Загородные лагеря - 2026 !

Клёпкa: а дети что? без связи?

Мне ребенок сказал про себя. Но информирование должно исходить от ответственных в моем понимании.
Но вообще там так нравится, что если бы не узнала от ребенка, то вполне понятно было.

Devchonka: вши

На 4 смене в Уральских самоцветах тоже вши у кого-то были, ревизию всех детей делали, меняли бельё повторно
Тттт... наши не подцепили.

Devchonka:

А вы про какой лагерь?

У меня в прошлом году в лагере заразился ребенок вшами. Ребенка, который приехал со вшами, просто молча вывезли родители, не уведомив о причине, соответственно никакой обработки - ничего. Итог - все девочки в комнате потом обнаружили вши. Неприятненько.

Подскажите, в академ приехали с зари автобусы?

La isla bonita:

В Зарю нужен нормальный опытный пед. отряд, со сценариями и багажом движух на любой случай и возраст. В этот раз новички, видимо, были.

Чайка

tigrenochka: А вы про какой лагерь?

про Бригантину или Буревестник. Каждый раз забываю, названия похожи. В Сысерти находится

Devchonka: В Сысерти находится

они почти все там))
моя что-то в бурик попросилась в следующем году
никогда как-то его не рассматривала

Для меня открытие сезона - лагерь Спутник. Дочь там, правда в самом младшем отряде. Просто, все прекрасно, но на 80% за счёт вожатых наших. Телефоны не забрали, но им некогда сидеть.
Лагерь планируют перевести в круглогодичный режим в дальнейшем. Кстати, вот Легковозводимый корпус, который обсуждали зимой. Это не палатки, а нормальные домики.

Байнова А.:

Мои там же, в 10 отряде))
Не звонят, не жалуются

Байнова А.: открытие сезона - лагерь Спутник.

Сколько человек в комнате? Где удобства?

Звездная академия есть места в лагерь

Насяня:

По информации с сайта, домики одноэтажные для каждого отряда, размещение по 4-6 человек, каждому своя тумбочка. Умывальники и туалеты в отдельных помещениях.
Младшие только живут в каком-то двухэтажном, домике, похоже, с удобствами в здании. Но в душ ходят отдельно куда-то. Полотенца вообще пока на улице сохнут на веревке.
Кормят хорошо.
Может, младшим проще в бытовом плане.

Devchonka: обезбаливающее. У третьих обнаружены вши, просто помыли специальным шампунем один раз, но они продолжают быть в лагере

Это что у вас за лагерь ? Меньше всего такой приветик хочется , перед школой особенно

AngelA:

Так это во всех лагерях такой регламент.
Болезни и вши везде могут быть, даже в самом хваленном (как опыт показывает), это человеческий фактор. Никто гарантий не даст.

PerlaMater: Так это во всех лагерях такой регламент.
Болезни и вши везде могут быть, даже в самом хваленном (как опыт показывает), это человеческий фактор. Никто гарантий не даст.

Оставлять детей со вшами в лагере? А как они туда попадают ? Ведь перед заездом всех осматривают , и на педикулез в том числе?

Байнова А.: Кстати, вот Легковозводимый корпус, который обсуждали зимой. Это не палатки, а нормальные домики

Барак какой-то, с цветным сайдингом

AngelA: Оставлять детей со вшами в лагере

А родители -то где, еще раз спрошу??))
Да, администрация должна поставить в известность родителей, но никто нигде никогда на нашем опыте этого не делал. Так что тут уже вся ответственность и совесть на родителях.
И да, нет такого что вот в этом лагере все супер, а тут у всех вши и все падают, от лагеря это вообще никак не зависит

В моё детство 30 лет назад легере при кабинете медика была полата-изолятор. Там отлеживались приболевшие с простудой и животом. Но лагерь ведомственный выл.

По КЦ еще напишу минус - нет актового зала или как это называется. В тех же УС и Заре можно мероприятия проводить и в случае дождя, в КЦ они тупо отменялись , так как сцена только на открытом воздухе. Туда же и дискотеки . Дождь идет - все отменятся, а наше лето 2026 вы помните

Байнова А.: Умывальники и туалеты в отдельных помещениях.

Понятно, что в отдельных помещениях, а помещения то эти где?

Байнова А.: Может, младшим проще в бытовом плане.

Наверное

Байнова А.:

Изоляторы они и сейчас есть

Насяня: помещения то эти где

Так на улице.
В бытовом плане все более чем просто, это не УС совсем.
Досугом компенсируют

Клёпкa: А родители -то где, еще раз спрошу??))
Да, администрация должна поставить в известность родителей, но никто нигде никогда на нашем опыте этого не делал.

Почему не делал? По моему самое правильное это позвонить «срочно забирайте, ребенок с вещами уже у ворот»

У меня вопрос: откуда там вшивые дети, если перед заездом всех осматривает медик? Они на месте уже заражаются, там что, грязные подушки/матрасы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы