Загородные лагеря - 2026 !

ANGLIAz: Кто запрещал?

Ну считалось что мы в первую волну получаем путевки по профилю, и чтобы они не аннулировались личными заявлениями.
Я так понимаю администрация, которая выдавала эти профильные путевки.
Я сильно не углублялась в тему.
И получается мы как получатели профильных путевок в не популярную смену получили их в первую волну, а потом если было желание со всеми во вторую ловили, что осталось.

ANGLIAz: некоторые в первом потоке подавали сразу на 2 лагеря, не прилетали отказы

В прошлом году прилетали отказы по таким заявлениям

Может какие-то сбои были и проскакивали такие варианты у кого-то.

Домосед_ка: Они? Врядли. У них по отчётам все очень хорошо

Административная система очень неповоротливая. Но хочу заметить, я сама лично писала жалобы по поводу несправедливого распределения путевок, когда субсидия была один раз в год, а смена или 7, или 10, или 14, или 21 день. Возможно было много таких жалоб, возможно администрация сама анализ проводила, что у них не реализованные путевки оставались не известно, но результаты сейчас видим, систему изменили, количество путевок по субсидии изменилось.

EkaUka: Ну считалось что мы в первую волну получаем путевки по профилю, и чтобы они не аннулировались личными заявлениями.

Хм... Никто такой информации нам не говорил ни в прошлый год, ни в этот... Вообще, профильная смена в ГУ никаким образом не отражается... Документы тренеру, он квитанции... И с проф. сменами до конца не понятно до сих пор попал ребенок, не попал. Желающих много, списки формируются, ждите...

EkaUka: В прошлом году прилетали отказы по таким заявлениям

Я про этот год говорю, здесь писали, что в первую волну подали сразу в несколько лагерей, некоторым даже подтвердили.

ANGLIAz: Никто такой информации нам не говорил ни в прошлый год, ни в этот...

Ну нас в прошлом году предупреждали, в этом году не могу сказать, не участвую в профильных путёвках.

ANGLIAz: Я про этот год говорю, здесь писали, что в первую волну подали сразу в несколько лагерей, некоторым даже подтвердили.

Да я видела в этом году такую информацию, но не известно окончательно удалось людям оплатить и получить обе или отозвали какую-то из них (не видела информацию).

Если в первый поток можно сразу много лагерей на одного ребенка получить, то это опять же не справедливо, должно быть ограничение системное.

EkaUka: Если в первый поток можно сразу много лагерей на одного ребенка получить, то это опять же не справедливо, должно быть ограничение системное.

Нельзя не согласится. Хотя бы один раз за все лето у каждого ребенка должна быть возможность съездить в лагерь.

После всего написанного легче не стало, ребенок хочет в лагерь с друзьями, часть попала, часть нет, а путевок нет, и поймать вряд ли получится, потому что все будут тянуть до последнего

ANGLIAz:

в этом году похоже это не работает.Надо иметь льготы, а их нет!!!!!!

В защиту профильных смен также хочу сказать (хотя в этом году не участвуем в них), что иногда у родителей это тоже вынужденная мера отправить ребенка в лагерь один раз в сезон, т.к. в начале лета и в конце у них чаще всего уже и ещё занятия, а в середине попасть проблема, т.к. ооочень много желающих и шансы попасть в лагерь уменьшаются. Выручают профильные смены как некий бонус за целый год работы ребенка в коллективе/секции/ДШИ...

Огогого: После всего написанного легче не стало

Это да, очень у многих такая ситуация сложилась.

И лагерь хотят знакомый-любимый и с друзьями...

Юность не смогла оплатить, кбк не соответствует и всё. Ни вручную ни куаркодом... Напишите кто-нибудь если будут новости, что делать.

Огогого: в лагеря невозможно попасть, если прошла первая и вторая волна

Если нужен какой то конкретный лагерь и смена, особенно из самых популярных, то да, сложно поймать отказную путевку (хотя тоже кому-то везёт). А в лагеря, которые по тендеру, попасть не проблема, если не пропустить начало подачи заявлений в них.
Ну и на сайте в файле свободных путевок в течение лета никогда не бывает по нулям. У тех, у кого есть желание и возможность купить путевку, нет проблем отправить ребёнка.

Я еще, кстати, за то, чтобы кнопка заявлений была доступна только в 00ч. Чтоб все начали заполнять в одно время, без тысячи летающих черновиков и пр.
Было же уже такое. Норм все уходило
Одномоментное отправление черевика и дают сбой в том числе, считаю.

Просто мысли вслух
Сижу думаю про стстему и как в лагерь попасть )))

Клёпкa: Я еще, кстати, за то, чтобы кнопка заявлений была доступна только в 00ч. Чтоб все начали заполнять в одно время, без тысячи летающих черновиков и пр.

А я против.
Сразу оказываются в невыгодном положении те, у кого:

1. двое детей в одном заявлении
  2. разные фамилии с детьми
  3. разные с детьми адреса постоянной регистрации
  4. ребёнок от 14 лет (паспортные данные не подтягиваются автоматом)

Клёпкa: Чтоб все начали заполнять в одно время, без тысячи летающих черновиков и пр.

С запрещенными черновиками система при открытии еще больше висла, заполнить и отправить в первые секунды удавалось единицам.

EkaUka: родителей это тоже вынужденная мера отправить ребенка в лагерь один раз в сезон, т.к. в начале лета и в конце у них чаще всего уже и ещё занятия, а в середине попасть проблема, т.к. ооочень много желающих и шансы попасть в лагерь уменьшаются

Возражу))) вот дети у меня тоже ходят в секции, кружки, но профиль не организуют. Как итог мне бы тоже поймать путевки в середине лета, когда занятий нет. Но последние года 4 подаюсь только на август, дети пропускают полмесяца своих занятий. А профиль подразумевает как раз занятия во время лагерной смены. Так почему мои должны пропускать занятия, пока другие совмещают?
Но это тоже мысли вслух.

Клёпкa: кнопка заявлений была доступна только в 00ч

+++
Я именно так и делала, начиная с 18-го года. Все черновики удалялись в полночь и вперёд. Это последние года систему нарушили. В этом году впервые попробовала сделать как многие и фиг там. Пришлось все равно заполнять с нуля.

Astrum*: Сразу оказываются в невыгодном положении те, у кого:

Тут да. Так это опять к системщикам вопрос - на фига у нас все подгружено на ГУ, но мы заполняем вручную? Про разные фамилии вообще атас. У меня одинаковая, но считаю, что это вообще лишняя информация для этого заявления. Мы же не можем в свой ЛК левого ребёнка подгрузить, хоть и с иной фамилией.
Раньше на одного ребёнка заявление заполнялось около минуты и нормально было

Домосед_ка: Про разные фамилии вообще атас. У меня одинаковая, но считаю, что это вообще лишняя информация для этого заявления.

Согласна
Тут вообще непонятно, зачем им эта инфа
Все доки можно принести на регистрацию и смотрите, у кого там какая фамилия

Astrum*: против.
Сразу оказываются в невыгодном положении те, у кого:

Домосед_ка: Так это опять к системщикам вопрос - на фига у нас все подгружено на ГУ, но мы заполняем вручную

++

Astrum*: разные фамилии с детьми
разные с детьми адреса постоянной регистрации
ребёнок от 14 лет (паспортные данные не подтягиваются автоматом)

Оо это про меня
Хорошо хоть один ребёнок

sahhabelovaa:

Выше посоветовали не Сбером оплачивать, а другим банком… я еще не пробовала ( эта проблема только у Сбера, как ответила администрация лагеря)

Клёпкa:

А у кого двое-трое детей? Да разные фамилии или прописаны в разных местах, или паспорт ребенка надо ввести. Всё. Эти дети ни когда не попадут. У меня такая ситуация. С черновиками то не всегда попадаем, а тут вообще можно даже не пытаться в первую волну подавать

Огогого:

Мониторьте с утра файлы на свободные места в этот лагерь, я уже писала выше, в Рассветный много доп путевок предлагалось в течение всего прошлого лета ( с конца июня точно так как с этого периода мне актуально было, предполагаю, и еще раньше были такие места). Главное, в МФЦ потом успеть добежать. (Через госуслуги не проходило заявление на доп место)

С прошлого года сообщения, путевки предлагались регулярно, но на Госуслугах их не видно было. Через МФЦ оперативно все оформлялось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы