Школа у автовокзала - лицей № 3, гимназия 70 или школа 175

Добрый вечер, планируем переехать к автовокзалу. Старший ребенок пойдет в 5й класс, младший в 1й. Ближе всего будет лицей № 3, до гимназии 70 и школы 175 примерно 10-15 минут пешком. Хотелось бы, чтоб и учителя попали нормальные и уровень обучения был не низкий (чтоб домашку почаще проверяли, оценивали реально, не завышая/занижая оценки). Какую из этих школ лучше выбрать (для обоих, можно разные школы) и какого из педагогов для 1 класса рекомендуете в этих школах для набора в 2026-27 гг.

Результаты опроса

лицей № 3
26.7%
Гимназия 70
40%
Школа 175
33.3%
Проголосовало: 30

Только не 3 лицей! Я сама там училась, но тогда это было совсем другое образование. Не так давно училась там дочь, причём именно с 1го по 3ий класс. С учителем не повезло. Не рекомендую её совсем, учителя увольняются часто из среднего звена. Школа слабая, старая. В 70ке учиться тяжело, с английским уклоном, в 175 полегче. Почитайте тут отзывы о них.

3 лицей я бы вообще не рассматривала, школа старая , хорошие учителя все ушли в 175 и 70.
70 хороший уровень , но есть Английский уклон и поэтому детей нагружают там по полной. В 175 знаю на начальные классы Кириллова В.К справедливая, в меру строгая, дети в ее классе дисциплинированы, что для начальной школы большой плюс.

175
Последнее время радует
Учителей полный комплект
Стали вкусно кормить
Бассейн
Поборов нет
Минусы тоже есть конечно, ну как везде

3 точно нет, шарага какая то. Если сможете попасть в гимназию и потянете языки, то лучший вариант конечно. А так простая дворовая 175, учителя и условия там очень хорошие

Ребенок заканчивает 4 класс в 175.
Учитель Широких О.Ю. наша любимая, очень молодая, добрая, обожаемая детьми и родителями. Очевидно, как раз будет набирать 1 класс.
Школа нормальная, слабоватая как и все обычные школы. Добираем интересующие предметы на допах. Но это нормальная картина для дворовых школ.
Мигрантов нет, а то тут на форуме есть любители запугивать мигрантами в нашей школе))) Бассейн, лыжи, шахматы, карате, танцы, футбол, отличная изостудия. Что важно, есть хорошая платная продленка до вечера.
В 70 училась сестра, именно поэтому своего ребенка туда не отдала, вечно были конфликты с учителями (математичка вообще позволяла себе бить учеников), буллинг. Туда идти только за английским, если ребенок гуманитарий.
В 3 лицее учатся знакомые, довольных школой среди них нет, в школе видели мышей, плохо кормят.

А как вы собрались в 70ку поступать? Английский, льготы есть? Если есть, идите в 70, если нет в 175, в обеих школах всё будет зависеть от учителей, к которым попадёте.

Pepper:

Ответ: мне кажется, сейчас не сильно много детей поступает почти везде, просто ночью 1 апреля хочу попробовать подать заявление и вдруг получится, некоторые же успевают, читала. А английский какой уровень к 1 классу должен быть или можно в первый класс без знания - научат? Старшую в 70 ю точно не хочу, боюсь с обычным уровнем английского в начальной школе, не потянет. А младшую можно попробовать

Аноним 37:

Ответ:
Про 3 лицей, видела, что многие пишут, что в него не стоит идти, а почему, аргументы, кроме отсутствия ремонта не попадались

Tany1982:

Ответ: очень много отзывов тут уже про них прочитала, и все разное пишут, кого-то устраивает уровень образования, кто-то пишет, что слабая школа, поэтому вообще запуталась уже. И отзывы все уже не очень свежие были, а каждый год все меняется.
3й лицей (я там пока не была), но мне не нравится, что он расположен у самой дороги, воздух наверное, пыльный в классах от этого, физ-ра на улице, не знаю, как осенью проходит.

Tany1982:

Подскажите пожалуйста почему в 70 тяжело ?

Цвяточеk:

Читала, что половина детей в 3 лицее и в 175 школе учат французский, а мне хотелось бы, чтоб попали на английский. Или в 175 на выбор? И в какой-то из этих школ есть на выбор как второй язык -китайский (платно/бесплатно) старшая хотела в этом году в своей школе на курсы записаться, а группа не набралась.
Про питание - очень радует, что хоть где-то в школе еда нравится детям. Не подскажете, В 175 сами готовят или привозное питание (как в большинстве школ)

3 нормальный. Не хуже и не лучше 175. ИМХО

Аноним 787: . А английский какой уровень

Для старшего ребёнка

Аноним 787: просто ночью 1 апреля хочу попробовать подать заявление

Пробуйте, в 3 лицей и 175 всегда успеете.
Но сразу будьте готовы к нагрузке, каждый день помогать ребенку с английским плюс к другим предметам требования выше, если не готовы, то лучше не стоит, много переводится, не справляются с нагрузкой, знаю о чем говорю, один в 175, другой в 70.

Аноним 787: слабая школа, поэтому вообще запуталась уже.

Школа самая обычная

Аноним 787: Про 3 лицей,

Последние года объявляют набор 120 человек, по факту максимум 60 заявлений, никто не хочет идти туда, даже территорию расширили, не особо помогло.

Как только не песочили этот 3 лицей. Дочь закончила там началку. Ну вот вообще ничего плохого сказать не могу. Да, ремонта нет, но классы все в хорошем состоянии. Учителя есть отличные и есть не очень, все как везде. Учителя и завуч знают каждого ребенка по имени и многих родителей тоже, потому что не одно поколение здесь уже учится. Мы ушли только потому, что переехали в другой район. Несколько учителей/завучей ушли в другие школы директорами....это говорит о том, что люди с хорошим образование и опытом, на мой взгляд. У нас была учитель Любовь Николаевна Чёрных в началке, по музыке Екатерина Сергеевна (которую мы увидели, выступающую на кремлевской сцене в Москве( тоже о чем то говорит), по физ-ре Ирина Аркадьевна, по английскому Ксения Викторовна. Всем только огромное спасибо хочется сказать.

Аноним 787:

В лицее только английский 2р в неделю.

Аноним 787: Или в 175 на выбор? И в какой-то из этих школ есть на выбор как второй язык -китайский (платно/бесплатно) старшая хотела в этом году в своей школе на курсы записаться, а группа не набралась.

В 175 англ/Франц на выбор. Китайский это второй ин яз на выбор. Есть ещё испанский и немецкий. Для тех кто не хочет выбирают 3д технологии

Аноним 787: Не подскажете, В 175 сами готовят или привозное питание

Могу ошибаться, но вроде сами. Выпечка привозная

Аноним 787: сами готовят или привозное питание (как в большинстве школ)

Про привозное питание вы что имеете ввиду ? Во все школы привозят продукты и заготовки, готовят уже непосредственно в школе

Аноним 943:
Могу только судить по отзывам кто там учился. Вроде бы английский с 1го класса. Точно не скажу.

В 3 лицее, пока учились в начале каждый год просили сдать то на краску для стен и пола, то на новый линолеум. Классы старые. Новое только современная доска. Школа старая , дряхлая уже,кирпичи из стен сыпятся. Стадион желает лучшего,покрытия там нормального не будет, тк под ним коммуникации и каждый год что-то копают.

Цвяточеk:

А второй ин яз на выбор это с 5го класса?
Как считаете, если просто прийти в школу, посмотреть все, переговорить , например с секретарем, задать свои вопросы, пустят? Или там какая-то предварительная запись ? На сайтах посмотрела, нигде не нашла информации про дни открытых дверей, бывают они у них вообще или нет?

Аноним 787: нигде не нашла информации про дни открытых дверей, бывают они у них вообще или нет?

Обязательно, перед записью в 1й класс, в 175 и 70 в один день в разное время. Там сможете все вопросы задать, следите за новостями школ, либо в разделе поступление .

Аноним 787: второй ин яз на выбор это с 5го класса?

Да

Аноним 787: например с секретарем, за

Попробуйте позвонить сначала. Секретарь очень разговорчивая была.
Если нет - запишитесь на прием. Директор очень милая контактная женщина без портов.
Если вы хотите состояние школы посмотреть - вот тут порадовать особо нечем, оно средненькое

Хорошо, спасибо большое всем!

Аноним 909: Как только не песочили этот 3 лицей.

Никто не песочит, факты есть факты, в какой еще школе вы видели столько мест?
Информация с сайта лицея.

в прошлом году аж 2 раза был день открытых дверей , автор, примерно в это же время будут в этом году, следите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы