Если на ЕГЭ будет завалена профильная математика, можно ли на пересдачу поменять уровень и сдать базовую?

Аноним 918: то есть 18-19 заданий из 21

так это очень не плохо, пусть сдает профиль

Капризуля-я: сдавайте профиль, завалите - пересдавать сможете базу.

Аноним 314: 1. На пересдаче при завале профиля его можно поменять на базу. И обычно всем это советуют сделать.

Спасибо. Это я и хотела услышать. Что шанс получить аттестат у него будет

Капризуля-я: во все вузы минимальный проходной по математике 27

Далеко не во все

Капризуля-я:

Спасибо! Будем готовиться

Аноним 918: Спасибо. Это я и хотела услышать. Что шанс получить аттестат у него будет

На доп. предмет бы для подстраховки рекомендовала записаться, чтобы и шанс в вуз поступить был.

Аноним 198: А оно еще вообще кому-то нужно? Хотели ж упразднять

Хотели, но пока оставили

Поменяйте репетитора. На первую то часть профиля можно натаскать.

мама мужичков: На доп. предмет бы для подстраховки рекомендовала записаться, чтобы и шанс в вуз поступить был.

Ещё историю сдает

мама мужичков:

с прошлого года рекомендовано с 27, и многие вузы перешли на минимум 27

Капризуля-я: с прошлого года рекомендовано с 27, и многие вузы перешли на минимум 27

В прошлом году сын подавался в 5 вузов, везде минимальный балл был 40. 27 баллов у нас буквально в паре самых низкорейтинговых вузов было (не Екб). Но с 27 баллами в любой попасть-уже счастье

Аноним 918: Ещё историю сдает

4 экзамена в общей сложности получается?

мама мужичков: 4 экзамена в общей сложности получается?

Да, русский, история, обществознание и математика

Аноним 918: Да, русский, история, обществознание и математика

Ну и норм тогда. Завалит математику, пересдаст уже базу и с русским, историей и обществом пройдет в вуз. У меня старший тоже в прошлом году на всякий случай 4 экзамена сдавал, тоже очень боялись за профильную математику, но сдал, на платное баллов хватило.

Капризуля-я: во все вузы минимальный проходной по математике 27

в смысле? когда дочь поступала в 2023 минимум 40 б нужно было по математике и только в ЖД вроде брали с 27б

было 40 минималка, потом рекомендовали с 27 зачислять, часть вузов понизили планку, часть оставили 40
Все равно рейтинговая система

Аноним 918: в ВУЗ требуется минимальный порог баллов по профилю - 27

не путайте балл минимальный для получения аттестата и балл для поступления в вуз. Точно? Лучше перепроверить

Для получения аттестата: 27 тестовых (5 первичных) баллов. См. решение комиссии Рособрнадзора.
Для поступления в вузы, подведомственные Министерству науки и высшей школы: 40 тестовых баллов. См. приказ Миннауки.
Для поступления в вузы, подведомственные Министерству просвещения: 39 тестовых баллов. См. приказ Минпроса.

Аноним 918: Что, если в основной период не получится набрать необходимый минимум? Можно ли на пересдачу поменять уровень и идти сдавать базу, чтобы не остаться без аттестата?

Можно пересдать профиль 9 июля в пересдачу, а если и ее завалит, то в доп период 8 сентября уже только базу
Обратите внимание: нет возможности выбора лучшего балла за сдачу профиля в июне или в июле. Учитывается только последний балл июльский, даже если он хуже. Это на случай, если сдаст, но захочется повысить, осторожно.

Аноним 918: учителя математики, обрисуйте, пожалуйста, наши риски.

Рискованно готовиться только к 1 части, даже если ученик слабый. Где ещё можно наскрести в профиле баллы:

Аноним 918: На 80 процентов примерно решает базу, то есть 18-19 заданий из 21

Это много. Последнее задание из базы пытается брать? Логическую задачу? Да, для базы она роскошь, а для профиля спасительный реалистичный балл. Обратите внимание на задание 19а). Мои обычные 7-9 классники решали их спокойно без подсказок. Просто я не говорила, что это аж последнее задание и аж профиля (!), они и не пугались. Только предостерегу: пусть хорошо ознакомится с критериями оформления, а то можно решить, и не заработать балл. В этой задаче многие теряют балл по незнанию

Ещё можно 13-е задание пытаться решать. Всё равно же к тригонометрии готовится, она много в каких задачах, так и 13-е пусть берет. В прошлые годы на пересдачах выпадала вторая часть заметно легче, чем в основной период. Будет шанс взять 1-2 балла за 13-е, если попадется несложное. Пусть будет внимателен к критериям решения 13 пункт б), очень часто при "верном" решении подписал не всё, и потерял весь балл.

Готовиться нужно к большему количеству задач. Тогда, если не повезет с одними, повезет с другими и будет выше шанс набрать 7 первичных баллов (столько для вуза обычно)

Девочка сдавала базу пробники писала на 5 в итоге на егэ сдала но на 4. Мальчики по 3 раза сдавали профиль . Один с 3 раза пошёл базу сдавать, не знаю чем закончилось ...Другой на второй раз пошёл сдавать базу. Всё по разному. Там ещё играет фактор, если не сдал, то очень трудно психологически собраться. Причём многие не слушают, когда учитель математики говорит , определенным ученикам "не советую сдавать профиль".Они как бараны идут на профиль, мама внушила " он сдаст и им нужен универ "итог бывает другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы