Загородные лагеря - 2026 !

American: Кто помнитя когда в прошлом году нужно в мфц было относить документы?

Зачем?
Статус какой-то подтвердить?
Просто давно уже не носим в мфц ничего, отменили же это

Клёпкa:

Да, для подтверждения льготы

Клёпкa: давно уже не носим в мфц ничего

Льготники носят.

American:

Если нет льгот, то вообще не надо нести
С льготами - в течение 5 дней рабочих

Pepper: нам не досталась в прошлом году

Вы в какой подавали?

Девочки, которые давно в этой теме, подскажите пожалуйста, какая путевка с большей вероятностью достанется? За полную стоимость или субсидированная? На какую лучше подаваться?

Девочки! Для особо одаренных правильно поняла, чтобы компенсацию получить за путевку, при подаче обязательно выбирать Без льгот (полная стоимость)? и компенсация только за смену в 21 день?? В том году отказали( Если многодетные, то не отмечаю это при подаче? Ленинский район

Pepper:

Ответ: а если пробовать на смены в средине лета? Есть какой опыт как лучше?

alexiva: чтобы компенсацию получить за путевку, при подаче обязательно выбирать Без льгот (полная стоимость)?

Да, если хотите путёвку за полную стоимость и потом получить компенсацию

alexiva: компенсация только за смену в 21 день?

Нет, не только за 21, и за 14 и 10 дней можно компенсацию получить

alexiva: чтобы компенсацию получить за путевку, при подаче обязательно выбирать Без льгот (полная стоимость)?

Не совсем поняла, зачем покупать путёвку за полную стоимость (в среднем она 30 тысяч за 14 дней), а потом оформлять компенсацию, если можно сразу подать на субсидированную путёвку, которая в среднем стоит 17-18 тысяч за 14 дней. Или вы подсчитали, что вам за полную стоимость с компенсацией выгоднее?

И полная стоимость не снижается для многодетных, она для всех одна.

nextec66: если пробовать на смены в средине лета? Есть какой опыт как лучше?

От популярности лагеря сильно зависит. В непопулярные (Мечта, Спутник) можно попробовать подать и на середину лета. В популярные (Каменный цветок, Уральские самоцветы, Космос, Буревестник, Чайка) в середине лета, без льгот, попасть в разы сложнее.

"Красная гвоздика" с её ценой 14.5 тыс. (одной из самых низких, меньше только "Мечта") наверное снова будет в топе в этом году. Народ массово начнёт подавать в неё, а потом удивляться, почему не попали с подачей на первых секундах.

Nаtаlyа: Красная гвоздика" с её ценой 14.5 тыс. (одной из самых низких, меньше только "Мечта") наверное снова будет в топе в этом году. Народ массово начнёт подавать на неё, а потом удивляться, почему не попали с подачей на первых секундах.

Мне вообще непонятная разница в цене в 5тыс между Гвоздикой и Рассветным например. Однотипные лагеря. Я понимаю когда там за бассейн оплата в УС. А тут...

Gala7669: Да, если хотите путёвку за полную стоимость и потом получить компенсацию

Ответ: Спасибо! ПРосто думаю не будет ли пробели, если у нас многодетная семья, но это я не укала при подаче заявки.

Nаtаlyа: Не совсем поняла, зачем покупать путёвку за полную стоимость (в среднем она 30 тысяч за 14 дней),

Вроде же компенсация до 95% в зависимости от дохода? Если можно, то опишу всю ситуацию. В прошлом году прошляпила даты подачи заявок, и попали только на свободные места в Звездную Академию (хотя мы Ленинский район), смена с 26.07-4.08 (9 дней). При подаче галку ставила, что льгота - многодетные. Стоимость была около 12 т.р. Уже позже узнала о возможности компенсации. В соц.политике пришла уточнить, но сказали, если мы заплатили 12 тр значит это льготная, и компенсация не доступна. Ну я и подумала, раз при подаче указала многодетные, значит и не получаю компенсацию.
Вот сейчас хотела подать в Волну или Титова на 21 день ( в идеале/фантазиях, но уже как получится). Но не хочется как в прошлый раз без компенсации остаться. В тестовом режиме смотрела, там есть "Без льгот полная стоимость" или "Субсидированная 90%" А по стоимости для многодетных в таблице смотрю, что 50% от полной стоимости. Ну и еще я боюсь, что может как многодетные меньше мест и не попадем, чем по общей стоимости

А еще вопрос, я прочитала здесь, что если несколько детей, то я их в одной заявке подаю. Не будет ли проблемой, если я одновременно попробую подать с гос услуг своих и мужа? Например, на одну смену в один лагерь на двоих детей от себя, и на другую смену на этих же детей от мужа?

alexiva:

Почитайте про компенсации
uralsocinform.ru/press-center/10-oktyabr/kompensatsiya-za-putevku-v-detskie-ozdorovitelnye-lagerya/

Во-первых, компенсация выплачивается только тем, кто оплачивает путёвки за полную стоимость - последняя колонка в таблице на 1 странице темы (по субсидированным путёвкам и льготным путёвкам компенсация не выплачивается).
Во-вторых, максимальный размер компенсации не 95%, а 90% (если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума). Размер компенсации не может быть больше средней стоимости путевки в лагерь, устанавливаемой правительством области. Эта средняя установленная стоимость не 41 тысяча, которую вы заплатите за 21 день, а всего 21650 рублей.

alexiva:

И ещё имейте в виду, что подавать заявление вы можете в лагеря от любого района Екатеринбурга, не обязательно от Ленинского, т.е. прописка в предела города не имеет значения.

alexiva: если я одновременно попробую подать с гос услуг своих и мужа?

Дети то одни и те же, поэтому примут заявление, которое придёт в ведомство первым, второе отклонят. По крайней мере в прошлом году так было.

alexiva:

Не получится два раза подать на одних и тех же детей. Система отклонит одно из заявлений. Один лагерь, одна смена на каждого ребенка. Заявление можете одно на двоих подать, можете отдельными.

spel: Мне вообще непонятная разница в цене в 5тыс между Гвоздикой и Рассветным например. Однотипные лагеря.

Стоимость уставливает учредитель лагеря - то есть районная администрация, а у них своя калькуляция. Что они в неё закладывают, можно у них поинтересоваться.

Да это все понятно, но не должно по районам настолько отличаться. Это не др город, не др область....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы