Расстраиваюсь из - за оценок школьника

Здравствуйте, расстраиваюсь из за оценок школьника.

Научите как не обращать внимание.
8 класс, не хочет вообще учиться. Куча двоек.
Пытаюсь помочь, начинаем ссориться.

Аноним 114: Научите как не обращать внимание.

Никак не получится норм матери не обращать внимание в такой ситуации. У самой то же самое, 8 класс. В первой четверти была куча двоек за четверть. Просто забил. Получил люлей знатно. Во второй четверти у нас уже 4-ки (может же), но по двум предметам так и остались 2 за четверть. В 3 четверти продолжается то же самое, 2 по этим предметам. Одни 2, даже 3 нет. И хоть башкой ты бейся, бестолку. На кону 9 класс и огэ. А ему второй год светит.

Может всё же из-за отсутствия знаний, желания учиться, неопределенности в будущем. Оценки -это вторичное.

Аноним 113: Может всё же из-за отсутствия знаний, желания учиться, неопределенности в будущем. Оценки -это вторичное.

7 класс закончил без 3, пятёрок мало, но в целом все хорошо.
8 класс ничего не учит, два дак два.

Первые две четверти худо бедно закрыл с кучей троек, ну ладно хоть так

Hasta-Aşk: хоть башкой ты бейся, бестолку. На кону 9 класс и огэ. А ему второй год светит.

Давно так? Как в 7 классе было?

Добрый день!
Ребенок в до 7 класса тоже учился хорошо, 4-5 оценки были.
В 7-8 классе скатился на тройки.

Мы даже ему допуск к экзаменам - проект, сами с мужем за ночь написали до защиты, с вступительным словом и презентацией ...оф*гели знатно...

И знаете, так было до 3 четверти 9 класса.
Я уже и надежд не питала...как будет так будет...

А он взялся за голову и все огэ сдал на 5.
И поступил с этими оценками в приличную гимназию в 10й класс.
Сейчас уже первый курс УрФУ.

Может "перерастет" и ваш сын и всё будет хорошо

Gentli:

Все предметы сдал на 5 и не готовился вовсе? Как это возможно?

мама:

Ну как не готовился?
В школе же они прорешивали варианты, и на дом задавали..
Парень то смышлёный, умный, просто запустил, переходный возраст дал о себе знать..

Я же говорю, взялся снова за голову только с 3й четверти 9го класса, да всё на 5 сдал

Сложный возраст, и материал начинается сложный, уроки физика, химия. Никак не исправить, кроме поиска мотивации. Внутренней, внешней.
Ругаться не поможет, только еще больше напряжения и сопротивления будет.
Может договориться, о том, что за четверть без троек он получит что-то желанное для него - поездка, велик, что-то, что может мотивировать вытягивать оценки.
Если пробел в знаниях, непонятен материал, тогда репетитор, курсы. Наверстывать. Но это тоже непросто.

Hasta-Aşk:

О каких предметах речь?

Gentli: Может "перерастет" и ваш сын и всё будет хорошо

Надеюсь на это.

Hasta-Aşk: но по двум предметам так и остались 2 за четверть. В 3 четверти продолжается то же самое, 2 по этим предметам. Одни 2, даже 3 нет

Математика? Может репетитора подключить? Переходный возраст+ серьезное усложнение школьного курса. У большинства в +/- этом возрасте скатываются по учебе дети. Сейчас главное закрыть двойки и пробелы по данным предметам, на тройки можно наплевать. Есть вероятность, что в 9-ом классе ребенок за ум возьмется и в аттестате не будет троек. Моего старшего подростковый кризис накрыл рано - 6 класс, поэтому и отпустило его рано, в 8-ом классе уже был абсолютно адекватный, взрослый человек, а вот младшего только в 9-ом классе накрыло, печальный результат отразился в аттестате((

Hasta-Aşk: На кону 9 класс и огэ. А ему второй год светит.

Сына в вечернюю перевела после 1 четверти 9 класса, условно перевелись в 9, но не справлялся с передачей за 8 класс, в школе пошли навстречу, закрыли 8 класс и отпустили, вот, скоро оценки за 2й триместр, жду посмотреть... эл дневника нет, бумажного, конечно, тоже... что они там ставят, учат... не представляю даже...

Аноним 915: Может договориться, о том, что за четверть без троек он получит что-то желанное для него - поездка, велик, что-то, что может мотивировать вытягивать оценки.

Пытаюсь мотивировать деньгами. Деньгами именно за результат в конце четверти.
В конце второй четверти в последнюю неделю бегал исправлял, оказывается что-то может.

Пубертат в стадии пика (а может ещё и не пик).

Gentli: в приличную гимназию в 10й класс.

Насколько приличную? Какой профиль?
У нас для того, чтобы попасть в приличную гимназию, три репетитора из четырёх предметов. Самостоятельно на высокие баллы не сможет подготовиться, причём парень совсем не глуп и не ленив.

Аноним 114: Пытаюсь мотивировать деньгами. Деньгами именно за результат в конце четверти.

Щас меня закидают тапками, но я своим пубертатным подросткам придумала мотивацию: 4 дня подряд без двоек, 5-ый можно в школу не ходить. Реально работало

Аноним 520: У нас для того, чтобы попасть в приличную гимназию, три репетитора из четырёх предметов.

Совсем никакой уровень обучения в текущей школе?

я это: Совсем никакой уровень обучения в текущей школе?

В школе максимум могут подготовить на 4 на уроках. Консультаций почти никаких нет, вернее назначены, но проводятся очень редко. А нам нужны баллы ОГЭ, приближённые к максимальным, чтобы поступить в престижную гимназию.
Вот мне и интересно, как ребёнок подготовился самостоятельно, за полгода, для поступления в "приличную" гимназию.

мама мужичков: 5-ый можно в школу не ходить. Реально работало

Это не для нас, очень часто выставляют через неделю оценки. Да и так прогулять может часть уроков.

Аноним 114: Давно так? Как в 7 классе было?

В 7 классе все было лучше. В 8 съехал

Аноним 170: О каких предметах речь?

Русский и литература. Там еще учитель пожилая и строгая, старой закалки. Которая реально СПРАШИВАЕТ с детей, там полкласса от нее воет. Я уважаю таких, конечно.

мама мужичков: Математика? Может репетитора подключить?

С математикой худо -бедно справляется. Тройки. В 9 классе в любом случае планирую отдать на подготовку к огэ, там курсом математика и русский. Курсы при Урфу, человек мало там, уделяют время каждому. Но боюсь, что он в 9-й не перейдет.

мама мужичков:

То есть пятый день - это пятница?
А если по пятницам всегда предмет, который раз в неделю?
И как его изучать? Или контрольная?

Hasta-Aşk: но по двум предметам так и остались 2 за четверть. В 3 четверти продолжается то же самое, 2 по этим предметам. Одни 2, даже 3 нет. И хоть башкой ты бейся, бестолку.

Башкой действительно бестолку. Если не может сам вытянуть эти предметы,значит не понял какие то темы и дальше, проблема, как снежный ком растет. Я бы наняла репетиторов по этим предметам, чтоб наверстать упущенное.

Hasta-Aşk: Русский и литература. Там еще учитель пожилая и строгая, старой закалки. Которая реально СПРАШИВАЕТ

Не ходит не исправляет?

уа-уа: То есть пятый день - это пятница?

Нее, если во вторник двойку получил, то отсчет со среды пойдет; если в пятницу снова двойку получил, то отсчет обнуляется и с понедельника снова начинается. У меня дети не были отличниками, особенно в пубертате, поэтому такие выходные не очень часто случались

Мой наоборот старается ни один день не пропускать, потому что потом приходится и тему самому изучать, и домашку делать- сдавать, и проверочные писать, которые были в этот день.

Аноним 114: Gentli: Может "перерастет" и ваш сын и всё будет хорошо
Надеюсь на это.

Автор, я вам очень советую сильно не надеяться, сейчас только одна задача - дотянуть до окончания 9 и получить аттестат. Я вам искренне желаю справиться и держаться, думаю, что все возможные варианты мотивации вы уже пробовали... На моего вот не срабатывает ничего. До 8 класса учился даже без троек... А в 8 как переклинило "все тупые, скучно, не хочу", при этом "в армию не пойду, работать руками - фииии, колледж нет, буду великим it безопасником" 🤦‍♀️Там логика вообще чат покинула!!!
Огэ сдал не готовясь совсем (только математика репетитор) 3345 (русский, английский, математика, информатика). Прошёл в 10, я так надеялась, что вот, изменится, перерастет... Ничего не поменялось, 2 полугодие- весь в 2, учебники Не открывает, даже не пытается что- то выучить.
Честно, я выгорела и устала, сдаюсь 😭

Аноним 833: Честно, я выгорела и устала, сдаюсь

У меня примерно такое же сейчас состояние.
Если в 9 классе ничего не изменится, то пусть в колледж идёт.

У друзей сын, тоже перестал учиться в 10 классе, постоянные прогулы и плохие оценки, ЕГЭ сдал на минимальные баллы об институте речи не шло. В колледж Ползунова на it на платное кое как затолкали после 11. Колледж закончил, работает в частной компании, з/п больше 200 тыс, снял квартиру. С родными только с мамой общается через сообщения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы