Вся эта жесть в новостях про школьников - из за чего?

Училась в конце 80 начале 90 и как некоторые пишут, что так же все было. Ничего подобного, да были между детьми разборки, да подрались, но никто с травмами, покалеченными не оставался, максимум синяк поставят да одежду порвут.
Учителя и раньше разные были, но никто не позволял себе на ушах стоять на уроках. К учителям было уважение, некоторых да побаивались. А приход в класс завуча или директора было подобно смерти.
Парты в классах мыли, дежурства по школе.
А сейчас бумажки подписать надо на разрешение, чтоб дети класс прибрали или тряпку помыли.

Taya07: Школа на Сортировке, время учёбы 1984-94, ножей и жутких драк не помню

В то же самое время училась в школе на ЖБИ. Одноклассница убила мальчишку из нашей же школы - бросались друг в друга камнями. Он ему в висок попала.

Марина_Я:
Сестра училась середина 80 - середина 90. Две девочки подрались и одна другой бровь сигаретой прожгла. Об этом моя сестра знала , т.к. девочку знала лично. А так была тихой, поэтому и не в курсе была.
А я училась начало 90 -00, так бывало ещё хуже. На уроке химии у очень классной и доброй учительницы мои одноклассники купили в окно пока она в лаборантской, ходили, болтали и вообще, не обращали на неё внимание. Прыгали из окна 2 этажа в сугроб и забегали обратно, пока один ногу не сломал. На биологии червяками кидались. Распылили перцовку ( не знаю чья была), все ушло по вентиляции в начальные классы.
Историку плавали на спину, очень он их гнобил.
И это у нас ещё не отбитый класс был. Что другие творили даже думать боюсь.После 10 все успокоились, с дисциплиной более менее было.
Драки были после дискотек лютые, но опять таки это определённый контингент детей. Я в них не участвовала, но видела,т.к. жила рядом.
Приятельницу избили за то, что не так посмотрела на каких- то девиц, пока ждала приём в поликлинике. Встретили вечером и избили до потери сознания.
Другую " гасили" в подъезде - плевали в стаканчик и заставляли пить. Чинарики есть заставляли.
Буллинг был тоже.
Много ужасных каких- то историй. И
Половина моих одноклассниц даже и не в курсе были, т.к. учились и гуляли не до поздно. Так и сейчас есть разные дети.
Жесть никто на камеры не снимал, к счастью. Все теперь приличные матери и жены ( интересно им стыдно или нет). Мне кажется, что тут фактор безнаказанности - нет у школы рычагов влияния на таких учеников, у учителей нет авторитета потому что " А что вы мне сделаете?", а некоторые учителя так сами некомпетентны, увы. Дети меняются, надо и самим менятся.
Я с детьми работаю с 17 лет. Сейчас не учителем и не репетитором. Так вот не вижу я у них на своих занятиях жестокости. Хорошие, думающие дети и подростки.

Мало внимания со стороны роди телей и педагогов. Много интернета.

ПумаLux:

Как все в точку(((

Марина_Я: Училась в конце 80 начале 90 и как некоторые пишут, что так же все было. Ничего подобного, да были между детьми разборки, да подрались, но никто с травмами, покалеченными не оставался, максимум синяк поставят да одежду порвут.

Вам сильно повезло с классом. Я в школу пошла в 1983. В начале одному моему однокласснику так прищемили руку дверью, что остался без 2 фаланг. Другой одноклассник, как сейчас говорят с ОВЗ, при том сильно агрессивный. Был самым высоким, всех дубасил. Как то в начале урока, когда все встали у парт приветствуя учителя, взял стул и ударил по голове впереди стоящего мальчика.
6 классе у нас был замечательный учитель истории, рассказывал очень интересно, но дисциплину держать не умел (он вообще какую то научную работу писал и в школу из-за нее пришел на несколько лет, как говорили). Решил сплотить наш класс и вывез зимой в однодневный поход. Из сопровождающих он и воспитатель класса (да-да, были такие сотрудники, вели класс вместе с классным руководителем). Итог: утоплены 2 топорика и разбиты стекла летней спортбазы (домики в лесу). Треть класса поставили на учёт ПДН. на следующий год историк осенью ушел из школы (мне было жаль)-ибо однажды после уроков в класс пришел старшеклассник с другом-выпускником предыдущего года и за низкую оценку в аттестате 8-го класса учителя избили. Бойкоты и буллинг тоже процветали.
Это то что у меня на глазах происходило. Так что очень много от администрации школы и учителей зависит. У вас был хороший класс в хорошей школе. У меня иное. Но пока администрация и педагоги не наводят порядок, тихорят проблемы (статистика, премии, карьеры всем нужны) и давят не на агрессоров, а на жертв буллинга (лично со мной так было) - вот в этих случаях происходят страшные происшествия в итоге

Аноним 309: жертв боулинга

Кого, простите?

А я считаю, что сами таких детей растим. Все в попу им дуем, жалеем. Заставлять трудится нельзя, по дому делать ничего не надо, ходи только, учись, дитятко. А там, в школе, тоже в уши льют: про права детские, упуская про обязанности. Вот и вырастают эгоисты, которые только о себе и думают.

Аноним 486: Или что с ними не так

Все с ними так, просто не было интернета и государство замалчивало все. Вам не сообщали и про своих дурачков знали только свои.
В СССР своего говна хватало, да так, что волосы дыбом.

Аноним 309: В начале одному моему однокласснику так прищемили руку дверью, что остался без 2 фаланг

Почему не пришили во время? Соседке пришили фаланги, пальцы работают

Mariwell: Почему не пришили во время? Соседке пришили фаланги, пальцы работают

Понятия не имею. 1 класс, мне 7 лет было, как то не знали о таком даже. Но я помню это происшествие и сам факт что вернулся учиться мальчик уже с укороченным пальцем.

Аноним 723: Одноклассница убила мальчишку из нашей же школы - бросались друг в друга камнями. Он ему в висок попала.

это совсем иное, нежели идти в школу с готовым планом кого-то убить, нет?

Марина_Я: Училась в конце 80 начале 90 и как некоторые пишут, что так же все было. Ничего подобного, да были между детьми разборки, да подрались, но никто с травмами, покалеченными не оставался, максимум синяк поставят да одежду порвут.
Учителя и раньше разные были, но никто не позволял себе на ушах стоять на уроках. К учителям было уважение, некоторых да побаивались. А приход в класс завуча или директора было подобно смерти.
Парты в классах мыли, дежурства по школе.
А сейчас бумажки подписать надо на разрешение, чтоб дети класс прибрали или тряпку помыли.

У всех все по-разному было, у меня даже в рамках моих 10 лет было всякое,
я училась 1 год в школе (известная в Н-Тагиле гимназия 18), там за год до этого мальчик пырнул учителя ножом,
у нас полгода не было лит-ры, потом вот эта учительница вернулась со шрамом на шее
(не очень приятная женщина, обзывала всех, того пацана травила, парень из не очень благополучной среды был, ну бьют - отвечай, так ответил)
заканчивала я школу в лицее, куда все сдавали экзамены, все прекрасно, лучшие воспоминания на всю жизнь.
В это же время мой друг с окраины вообще не мог ходить в свою школу, ему даже учителя это позволили в конце-концов, вот там плевали семки, матерились, орали на учителей и вот это все. Одно время, один город. 99ый год окончания школы.
У меня в подъезде валялись шприцы (идешь - хрустит!), я понятия не имела об этой стороне жизни, у меня был кружок любимый, я там проводила все свободное время и летний отдых и зимние каникулы.

Вижу проблему в нормализации насилия,
а еще в традиционных ценностях, только слезли, казалось с "будь мужиком, че ты как нюня, просто возьми себя в руки"
как снова - здорово, все кто не такие как большинство - вычеркиваются,
и дети думают что решат свою проблему насилием.

А еще, мне кажется, все и дети тоже сейчас очень мало общаются в реальности, но не с детей пошло и не дети виноваты.

Аноним 486: Вот мы, дети 90-х,

Тоже сегодня полдня про это думала. Вспоминала школу. Мою подругу гнобили с началки и до выпускного . И девушки и парни. И поджидали после школы, били (не сильно) , никто не дружил кроме меня, чего только не было.
Психологи?? Да какие там психологи. Классный руководитель? Она еще сверху подруге добавить могла.
Выросла нормальной девушкой, даже к психологу не обращалась во взрослом возрасте.

Парни изгои ботаники тоже были. И клички обидные у них были и придирки и плевки и порча вещей. Такие добрые парни выросли. Один в УРФУ мейчас доцент, второй программист крутой.

В общем, сегодея с благодарностью вспомнила наших школьных изгоев , что никого не убили.
Ну и вопрос - почему так? - нет ответа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы