Предметы ОГЭ и поступление в 10 класс.

Аноним 139: Сильным ученикам как раз беспокоиться не о чем - они будут в начале рейтинга и в 10 класс попадут.

Как сказать.
У меня ребёнок когда в 10 класс поступал, то ни в одной из трёх школ по прописке не было технологического класса. При том, что огэ сданы физика и информатика. И в своих школах был в конце списка, с 0 баллов за профильный предмет.

Поэтому планы были в колледж. В итоге в последний момент переиграли, но пришлось ездить в соседний район. Ради обычной школы.

А так да, каждый год меняют и набор классов, и предметы. Правильно пишут - только в конкретной школе узнавать. Мы когда поступали, я перечитала 12 школ правила. Все были разные! Правда, на сайтах все были, но мы уже в мае искали. До февраля не было нигде.

Аноним 886: У меня ребёнок когда в 10 класс поступал, то ни в одной из трёх школ по прописке не было технологического класса.

Сейчас вроде нет недостатка технологических классов. Ради интереса посмотрела, какие 10-е классы набирает школа, в которой сын учился в начальных классах. Очень удивилась, что это гимназия, а гуманитарные классы они не набирают. Порадовалась в очередной раз, что сын ушёл оттуда.
Для нас смена школы - ни разу не проблема, если ребёнок уходит в лучшие для него условия.

Аноним 886:

И кстати прописка сейчас не имеет значения при поступлении в 10 класс. Можно пробовать поступать хоть в школу другого района. Мы так и планируем.

Аноним 139: Сейчас вроде нет недостатка технологических классов.

С информатикой да. С физикой и сейчас мало. А мест в вузах много с физикой.

Я просто пример привела, почему отличникам тоже сложно с поступлением в 10. А то часто вопросы, зачем им в колледж. Я говорю про отличников из обычных школ. Не сунца и 9.

Ну и про то, что единых правил поступления нет и не было.

Аноним 139: прописка сейчас не имеет значения при поступлении в 10 класс. Можно пробовать поступать хоть в школу другого района

По прописке школы рядом. Другой район с нашим общественным - это отдельный вид извращения. Разница в этом.

Аноним 886: Другой район с нашим общественным - это отдельный вид извращения. Разница в этом.

Нам наверное проще - живём в центре, рядом с метро, и в одну из желаемых школ тоже можно на метро. В другую школу придётся ездить на троллейбусе, но не на окраину города. В хорошую погоду можно и прогуляться.

Аноним 886: С информатикой да. С физикой и сейчас мало. А мест в вузах много с физикой

Сейчас специально посчитала в общей таблице с профилями 10 классов на 2026-2027 гг количество профильных классов: математика-физика - больше 40 классов по городу. А, например, количество классов с желаемым профилем английский-обществознание - всего 20 классов.

Аноним 139: живём в центре

А у автора темы школа в Кольцово.
Для отдаленных районов (у меня тоже) это накладывает определённые ограничения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы