередной однотипной куклы, у тебя есть свои деньги, покупай на них. Не взяла с собой? Тогда подождет покупка. Не хватает? Накопи, если действительно нужна эта вещь». Удивительно, но этот вариант сработал отлично - ребенок не клянчит всякую ерунду, учится копить и ответственно обращаться с деньгами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы