Школы ботаники 180, 200, 32

Благодарю за подробные ответы!

Анонимно:

Подскажите все классы занимаются внеурочкой ? Поэтому до 3 учатся хоть и с 1 смены ?
Давно дочь закончила ?

Аноним 780: Подскажите все классы занимаются внеурочкой ? Поэтому до 3 учатся хоть и с 1 смены ?
Давно дочь закончила ?

Дочь закончила 11 классов в прошлом 2025 году. Внеурочка была до 4класса. Да, поэтому в школе до 15.00, уроки раньше заканчиваются. Продленки у нас не было, как сейчас ,не знаю.

А про 197 школу что скажете? Началка интересует.совсем плохо?

Вот тоже про 197 хочется послушать, вроде бы самая лучшая школа раньше была.

Аноним 159:

Аноним 736:

Она никогда лучшей не была !
Кто на ботанике давно , в самую последнюю очередь туда хотели (
Но !
Хоть мы и выбрали 177, Хочу сказать приятные и положительные моменты о 197 )
-школа стала преображаться как внешне , так и внутренне . Стала уютнее / красивее !
Слежу за ними в ВК , отличные посты , участие во всех соревнованиях / акциях / олимпиадах и мероприятиях как школьного , так и городского масштаба! Раньше все тухло как то было (
Отличный летний лагерь , всегда 2 смена , начальник лагеря учитель географии , вовлеченный учитель и организатор . Очень нравилось ходить туда , вся начальная школа с ними ❤️
Учиться легче , программа Школа России ))
Есть / был логопед !
Может еще что то есть , это так навскидку
Поэтому присмотритесь
Школа стала лучше !!!

А в 200 все так же есть английский класс и продленка?

Аноним 736: А в 200 все так же есть английский класс и продленка?

Английский класс набирается теперь с 5го класса. Индивидуальный отбор, пишут диагностическую работу, по итогам рейтинга зачисляют.

32- не надо!!!!!
Когда сын пошел в первый класс,на собрании обозначили взнос раз в год,в размере 5 тыс-для школы .
Обещали благоустройство,стадион,бассейн и тп. Платили конечно. И даже в школу ребенка не пускали-если не было оплаты. Разворачивали за оплаченной квитанцией.
Да,и такое было.
Сыну уже 19 .
Стадион все тот же.
Развален и не тронут. Кто знает-увидет.Фото.
Куда деньги уходили-вопрос.
Среднее звено-слабое.

автор:

Среднее звено и в 180 и 200 слабое

Все, кто хотят хороший аттестат для колледжа идут в 197. Учиться легко, оценки натягивают. Туда можно идти в 1 класс даже не зная буквы и цифры - единственная школа, где учат реально читать с нуля!

В какую из школ ботаники пойти ребенку с ОНР 3. Программа будет 5.1.
Ребенок активный,развитый. Над дефектами речи работаем,но все равно их слышно. Боюсь,что будут дразнить.

Смотрите на сайте школ, где есть логопеда и психолог. 3 года назад смотрела - были только в 197 оба. Психологи обычно в школах есть, логопеда нет.

Анонимно: После 9 класса некоторые "технари" ушли в 180 и 200 школы, но в 1ой четверти почти все вернулись обратно.

Они набирают по 15 чел по профилю и конкурс большой, классы заполнены, получается больше 30 чел в классе?

Анонимно: Директор вернула физика с пенсии.

Виктор Михайлович имеет большой стаж в УРФУ(УРГУ) и уже давно на пенсии, заслуги этого директора нет точно, что он работает в школе. Живет рядом, да и на пенсию тяжеловато жить, здоровье позволяет, вот и работает.

Как-то вы всё расписали радужно.

Аноним 414:

180,200 и 177 примерно одного уровня
В 177 и 180 есть свой бассейн.
177 и 200 набирают меньше классов, больше шансов попасть в 180.
В 180 проблема с питанием и пока не решилась.

Аноним 792: 180 проблема с питанием и пока не решилась

А какая именно проблема

Аноним 792: Они набирают по 15 чел по профилю и конкурс большой, классы заполнены, получается больше 30 чел в классе?

У них в одном кассе 2 профиля (технологический (математика. информатика , физика углубленка) + социально-экономический (математика, обществознание ) -, 29 человек вроде был класс , второй, гуманитарый класс тоже 2 подгруппы 1- английский и общество, 2ая- история+общество. Не знаю, сколько там человек было, моя училась в социально-экономическом. Может кто-то тоже вернулся в свои школы, я уже особо не отслеживала. С родителями с некоторыми, которые раньше в других классах были, познакомилась только при подготовке выпускного.

Аноним 792: иктор Михайлович имеет большой стаж в УРФУ(УРГУ) и уже давно на пенсии, заслуги этого директора нет точно, что он работает в школе. Живет рядом, да и на пенсию тяжеловато жить, здоровье позволяет, вот и работает.

Вот, честно, не вникала о причинах еего возвращения в школу. Разговаривала с родителями одноклассников, которые уходили в другие школы , а потом вернулись. Сказали, что он уходил на пенсию, но директор уговорила и он вернулся, поэтому и они вернулись

Аноним 792: Как-то вы всё расписали радужно.
Как есть, так и написала.Мое сугубо субъективное мнение родителя. Есть плюсы и минусы, как в любой школе. У меня старшая училась в 67 на эльмаше в одной из ,так называемых ,сильных школ, куда раньше конкурс был, она по конкурсу поступала в начале 2000х, младшая в этой , не самой популярной школе ботаники. Вот эта в разы лучше той популярной.

автор: 32- не надо!!!!!
Когда сын пошел в первый класс,на собрании обозначили взнос раз в год,в размере 5 тыс-для школы .

ни разу не требовали и даже не просили.
допы платные, загрузка конечно аховая, с утра и до вечера.

VictoriaNV:

Допы платные-это понятно. Без вопросов.
Но в фонд школы платили-это отдельная статья.

автор:

Ответ: про 32 школу.
в фонд школы ни разу не платили и не помню даже что бы собирали.
За специализацию и питание платим . 3 и 6 класс.
На юбилей только собирали чтобы неоновую вывеску школа купила и коворкинг скамейки установили.

В театр/эстет класс самый бестолковый в плане специализации . А в началке учителя очень хорошие . Вся началка в 32 школе стабильные учителя с хорошим стажем.
Кроме Г общего класса .
Если отмотать назад ., я бы до 5 класса выбрала бы так же 32 школу а потом перевела б бы в другую .

Аноним 124:

А как огэ сдавать если натягивать оценки постоянно

Да, было такое в 32. В фонд школы перестали платить только года 4-5 назад. Видимо кто-то из родителей нажаловался. Я считаю что правильно сделали, ибо очень это было "добровольно- принудительно". Да и сейчас не мытьем так катаньем, у школы юбилей - родители будьте добры раскошелиться на подарок. Отчетный концерт - распределяют кому обязан купить букеты каждый класс. Краем уха слышала что выпускные классы вообще астрономические суммы на них потратили в прошлом году. На мой взгляд некрасиво очень все это со стороны школы выглядит.

Ушлая рыба: в фонд школы ни разу не платили и не помню даже что бы собирали
Видимо это уже не застали. У меня стопка квитанций было за все года.

автор:

Ответ: скорее всего, да . Раньше было . Я про стадион у директора спрашивала почему нет ремонта почему он в таком запущенном состоянии , разбитые трибуны , нет освещения, битое стекло, ямы . Она сказала мол не имеет смысла менять покрытие, так как под стадионом и рядом течет река и постоянно этот стадион роют экскаваторы с водоканалом . 50 процентов правды в этом есть , подводная речка имеет место там быть знаю , но привести стадион в порядок все же надо .
Теплица школой не используется , хотя могли бы поставить 3д принтеры или что то для детей, открыть кружок для досуга в ней. Там и тепло и вода есть .
как например в 180 лицее - все помещения используются по назначению ., а не абы что .

Аноним 159:

Холодное, бывает пересолено, не едят дети

Анонимно: , не вникала о причинах еего возвращения в школу

Зачем пишите, что заслуга директора.
Я про 67 ничего не слышала и в рейтингах не видела.

Ушлая рыба: в 180 лицее - все помещения используются по назначению

Согласна с вами.
Что еще нравится в 180, что директор в режиме онлайн общается в сферуме, можно задать любые вопросы, даже в личку отвечает.

Мои дети учились в 177, 180 и учится в 200. Везде есть свои плюсы и минусы.
Сходите на дни открытых дверей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы