Расстраиваюсь из - за оценок школьника

Аноним 114:

Мы с мужем готовы были учить платно, но сейчас я понимаю, что с таким отношением, даже если хватит баллов и мы его запихнем в универ, его отчислят после 1 курса. Выброс 300 т.р на ветер 😵‍💫 Такое мы не можем себе позволить

Аноним 977:

Вечерняя школа ? Есть такие ?

Gentli: В 7-8 классе скатился на тройки.

Это абсолютно естественный процесс у всех детей
Это нормально
Постепенно повзрослеют

Аноним 114: Научите как не обращать внимание.
8 класс, не хочет вообще учиться. Куча двоек.
Пытаюсь помочь, начинаем ссориться.

Школа закончится скоро, а ваши теплые отношения между друг другом могут дать трещину навсегда.
Плевать вообще на эту школу, главное любите своего ребенка. Поверьте, что куча двоечников тоже живут потом и работают и свои фирмы, и работа нормальная и семья, квартиры и машины. Никто не стал дворником, уборщицей, бомжом. Все стали людьми. Более того, знания школы в 80%случаев никогда не пригодятся в жизни обычного человека

8 класс . Репетиторы по математике и английскому . По остальным учится сам . Пока идет без троек в четверти и тем более за год. Я контролирую обязательно. Ребенок мотивирован , в семье все привыкли трудиться и работать за результат. Определился с будущим образованием . Я довольна

Ну моему учиться очень спорт помогает . Привык работать , поэтому никаких споров по этому поводу нет . Надо , значит, надо . Хочешь хорошо жить , учись , иди вперед , бери на себя ответственность

Чохотел: Никто не стал дворником, уборщицей, бомжом.

Ну с чего хоть? Кто тогда все эти люди с мётлами в руках и собирающие бутылки в помойке? Отличники с тремя вышками? Не смешите

Чохотел: Плевать вообще на эту школу, главное любите своего ребенка. Поверьте, что куча двоечников тоже живут

А как матерям со школой то быть? Такие дети ж не аттестованы, их на 2 год могут оставить. С этим как быть. Постоянно к директору ходить, выслушивать...

Плюс есть те, кто по наклонной идёт, на преступный путь встаёт.

Аноним 114: Научите как не обращать внимание.
8 класс, не хочет вообще учиться. Куча двоек.

а потом как моя свекровь сказать "хорошо тебя из школы выгнали..." ?!
странно не обращать внимание на то что ребенок не учит ничего и получает двойки.

Аноним 114: Пытаюсь помочь, начинаем ссориться.

и в чем проблема?

мама: Все предметы сдал на 5 и не готовился вовсе? Как это возможно?

На ОГЭ задания такие,надо постараться не сдать. Даже чисто на памяти с прорешанных вариантов выехать. Моя с околонулевыми знаниями всё на четвёрки сдала. Математика и химия немного до 5 не дотянули.

Аноним 161: собирающие бутылки в помойке? Отличники с тремя вышками?

Да не поверите.
Мы уже шутим, что больше одного образования не получать, а то кукушечка свистеть начнет от перегрузки.
Болезнь собирательства как алкоголизм и наркомания не разбирают, кто с образованием, а кто нет. Болеют не зависимо от образования

liaram: А как матерям со школой то быть? Такие дети ж не аттестованы, их на 2 год могут оставить. С этим как быть. Постоянно к директору ходить, выслушивать...

про чужих детей и двойки очень удобно так говорить.

Бобрито бандито: про чужих детей и двойки очень удобно так говорить.

Ну вот не знает пол класса английский. Там тишина в голове, ничего не положили предыдущие учителя.
Учитель продолжает делать контрольные и ставить 2,надеясь что ученики с потолка возьмут большой объём знаний или им найдут репетиторов.
Не найдут, знания не появятся. Учителю надо менять тактику, повторять азы время от времени,возвращаясь к ключевым моментам как было в СССР, а не гнать дальше сложную программу на пустые головы

Аноним 960: Есть

на бебеля и на уктусской. Очень боялась и переживала, вдруг там побьют или забуллят...не хулиган ни разу сын... но вот, два месяца, куча новых друзей, полет нормальный!

Аноним 988: Это абсолютно естественный процесс у всех детей
Это нормально
Постепенно повзрослеют

Так вот, скатывается бы в 5-6 классе, а к 7-8 бы взрослели, а то, все в кучу: и пубертат, и экзамены(((

Чохотел: Школа закончится скоро, а ваши теплые отношения между друг другом могут дать трещину навсегда.
Плевать вообще на эту школу, главное любите своего ребенка. Поверьте, что куча двоечников тоже живут потом и работают и свои фирмы, и работа нормальная и семья, квартиры и машины. Никто не стал дворником, уборщицей, бомжом. Все стали людьми. Более того, знания школы в 80%случаев никогда не пригодятся в жизни обычного человека

Правильные слова, НО!!! Бегаешь в школу, как на работу, подписываешь постоянно, бумажки, каждую четверть, что ты знаешь об этих двойках, что ознакомлен с графиком пересдач, даже на педсовете побывала... с сыном, собрались три учителя, по которым проблемы, классная и завуч. И давай при сыне, о нем мне рассказывать в 3 лице... да еще в таком тоне, что мне спрятаться захотелось... но ссориться было нельзя, тк был план упростить этих учителей закрыть нам 8 класс на 3 и отпустить в вечерку, слава Богу, сработало, посмотрим, как будет

Чохотел: Ну вот не знает пол класса английский. Там тишина в голове, ничего не положили предыдущие учителя.
Учитель продолжает делать контрольные и ставить 2,надеясь что ученики с потолка возьмут большой объём знаний или им найдут репетиторов.
Не найдут, знания не появятся. Учителю надо менять тактику, повторять азы время от времени,возвращаясь к ключевым моментам как было в СССР, а не гнать дальше сложную программу на пустые головы

нет, учитель работает по программе. что то менять могут сами дети, а еще точно - РОДИТЕЛИ.
а к учителю нет вопросов. он учит по утвержденной программе. кто не сдал - с академической задолженностью переводятся и ходят сдают.
ну или не сдают.

Vivienne W: Ребенок мотивирован , в семье все привыкли трудиться и работать за результат.

Вы знаете, в нашей семье всё то же самое +прекрасные отношения между членами семьи. И до 8 класса мой сын успешно занимался спортом, имел кучу увлечений и прекрасно учился. Ну вот так его "накрыло". При этом он замечательно со мной общается(если не про учёбу),не грубит, выполняет все мои просьбы помочь, имеет много друзей, но! Абсолютно не желает делать то, что ему не нравится.

Аноним 114: Не ходит не исправляет?

Ходит, но уже имеющиеся учитель исправлять отказывается. Настаивает, чтоб в будущем их не получал. А оно всё тянется.

Аноним 114: Если в 9 классе ничего не изменится, то пусть в колледж идёт

Для этого нужно сдать огэ, чего я как раз и боюсь. Мой и так в колледж планирует , хочет стать автомехаником, очень ему это интресно. Но базу-то школьную сдать надо

Аноним 114: В колледж Ползунова на it на платное

Сейчас только отличники проходят 😥

Я репетитор по математике. В прошлом году у меня был ученик 21 год, пытался готовится к ОГЭ, хотел сдать, попытка третья была. Перестал ходить через две недели, говорит 'не могу домашку делать' . А уменя условие - кто не делает ДЗ , тот у меня не учится. А ведь каждая несдача - это удар по самооценке! Так что уговаривайте, делайте вместе, пусть как то учит.

Чохотел: Поверьте, что куча двоечников тоже живут потом и работают и свои фирмы, и работа нормальная и семья, квартиры и машины. Никто не стал дворником, уборщицей, бомжом.

Да конечно? Может не дворником, там же работать надо, а они не привыкли, а вот закладчиком, вполне. Ещё куча таких за "большими деньгами" поехали на СВО. Только далеко не все ими смогут воспользоваться.

Если человек с детства не привык напрягаться для достижения результата (а оценка в школе это результат), откуда этот навык потом возьмётся?
Троешники те, да, вполне бывают успешны. Ещё со школы учатся договариваться, исправляют, досдают что то.

Аноним 833: Абсолютно не желает делать то, что ему не нравится.

Обьяснять человеку, что многое в жизни мы делаем того, что нам не совсем нравится и хочется. Решать математику или физику никому не нравится, за редким исключением, но оценка в аттестате, баллы за ЕГЭ это результат , который потом приводит к отличным местам. Что бы тут не говорили о дворниках и бомжах. При такой огромной конкуренции, первые места достанутся тем, кто был ответственным. Как бы не банально это звучало.

777: На ОГЭ задания такие,надо постараться не сдать.

Ну, допустим, про "совсем не сдать" соглашусь, а вот сдать на 5 - надо постараться и учить, либо быть просто умным, но таких немного

777: Моя с околонулевыми знаниями всё на четвёрки сдала. Математика и химия немного до 5 не дотянули.

Невозможно сдать с околонулевыми на 4, кто не учился и сдаёт хорошо, скорее всего просто списал

Бобрито бандито: к учителю нет вопросов. он учит по утвержденной программе. кто не сдал

Ну а я о чем пишу учитель делает на отвали, провёл урок по программе и ладно.
Цель школы, не провести уроки и чтобы учитель зарплату нищую получал с наших налогов.
Цель, чтобы обучить молодое поколение, передать знание.
Если хотите давать утверждённую программу и вас не волнует результат, то вон нафиг из школы, пусть идут зарабатывать хорошую зарплату в другом месте, а не занимаются профанацией на низкой зарплате пихая программу, от которой ноль результата.

Чохотел: Поверьте, что куча двоечников тоже живут потом и работают и свои фирмы, и работа нормальная и семья

Вы знаете, дело даже не в оценках, на них уже пофигу, по большему счету. Проблема в том, что с двойками ребёнка не допустят к огэ, он не получит аттестат. А без него не то, что вуз, даже колледж не светит. У нас сейчас вроде вводят возможность для таких детей поступить и получить профессию, но это тоже будет сложно, желающих будет очень много, у нас в области повальная несдача огэ

Аноним 833: только одна задача - дотянуть до окончания 9 и получить аттестат.

Именно так!

Аноним 960: Вечерняя школа ? Есть такие ?

Есть и даже есть у меня положительный пример. Дочь подружки не сдала в 9 классе все три раза математику. Пошла туда, там натаскали и сдала. Закончила там далее 11 классов и пошла в сомк на зуботехника, о чем всегда мечтала. Ну долго, да, в 19 лет. Но ничего ж не потеряла.

Анонимно: вот закладчиком, вполне.

Закладчиками и студенты вузов становятся, интересно почему, тоже мозгов нет?

Ещё раз, если человек плохо учится в школе, то это не означает, что он глупый и тупой. Ему просто не повезло с учителями и с идиотский программой, которую испортили до нельзя

Hasta-Aşk: А без него не то, что вуз, даже колледж не светит. У нас сейчас вроде вводят возможность для таких дней поступить и получить профессию

Полно рабочих профессий и выдадут корочки , даже если вы не закончили школу.
Обучат прямо на заводе и от завода пошлют.
Уже молчу, что можно стать псевдо психологом, тренером, недомассажистом, недокосметологом, парикмахером, пилить ногти, водителем, сварщиком, сантехником, электриком, маляром, охранником, открыть ИП, торговать рыбой, да так торговать, что купить кучу квартир, продавцом, курьером, таксистом.
Неохотно перечислять. Куча народу и в бизнесе и не только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы