Зачем ведут в школу в холода?

Мы вчера договорились с ребенком, что пойдем. Я его на машине вожу - никаких проблем нет. Утром смотрю в чат - мой не пойдет, моя не пойдет, оставила дома. В итоге КР пишет, что пришли две девочки. Вот и у меня вопрос: зачем это девочкам и их родителям? Можно передохнуть дома от школы. 7 класс

Пусть школа объявит дистант, мы водили в холода, так как мне на работу, ребёнка по пути в школу, потом забирала, обедали где нибудь и на тренировки, а они в любые морозы не останавливаются, и пропускать очень не желательно... Но в началке учитель говорила детям- кто завтра прийдет в школу, вас родители не любят

Аноним 320: Но в началке учитель говорила детям- кто завтра прийдет в школу, вас родители не любят

А учитель видимо не любит свою работу...

Znayka: Утром смотрю в чат - мой не пойдет, моя не пойдет, оставила дома

У нас школа через дорогу, идти 2 мин. Вчера еще думала пойдет, не успеет замерзнуть. А сейчас думаю имеет смысл его отправлять, если в школу придут условно человек 5 всего? Дома посидим все дружно. Нам никуда не надо. Собака может тоже подумает надо ей туда или нет?

У нас ходит весь класс (4й), даже обсуждения в чате не было кто пойдет или не пойдет. Сегодня ветра нет, не так уж и критично. Сидеть бестолково дома для меня хуже чем мороз. Даже если бы не было нового материала, занимались бы впр. Конечно речь не идет о том что добираться до школы надо на ОТ.

Аноним 845: НО в школе очень холодно

Что за школа, в которой холодно?!.Это значит нарушен температурный режим и в другие дни.Над этим и нужно работать. а не требовать дистант и создавать тему.

Znayka: В итоге КР пишет, что пришли две девочки. Вот и у меня вопрос: зачем это девочкам и их родителям?

может они чат не почитали))

Ветер в голове:

Так я поэтому и не повезла. Вот он пришел и что? Только скажет мне потом, почему ты меня отправила, никого не было

Мирка: может они чат не почитали))

Одна точно читает))))
Возможно, дети сами пошли захотели, я не знаю

Ветер в голове: Нам никуда не надо. Собака может тоже подумает надо ей туда или нет?

Вот тоже смотрю на свою и надеюсь, что откажется идти) но у нас к пелёнке не приучен, будет терпеть

ну ладно, первоклашек ведут-не с кем дома оставить. Не понимаю, кому дома скучно и они идут в школу-реально, кроме учебы ребенку заняться больше нечем?

Znayka: но у нас к пелёнке не приучен, будет терпеть

И наша такая же
Будет терпеть до последнего. Жалко, придется выскочить на пару минут

Ладно тут тема про школьников. а была темка про взрослых - вот почему я должна ехать на работу в такой холод и что мне будет если я не появлюсь

Аноним 845: В классе сидит 4 ребёнка

Мы в Сибири, у нас последнюю неделю утром от -39 до -42
И всю эту неделю, у старшей в 5 классе, ходил 1 ученик Мама каждый раз вечером спрашивала: а что мой один? Ей отвечали, что да. И на следующий день он по-прежнему был один Во истину странная женщина. Это мы живем рядом со школой, они далековато. Я до школы утром дохожу - даже глазным яблокам холодно Учитель уже старалась намекнуть, что может оставить его дома. Но там без вариантов

Вот эта вся тема с холодами имеет место быть, если дети одни через поля идут 5 км в лаптях по морозу, у нас так? У нас куча теплой одежды, их многих везут на машине, кто-то живёт рядом, но нет - холодно! Многие дети хотят в школу, дома будут дурить только. А вот что учителя не хотят учить и вообще вся система хочет "сбыть" с рук при первой возможности - грустно. Мои дети хотели пойти в школу, но в одном классе никто не пришел, в другом наверное пара человек.

Аноним 845: В классе сидит 4 ребёнка, в самой школе холодно, учитель пытается их чем-то занять.

У нас 15, в школе тепло. Ребенка утром спросили: договорились, что сегодня идёт, а завтра выходной.
Так бывает. Вы зачем об этом печалитесь?

Мой пошёл в школу. Написал недовольство мне...что из 34 человек только 8 пришли. Лишь бы контрольной по физике не было , остальное ерунда.

Аноним 370: что мой один? Ей отвечали, что да. И на следующий день он по-прежнему был один Во истину странная женщина. Это мы живем рядом со школой, они далековато. Я до школы утром дохожу - даже глазным яблокам холодно Учитель уже старалась намекнуть, что может оставить его дома. Но там без вариантов

Может ребенку в школе лучше, чем дома? Плохие условия дома, нет воды, туалет на улке? Еды нет. В школе тепло, еда есть, хоть покормят, иных причин просто не вижу, если он один.
У нас в прошлый холод пришли 6 человек вроде. Началка. Учитель новую тему не даёт. Она их по старым темам гоняла, все пришли в тот день с кучей троек. В эти холода смотрю отписались родители этих детей, что тоже не идут. Но у нас учитель всячески намекает, что поберегите детей.

Ну и, кстати, в школе вкусный завтрак, после уроков доп занятие там же. Перед ним вкусно пообедает. А мы спокойно поработаем. Без дерганий и готовки

Автор, а почему вы беспокоитесь о чужих детях? Дочь всегда ходит, мы живём в доме соседнем от школы. Наоборот ей нравится, что народу мало и учитель может индивидуально что-то объяснить. Не хотите, не водите.

У нас учебный процесс не останавливается и новые темы проходят и тд, поэтому лучше в школе, чем я после работы попытаюсь что то вечером объяснить

Школа рядом с домом, возят на авто, мама учитель все равно ехать в школу, ребенок сам захотел…
У сына в классе 6 детей у кого родители учителя, поэтому им все равно в школу)

Аноним 845: НО в школе очень холодно

Вспомнила. Мы в школу ходили в помещении было 10-13 градусов (школа была в особняке, аварийное состояние). Писали в варежках. Сидели в одежде, в шапках и валенках. И ведь ходили. Я вообще во все холода (до школы 100 шагов). И всегда шли уроки.

По теме... Что значит "Зачем"? Уроки-то идут. Учителя на месте. Всегда говорили, даже если 1 ученик будет, это уже урок.
Но, мой 10-ти классник не пошел)))
В началке ходил всегда, сам. Еще и без варежек временами))) Школа рядом была, он даже не понимал что холодно. Сейчас подальше.

У нас из 33 учеников только 5 человек пришли
Ясен пень нового ничего учителя не будут давать - это маразм.
Завтра -35 обещают, интересно, сколько детей придут

Ходят потому что нет причины не ходить 😁 везде учебный процесс продолжается, у нас почти весь класс ходит, темы новые проходят, самостоятельные пишут. У нас еще и предметное обучение, все учителя с радостью работают и все как обычно) плюсом там еще занятия после уроков, школьный движ 🤪 почему не ходить то? Ребенок сам тем более хочет идти, и учитель говорит что всех ждет. 1 класс, если что. В школе тепло, хорошо, вкусно кормят 😂😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы