Зачем ведут в школу в холода?

Вот не пойдет в школу в мороз - будет гулять все это время или по подъездам ошиваться. Сидеть в телефоне как альтернатива, если ребенок-тюленчик. А мой не тюленчик. Пусть лучше рядом с умными людьми в теплом классе. Но он еще и сам захотел пойти.
Уважаемые учителя, вопрос безопасности не прост, не думайте, что родители вредничают.

Аноним 713: Вчера учитель посоветовала не приводить детей, в итоге из 38 на уроках присутствовали 3 ребенка

У вас там что за резиновый класс. Академ?

Аноним547: Прям так детям и сказала?
Ни за что не поверю. Больше на провокацию и очернение учителя похоже

Дети всё замечают. И как на консультациях учитель вроде и с ними (даёт задание на исправление оценок), но и в то же время в комьютере проводит онлайн уроки. Учителя предприимчивые у нас. И смелые, не боятся в стенах школы осуществлять платную деятельность, в частном порядке.

Аноним 199:
У вас там что за резиновый класс. Академ?

Меня не удивляет 38 человек в классе.
У нас в Пионерском 34. Второй класс. Набирали по указанию УО 8 первых классов, а учителей нашлось только 7. "Лишних" раскидали по другим классам. Так и учатся.
Вчера было 15 детей. Дочь сказала, что 15 лучше 34. Сегодня пришло 21. С её точки зрения, уже многовато.

Аноним 817: как на консультациях учитель вроде и с ними (даёт задание на исправление оценок), но и в то же время в комьютере проводит онлайн уроки

Не может быть такого. Не всему, о чем говорят дети, можно верить. Вот мне несколько раз приходилось уроки вести и параллельно присутствовать на семинарах по повышению квалификации. Завуч так и говорит- семинар онлайн, ведите параллельно уроки, больше некому вести. Тоже, наверное, некоторые дети думали, что я там дополнительно занимаюсь с кем- то.

Ну да, в Челябинске именно так нет никакой родительско- детской самодеятельности.
Отменили официально власти, все, сидим дома. И всегда так было, что в моем детстве давнишнем, что когда старшая дочка росла.

Аноним 587: как в соседних регионах - все официально и у всех одинаково!
Не учатся все дети, с какого по какой класс отменили, и в школу не приходят, если пришел - домой отправляют.

Аноним 845: в самой школе холодно, у

Всмысле? Нет отопления? Везде в учреждениях шпарят батареи.

По логике автора тогда и в садик детей нечего тащить, замёрзнут в санках по дороге...
Дорогой автор люди работают куда им детей девать? В школе 4-5 часов под присмотром, почти все живут в пешей доступности.

Аноним 755: Не может быть такого. Не всему, о чем говорят дети, можно верить.

Если бы это было один-два раза, тогда ещё можно было бы допустить, что ребенок сделал неправильные выводы. Но это было уже неоднократно и продолжается не первый год. Учитель вроде даже и не скрывает особо.

Мой ребёнок посидел дома один день. Как получил классную и домашнюю работу для, выполнения в четверг, так закончил все к 21 часу. Сказал ну нафиг я лучше в школу))) вчера счастливый))) довольный)))) за каждый урок ни по одной пятерке) очень понравилось говорит. 4 класс.

Вчера у нас в поселке было утром - 39. Днем - 34. Выхожу с работы, навстречу две девчушки лет 9-10, с ледянкой. А мамы, наверное, в школу им сказали не ходить из-за мороза.

Аноним 199:

Нет, автовокзал

Astrum*: Меня не удивляет 38 человек в классе.
У нас в Пионерском 34. Второй класс. Набирали по указанию УО 8 первых классов, а учителей нашлось только 7. "Лишних" раскидали по другим классам. Так и учатся.
Вчера было 15 детей. Дочь сказала, что 15 лучше 34. Сегодня пришло 21. С её точки зрения, уже многовато.

Забавно, как они обходят все эти САНПИНы, когда им хочется. Мне директора 5 школ в грудь били, что не могут взять ребенка, потому что МАКСИМУМ ПО САНПИНу 32 человека - "ждите, когда освободится место". А тут и по 34 и по 38 оказывается классы. Какая прелесть.

Аноним 715: Вчера у нас в поселке было утром - 39. Днем - 34. Выхожу с работы, навстречу две девчушки лет 9-10, с ледянкой. А мамы, наверное, в школу им сказали не ходить из-за мороза.

А я вчера видела школьников, которые идут в кроссовках, куртках демисезонных, все трясутся. Сама иду в шубе в пол и то дышать больно, думаю, бедные дети, переморозят же все себе. За мелкими почему-то родители следят, как ястребы, а среднее звено прям живет по принципу "выживет и ладно".

Аноним 350: среднее звено прям

Послушались родителей, ага. Сами не были подростком что ли? Мне вот было стрёмно в школу в подштанниках ходить.
А помните времена заниженных штанов? Идёт девочка, а у неё штанцы еле на попе держатся и полупопия уже видно. А на улице мороз.
Или парни в коротких штанцах, что щиколотки голые, шуруют по морозу.
Да, все выжили как-то. Ну не заставить подростка одеваться тепло, если он считает это некрасивым или немодным.

Мой вчера наконец то снизошёл до подштанников, когда к репетитору собирался. Всё таки видимо неприкольно в одних джинсах.

Аноним 199: А тут и по 34 и по 38 оказывается классы.

Понятно же, что это от безысходности, когда мест не хватает во всех школах района. А самим детям вряд ли удобно заниматься, сидя за 6 или 7 партой. Я бы сама не стала записывать ребёнка в класс, в котором больше 30 детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы