Как это решить?

Аноним 169: 7,5*3=22,5 искомая площадь среднего прямоугольника
Но с площадью правого прямоугольника, равной 57, не бьется. Где-то ошибка

Я также нарешала

Аноним 982: Классное задание! Спасибо за наводку

Пожалуйста. Вот вам еще тогда, я уже пас.

Аноним 864:

Я даже из сумрака выйду за ради красивых задач. Спасибо!

Легко! Остальные тоже должны решаться некоторым перекладыванием. Задачи, решаемые пристальным вглядыванием.

Upd: Спасибо вам, автор, за тему и красивые задачи! Решила все. Ушла скачивать оригинал книги.

Поражаюсь, конечно, силе форума. Благодаря всем вам и особенно пользователю Tomsya я научилась решать эти задачи (кроме последней пока). Уже и последнюю поняла. Ребенку, правда, пофиг на них.

Аноним 864:
Расскажите про последнюю плиииз!

Лариса:

Площадь вообще всего 143 кв. см (13 х 11).
Площадь фигур известная - 117 (60 + 57).
Остается 26 кв. см (143 - 117).
Поскольку внизу справа там 2 см ширина, у неизвестной фигуры вверху слева ширина быть другой не может. Вместе, если верхнюю сдвинуть вниз, они образуют прямоугольник 13 на 2 (26 кв. см).

Аноним 864: а почему не может? Мы же не знаем, одинаковая высота у известных фигур или нет. А считать не положено:)

Лариса: Аноним 864: а почему не может?

Не знаю, как правильно объяснить. В общем, внизу справа, где фигуры нет, мы ее как бы подразумеваем, ее ширина 2 см, а длина неизвестна. Вместе с фигурой вверху слева их площадь 26 кв. см, а длина их обеих 13 см. Так что деваться ей некуда, она может быть только 2 см.

Теоретически они могут и не сложиться в прямоугольник, а так оказаться например. А если посчитать через площади и стороны, то да, так.

Лариса: а так оказаться например.

Если они сложатся, как у вас на рисунке, их площадь не будет равна 26.

Аноним 864:
По расчетам так. А без расчетов не врубаюсь:) Ну да ладно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы