Вся эта жесть в новостях про школьников - из за чего?

Аноним 486: Наши дети вместо пупсов и барби играли уже этими куклами - мертвецами (забыла название), сквиши эти где надо выдавливать игрушке глаза, видео про унитазоголовых. Видать, все, сказалось на психике наших детей.

С экранов тв вещают что убить это хорошо, это за родину……везде пропаганда этого, попы благословляют на все это .
Да, интересно , с чего бы дети стали уби
ть , поджигать и прочее …..

Аноним 596: потом Чеченская война, ребята -срочники пацаны совсем воевали 2я Чеченская компания ,

Но это не позиционировалось как геройство и из каждого утюга на это не подстрекали ..

Шумелка Мышь: А дети примерно такие же. В наше время полно было такого же, просто не было такого стремительного оповещения

Соглашусь. Я в 90 росла в школе, где в параллели было 8 классов, в параллелью младше и вовсе 9 классов. Большая школа, много школьников. И дети были сильно разные, и происшествий было очень много, в год ни по одному. Но интернетов, камер, телефонов не было. Поэтому некоторые инциденты дальше школы особо не уходили.

мама: Чуть вопрос на рассуждение и свободное высказывание мыслей, - сразу идут в нейросетку спрашивать. Семиклассники новенькие мои мне тут признались, что вообще д\з сами не делают никогда. Все ИИ.

Так и раньше было также. Не ИИ, так ГДЗ или просто списывали у одноклассников.

Аноним 486:

Вы правда не понимаете!? Последние 4 года в коме были?

Аноним 486: Сейчас и дома камеры и в классах, ребенок под постоянным напряжением

Насмешили, даже слов культурных нет прокомментировать

мама: Кроме того сытое и благополучное детство где все достается легко и просто, где все доступно совершенно не тренирует навыки "ожидать", "терпеть", "мечтать", "ставить цели", "преодолевать трудности"...

Вот примерно этого вывода и добиваются

И в 80-е много что было в школе. И драки, и буллинг, и беременные восьмиклассницы и конфликты с педагогами. При том не просто конфликты - а до избиений. просто об этом не писали в газетах и не говорили по телевизору.

Аноним 486:

Из-за безнакозанности, отсутствия воспитания, культуры, патриотизма и тп.

Вседозволенность.
Безнаказанность.
Отсутствие системы воспитания в семье и социума- всё пущено на самотёк. Несмотря на ИБД в школе, большая часть мероприятий- это показуха для отчётности на "верха"
У детей нет авторитетов, ориентиров.
Мотивация двигаться вперёд в своём развитии у единиц.
Обычное общение словами сходит на нет - они на перемене стоят в паре шагов друг от от друга и не разговаривают, а переписываются.
Разрыв реальности и того, что им предлагает РоВ просто колоссальный! Очень стыдно на этих уроках, потому что дети чувствуют эту фальш.
Огромная психологическая нагрузка -"успей", "должен", "ты не напишешь ВПР", "где твой проект", "почему в толстовке", "скоро ОГЭ".
Если зумеры ещё худо-бедно приспособились к этому миру, то альфа хлебнули по полной - ковид, дистант и ещё ЭТО им на долю выпало. Как они всё это будут разгребать, непонятно. Больно и обидно за это поколение.

Аноним 596: Аноним 652: Дети не в вакууме живут. Люди вокруг злые, страна воюющая, новости одна другой хлеще
Мы тоже не вакууме росли, Шеремета смотрели , заводы по полгода без зарплат сидели , потом Чеченская война, ребята -срочники пацаны совсем воевали 2я Чеченская компания , теракты , вы забыли уже ? А до этого всего был Афганистан еще
Мирного спокойного времени было только 2010-2020 всего то у нас.

я вам больше скажу, в моем детстве на улицах стреляли регулярно, постоянно были криминальные разборки какие то

я думаю, что очень много информации со всех сторон сейчас на детей валится, психика не выдерживает

В 1970-1980 то,что школьники принесли ножи и кого-то несильно порезали, не было событием. Почти все мальчики носили с собой ножи. И дрались в школах раньше жутко. И ,конечно, в СМИ это никто не освещал.

В конце 80-х - начале 90-х было всё точно так же. Просто сми такие случаи не освещало и интернета не было.
Из 114 школы мальчишки из началки щенков на лестницах пожарных вешали, котов дворовых убивали.
Группа 13-14-и летних подростков на Калиновке девчонку знакомую розочкой изнасиловали и убили.
Про воровство и говорить нечего...
Повспоминать - так много чего вспомнить можно. Эти примеры так, сходу вспомнились...

Зойка-пересмешница:

УжОс какой
Школа на Сортировке, время учёбы 1984-94, ножей и жутких драк не помню

Аноним 486: Получается воспитание отсутствует. Или что с ними не так? Тема порассуждать.

Мне кажется, тогда еще отголоски страны Советов работали: авторитет старших, учителей, коллектива. Ценность образования, культуры опять же.
И детей нагружали: и дома полы мыли элементарно, значит, трудовая дисциплина, как минимум формировалась. К чему-то дети стремились.
А сейчас?
Я и мои желания во главе угла.
Элементарно: один на уроке отвечает, другие его даже не слышат.

Аноним 183: Сами учителя злые. Орут все время. Не говорю, что все . Но большая часть.

Ой, а раньше прямо добрые были.
Наоборот, раньше учителей побаивались. Если маму вызвали в школу, считай, вечером тебе дома прилетит.

Зойка-пересмешница: И дрались в школах раньше жутко.

Дрались по правилам, взрослых боялись

Аноним 52: В конце 80-х - начале 90-х было всё точно так же.

Даже не сравнить. Начало только дичи пошло

tiun1982: взрослых боялись
Помнится , в нашей школе одного учителя(мужчину) пацаны от души отлупили . Было за что

Аноним 183: Даже далеко ходить не надо. Сами учителя злые. Орут все время. Не говорю, что все . Но большая часть

А родитель все молодцы. Особенно те, кто справа ходит качать по поводу и без. Не все конечно, но большая часть...
Все ж зеркально.
Ещё не много и с благодарностью будут вспоминать новости про достижения и удои.
Коммунисты поумнее демократических фриков были, они знали , что нужно для спокойной жизни населения.
Но всем вдруг захотелось правды и грязи. Никто уже не разбирает где правда , где ложь. В дерьме по уши , где белое, где черное не отличить.

Аноним 652: Ситуация объективно менялась в 2010 годы: подростковая преступность падала. Можете погуглить, есть много статистики в открытом доступе на эту тему.

Аноним 596: Мирного спокойного времени было только 2010-2020 всего то у нас.

Вы не прочитали сообщение на которое отвечает

мама:

Полностью согласна

Аноним 215: потом подожгла одноклассников

Она их не просто подожгла (пять сильно пострадало детей и учитель), а пока они горели, она их еще и молотком била...черпно мозговые травмы. Девочке 14 лет.

Аноним 183: Сами учителя злые. Орут все время.

Так а кто учителя то? На наших смотрю: затр****ные жизнью, бытом бабы. У них дома свои первоклашки с не сделанными уроками, болеющие дети ( которых дома одних бросили и бегут на работу), ужин делать ещё надо после того, как 2 смены отработал! Конечно озвереют от такой жизни!

Если взрослым разрешено убивать людей за деньги и просто так, то почему это не делать детям.

Аноним 178: Если взрослым разрешено убивать людей за деньги и просто так,

Взрослым тоже не разрешено или у нас УК РФ отменили?

Мне кажется, дети не сильно изменились. Ну, инфантильнее немного стали, да. Но такие ужасающие случаи были и раньше, просто интернета не было и мы про это не знали.
Что касается последних 10 лет, не могу сказать, что дети стали более жестокие после начала сво, даже наоборот показалось (работаю в школе).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы