Если на ЕГЭ будет завалена профильная математика, можно ли на пересдачу поменять уровень и сдать базовую?

Уважаемые учителя математики, обрисуйте, пожалуйста, наши риски.
Сын не силен в математике, он гуманитарий, но для профессии мечты в ВУЗ требуется минимальный порог баллов по профилю - 27. Что, если в основной период не получится набрать необходимый минимум? Можно ли на пересдачу поменять уровень и идти сдавать базу, чтобы не остаться без аттестата?

Аноним 918:

там 2 части задания, первая часть на 60б несложная , а вот вторая очень сложная

Серая Хворь:

И что сие значит

Чето мне кажется нет. Потому что списки на сдачу подаются заранее.

"Сдать профиль и базу в один год не получится
Министерство просвещения, — именно оно отвечает за порядок проведения экзаменов, — решило разделить экзамен на базовую и профильную математику в 2019-м году. С тех пор выпускники должны выбрать один из двух вариантов предмета. Сдавать одновременно оба нельзя — если выбрали базовую математику, то сдать профильную получится только через год."

Аноним 878: И что сие значит

Что надо постараться и сдавать профиль. Первую часть можно сдать, балл ЕГЭ не будет высоким, но аттестат дадут.

Как сейчас не знаю, но несколько лет назад можно было выбрать только базу или профиль, как сейчас не знаю

В том году было можно

Zarazadvaraza: Что надо постараться и сдавать профиль.

Ну вот в прошлом году в нашей школе одна выпускница завалила … Только на пересдаче наскребла минимум.

Моя дочь, 10 класс, тоже говорит, что первая часть не сложная. Но у нее очень хорошая физ-мат база за плечами… Она сейчас уже пишет егэ профиль на 65 баллов.

Подготовиться к Профилю на 27 баллов не сложно, можно с репетитором.

А почему нужны минимальные баллы? Вы не будете участвовать в рейтинге баллов егэ?
У вас профиль математики один из предметов для поступления?

Для моего и первая часть сложная( Из 12 заданий первой части решает пока мах 5, а то 3-4. Готовится, конечно, с репетитором, но страшно остаться за бортом.
Вот поэтому и хочу понять, какие варианты развития событий возможны. Может тогда вообще отказаться от профиля и сразу писать заявление на базу

Аноним 918:

Конечно базу сдавать.
Ну он же получается пока и базу заваливает. Дай бог за оставшееся время как то базу сдать

Аноним 880:

Ответ:

Аноним 880:
Будем, конечно. Надеюсь на русский и общество. И, честно , на бюджет как-то не надеюсь вообще. Морально готовлюсь к варианту платного или целевого

Аноним 552:
Нет, базу на 80 пишет пробники

Аноним 918:

В этом году сдаёт? 11 класс уже?

А сейчас ведь минимальный проходной балл для подачи заявления в ВУЗ увеличили вроде ?

Аноним 880:
Да, 11 класс

Аноним 918:

Смотрите, 1 часть по прошлому году дает 70 баллов, т.е. ему надо сейчас чисто заниматься только первой частью, которой вполне хватит для поступления. В ВК есть довольно хорошая Школа Пифагора с разбором всех заданий. Даже гуманитарию возможно подготовиться и нормально написать первую часть, ИМХО.

Если он напишет заявление на базу, то поступать куда захочет не сможет же...

Аноним 918:

Вы выбираете сейчас профиль, если не набираете минимум /порог, то на пересдачу сдаете базу. Если выбрать сразу базу, то и на пересдаче будет база, базу не набрать порог маловероятно

Аноним 918: общество

А оно еще вообще кому-то нужно? Хотели ж упразднять

Аноним 608:
Институт МВД мин.проходной по математике - 27

Что-то у всех путаница в голове. 1. На пересдаче при завале профиля его можно поменять на базу. И обычно всем это советуют сделать. 2. 1я часть теперь не 60, а 70 баллов. 3. По базе не может быть 80! Там оценка! И макс баллов 21.

ЖаР ПтИцА: Если он напишет заявление на базу, то поступать куда захочет не сможет же...
Да, но если он не сдаст профиль хотя бы на минимум, он останется без аттестата и вообще пролетит с ВУЗом

Аноним 918: Институт МВД мин.проходной по математике - 27

во все вузы минимальный проходной по математике 27, но там дальше рейтинг и пройдут кто больше наберет
сдавайте профиль, завалите - пересдавать сможете базу.

Аноним 314: 3. По базе не может быть 80! Там оценка! И макс баллов 21.

Это я не правильно написала. На 80 процентов примерно решает базу, то есть 18-19 заданий из 21

Аноним 878:

Да напишет он на свои мин баллы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы