Загородные лагеря - 2026 !

На е1 накатала. Сейчас дальше писать буду.

Сегодня ночью состоялась подача заявлений в лагерь на летние смены. Госуслуги опять упали. В результате заявление отправлено мной в 00.00, а получено ведомством в 03.04.
И те, кто подал заявление позже, оказались в начале очереди. проблема массовая, отследить можно по ссылке: u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/1018083/
Сейчас огромное количество родителей боится, что очередь сформируют по времени получения ведомством, а не по времени подачи.
Точно так же было в 2024 году. Только благодаря огласке заявления выстроили в порядке подачи.
На госуслугах не могут сказать, где было моё заявление 3 часа, как будет выстроена очередь, и почему так вообще произошло.

Как и у большинства ☹️

Аналогично. Зарегистрировано ведомством только в 03.03(((

Тоже в ведомство ушло только в 3.03

Написала обращения по всем ссылкам, кроме прокуратуры (пока).
Важно, чтобы обращения были массовыми, поэтому напишите пожалуйста тоже, иначе ситуация будет повторяться из года в год.
К обращению я приложила скрин с госуслуг.
Примерный текст обращения:
Здравствуйте!
Сообщаю о проблеме, возникшей в ходе подачи заявлений на путёвки в детские лагеря. Моё заявление было отправлено через портал «Госуслуги» в 00:00, однако ведомство получило его лишь в 03:04. В результате заявления, поданные позже моего, оказались в очереди раньше, что ставит под угрозу возможность получения путёвки для моего ребёнка.
Указанная проблема носит массовый характер: многие родители столкнулись с задержкой обработки заявлений длительностью до трёх часов. Существует опасение, что очередь будет сформирована на основании времени получения заявлений ведомством, а не времени их подачи.
Аналогичная ситуация имела место в 2024 году. Тогда благодаря широкому освещению проблемы порядок в очереди был восстановлен — его выстроили по времени подачи заявлений.
Прошу предоставить официальный ответ с разъяснением причин сложившейся ситуации, а также сообщить о мерах, принятых для предотвращения подобных сбоев в будущем.

Отправила в 00:00, получено ведомством в 01:04.

Gla_nat:

Когда первую волну отработают, можно ещё подать на субсидированную.

Отправила в 00:00, зарегистрировано в 00:00, а в ведомство только в 1:01 пришло.

Я без темы отправила

ХозяюшкаЛю: 90%

От средней стоимости по области (скрин прикрепила с сайта города, под таблицей) Это фиксированная цыфра. Субсидированная - уже за вычетом этой суммы из полной стоимости.

В том году точно такая же ситуация была, вот один в один🤦‍♀️
В этот раз тоже в 00:00отпоавила п, принято в 3:04
Написала везде жалобы уже
В том году много жалоб было и время пересмотрели

У меня отказ по Спутнику, пишут "Прием не ведётся". Разве Спутник не будет работать в этом году?

Ирина Свердловская:

Ответ:
Дак вы рано отправили у вас отправлено в 23:59

Leniki: Отправила в 00:00, зарегистрировано в 00:00, а в ведомство только в 1:01 пришло

Также .

Может быть кто-то может поделиться образцом обращения с указанием ссылок на статьи и законы. Номера статей привели выше, но вот как все это грамотно сформулировать, чтоб имело лучшее действие? Просто я в дороге и нет возможности в ближайшее время сесть за комп и внимательно составить обращение. Буду очень благодарна.

Звездная ночь

Ответ:
Здравствуйте!
Сообщаю о проблеме, возникшей в ходе подачи заявлений на путёвки в детские лагеря. Моё заявление было отправлено через портал «Госуслуги» в 00:00, однако ведомство получило его лишь в 03:04. В результате заявления, поданные позже моего, оказались в очереди раньше, что ставит под угрозу возможность получения путёвки для моего ребёнка.
Указанная проблема носит массовый характер: многие родители столкнулись с задержкой обработки заявлений длительностью до трёх часов. Существует опасение, что очередь будет сформирована на основании времени получения заявлений ведомством, а не времени их подачи.
Аналогичная ситуация имела место в 2024 году. Тогда благодаря широкому освещению проблемы порядок в очереди был восстановлен — его выстроили по времени подачи заявлений.
Прошу предоставить официальный ответ с разъяснением причин сложившейся ситуации, а также сообщить о мерах, принятых для предотвращения подобных сбоев в будущем.

Все возмущения исправляются обнулением черновиков в 00. дальше кто успел тот натыкал.

Pepper:

Вопрос был о возможности взять несколько субсидированных путевок. Это осталось.
В том году одна дама хвасталась, что взяла 4 путёвки на одного ребёнка, когда остатки раздавали. Программа пропустила. Часть она сдала, конечно, потом.

Witchwind: Здравствуйте!

да, я видела выше Ваше сообщение. Вставлю в него номера регламента и пунктов и отправлю. Спасибо.

Krosovkina:
Только вот у меня не черновик был, а с нуля. Отправлено в 00.00, принято в 03.04

интересное, сейчас пишет моя знакомая. Подавали вдвоем с мужем в 00.00, муж на пару секунд позже отправил, у него в 1 час ночи, у нее в 3 более раннее.

ХозяюшкаЛю: То есть только эту кнопку надо было нажимать?

девочки делились скрином

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы