Загородные лагеря - 2026 !

Поцелуйчикмама: Я попробовала в 5/6 лагерей заявление подать, везде отказ.

Аналогично. Это треш! Никогда с таким не сталкивалась, всегда вовремя отправляла заявление и всегда попадала. Буду всем жаловаться! Что за бред происходит?

FM-волна: я напишу обращения во все инстанции, потому что сложившаяся ситуация ненормальная.

Мамы выложите кто-то текст обращения, с большим удовольствием поддержу и отправлю, чтоб может как-то ситуацию сдвинуть с места и в следующем году не было такого издевательства.
Когда в общий доступ выкладывают по 17 путевок на смену, на тысячи детей, то это просто насмешка над родителями

Приношу извинения что пишу в этой позитивной теме: но кто ездил в Мечту, прекрасно знают этого вожатого. 07.03.26 скончался вожатый Кучумов Дмитрий. Дочь к нему ездила два гола подряд. Прекрасный человек и вожатый. Дочь расстроена. Хотя конечно в этом году попали в другой лагерь. Пусть земля ему будет пухом😥

АХ: Юность 6-ю смену скомплектовали ( в 00:32

Тоже пришло. Ура, штош

Night_05: кто ездил в Мечту, прекрасно знают этого вожатого.

В каком отряде он был?

FM-волна: 3/4 путевок распределили секциям/клубам/профсоюзам и т.п. И информации об этом нигде не было. Считаю, что должно быть какое-то ограничение - это раз, а два - обязать администрацию перед подачей выкладывать списки оставшихся свободных для распределения путевок, чтобы люди реальную картину видели, и могли оценить свои шансы.

полностью согласна
А то везде раскидают информацию, что началась подача заявлений в летние лагеря, но по факту в них не попасть. Зато потом отчитаться, что оздоровили тысячи детей, ещё и со скидкой (хотя ни фига это не скидка, если тем более не одного ребенка отправлять)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я в заявлении указывала 2 детей, пришло сообщение, что заявление скомплектовано в юность на 6 смену. Это обоим детям дали? Или кому-то одному? И как узнать, кому именно?
Спасибо! Первый раз в лагерь поедут

3 детей. Никуда не попали. Ни в первую волну. Ни во вторую. И даже в МЕЧТУ. Туда всегда путёвки оставались во вторую волну.

Что-то не поняла, как в "чайку" 4 смена общедоступная, а выдано 37 путёвок

Night_05: скончался вожатый Кучумов Дмитрий.

Ответ: моя тоже вчера вся в расстройстве от этой новости. Что с ним случилось..... Едет снова в Мечту на 4 смену.

Согласна насчёт профильных отрядов. Как вариант, пусть сделают чёткое разделение - вот эта смена только профильная, а эта - общедоступная, и профильные отряды в них не записывать. Или сделать квоту на профильные отряды - не более 25-50% на смену.

Татьяна Алексеева: Это обоим детям дали?

Вкладку история посмотрите, там должен быть второй номер заявления.
Каждому ребенку присваивается свой уникальный номер

Татьяна Алексеева:

Перейдите в историю. Там должно быть второе уведомление с отдельным номером, который отличается последней цыфрой. Если нет, звоните в администрацию.

Байнова А.: Там количество путевок заранее известно

Как это?
В прошлом году «удачно» выбрала смену в санатории с 10 путевками.
Всем форумом офигевали.
Выяснила это надавив на работника, пошли навстречу сказали. Ну и потом списки были.
А в этом году выбрала смену в лагере с 17 путевками.
Обращайтесь - чувствую самые классные смены 🤣
До этого спокойно съездили в юность 2 раза, чайку, каштак

Марина_Я: вёл 1 отряд

Римма Нитченко:

Нормальный лагерь. Не переживайте. Конечно не УС, но тоже неплохой. Вообще лагерь у детей ценится не за красивые корпуса и отсутствие комаров, а за движ. Настроение зависит от вожатых, других детей. Моим в том году норм зашла Мечта. Конечно был бы выбор, поехали бы лучше в УС и КЦ, но и сюда не сильно брыкаются.
И про топовые лагеря есть плохие отзывы
Все зависит от самого ребёнка, и от мамы:))

UNata: что случилось сами не в курсе . Дочь из ВК узнала. Любит нежно этот лагерь

Здравствуйте, А подскажите после второй волны еще можно будет подать заявление или как это работает? Где места свободные смотреть?

Дико извиняюсь, может где-то уже писали, не осилю все читать)) Вопрос: что это за путевки? Они тоже субсидированные будут? С 1 апреля подача заявлений?

Байнова А.:

Подскажите пожалуйста, а где и когда отслеживать лагеря академа? Когда и куда их должны выложить и как туда податься?

Девочки ну так то треш конечно, что значит отказ, мне тоже по всем пришел отказ подавала в 00:00 там на 1 2 секунде сразу все улетело и тут же, не утром, а тут же отказ что мест нет в лагере, список может у них не актуальный выложили они на сайте, обидно.
подавала в красную гвоздику, в уральские самоцветы, в мечту

spell:

Так же подано в 00:00:01 отказ на 6 смену УС

Nаtаlyа: вот эта смена только профильная, а эта - общедоступная, и профильные отряды в них не записывать

Так точно никто не будет делать... Профильные всегда бронируют путёвок больше, чем едут по факту. А потом отказные в свободный доступ... Дети, которые на эти путёвки потом попадают не хотят же оказаться в каком-нибудь проф отряде спортсменов))) они присоединятся к детям, которые изначально записались в общедоступные ...
Профильные отряды удобнее для администрации лагерей, это уже дети сложившегося коллектива со своим тренером, учителем, хореографом и т. д....меньше конфликтов между детьми, все более организованно проходит.
Доп. образование стали обязывать вывозить в лагеря, поэтому их становится все больше.

кто то пишет сейчас подал заявление и пришло скомлектовано, тоже подала сейчас пока нет отказа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы