Предметы ОГЭ и поступление в 10 класс.

Запуталась.
Ребенок сдает на ОГЭ обществознание и историю.
В школе будет класс обществознание и литература.
Правильно понимаю,что его в этот класс не примут? Он должен сдавать обществознание и литературу?

NB:

Посмотрите правила приема
В некоторых школах ИЛИ то, или то
Если надо 2 предмета, то да, не возьмут, надо строчку искать варианты школ ( так же смотреть на сайтах какие предметы берут) или меня б предмет

ЕГЭ может сдавать любые предметы, хоть не по профилю

Аноним 779:
в его школе нет такой еще информации. Все самим приходится искать.

NB:

Срочно узнавайте
И на многих сайтах школ уже есть информация, смотрите по соседним

Раньше еще был файл по школам района, где какой профиль планируется и какие предметы профильные

У нас через 1,5 недели собрание, тоже 9 класс, ждём информацию по огэ и тд, но вообще уже говорили все и на сайте Есть раздел про поступление в 10 класс, там предметы прописаны

Когда мы год назад переходили в новую школу, то с нами в кабинете был молодой человек, он принёс документы в 10 класс. Ему директор сказал, что надо хоть один предмет чтобы был сдан ОГЭ из профильного класса. Как сейчас не знаю.
Мой сдаëт физику и информатику, это два разных класса получается в нашей школе.

Glebuhka: Ему директор сказал, что надо хоть один предмет чтобы был сдан ОГЭ из профильного класса. К сейчас не знаю.

В каждой школе свои правила
У нас и в соседних - 2 предмета надо

NB:

Если напишите школу, вам быстрее подскажут
Может кто- то в том году поступал

У сына в школе писали, что учитывать будут ОГЭ на выбор: или тот, или этот. В итоге рейтинг составили с учётом двух профильных ОГЭ.

Аноним 779: Если надо 2 предмета, то да, не возьмут,

Не совсем так. За второй профильный ОГЭ поставят 0. В итоге ребёнок не пройдет в 10-й класс с вероятностью 98%.

NB: В школе будет класс обществознание и литература.

Номер школы?

Все меняется и прошлый года уже не актуальны. Я не вижу сейчас или по профилям, только оба предмета. У кого то ещё остался такой выбор?

NB: в его школе нет такой еще информации. Все самим приходится искать.

В смысле как нет? Они же должны знать кого и по каким условиям будут принимать. Явно в школе надо узнавать. Идите к директору и разговаривайте. Здесь вам никто достоверную информацию о не известной школе не даст.

у нас было 3 профильных обязательных
в технологический -математика+физика+информатика
в остальные профили тоже 3 обязательных, только варьироваться могли допустим или история или английский или литератора в гуманитарный

Аноним 837:
На сайте школы никакой информации нет.
Даже за прошлый год "правила приема в 10 класс " убрали .
Зла не хватает.

Случайно в интернете нашла информацию с перечнем по всем школам Екб. Но пояснений нет.

Кому интересно по 173 лицею

Рябинушка: Кому интересно по 173 лицею

У вас получается даже математика на технологическом профиле не будет учитываться при поступлении в 10 класс?

NB: Но пояснений нет.

Потому что каждая школа решает по своему. Где-то требуют оба предмета, где-то можно один, в одних школах считаются оценки за ОГЭ, в других делают перевод в 100 бальную шкалу. Вам только выяснять в своей школе как именно у вас будет. Ну и подстраховаться вариантами других школ с вашим профилем. Вы номер школы озвучьте, вдруг кто-то что-то подскажет. Или хотя бы по прошлому году информация будет.

Аноним 817:

Почему ? Учитывается . Второй экзамен либо информатика, либо физика

С вашим набором экзаменов вы сможете пройти только в соцэконом, с математикой и обществом. Если вместо истории возьмете литературу, то еще и в гуманитарный класс.

Glebuhka: что надо хоть один предмет чтобы был сдан ОГЭ из профильного класс

Но при зачислении пройдут те, у кого больше баллов

NB:

Екат? Номер школы напишите. Все найдем

Байнова А.:

Маоу СОШ 92

Можно я попрошу в этой теме совет в выборе школы, 10 класс. Чтобы хорошо преподавали математику, физику, информатику, русский язык. А остальные предметы надо было бы просто "посещать". Конечно такого не бывает, но вдруг.
На ОТ от Вторчермета в сторону цетра по 8 Марта.

NB:

У вас в школе будет один 10 класс?

NB: В школе будет класс обществознание и литература.

судя по таблице открываемых классов - это "изучаемые предметы" в гуманитарном профиле.
в прошлые годы в вашем гуманитарном профиле был такой расклад по сдаваемым предметам

но на скрине положение о комплектовании от 2024 года, более позднего на сайте школы нет

ссылка на документ https://школа92.екатеринбург.рф/upload/sc92_new/files/10/57/105788e5989697a82eaf53d31b8b58d5.pdf

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы