Ситуация в компьютерной игре

Добрый вечер.
Ситуация такая: ребенок долго мечтал об одной вещице в игре, в итоге купил её со своих накопленных (стоимость 2 тр)
Сегодня другой ребенок, из секции, отобрал телефон у ребенка и продал эту вещь за копейки.
У нашего ребенка истерика.
Что бы делали в такой ситуации, стали бы разбираться с родителями того ребенка?
Сходили к тренеру, он не знает имени того ребенка, тк он новенький, в итоге сказал ждать до пн.
Стоит ли выносить это дело в свет, добиваясь справедливости, или забить?
Компенсировать своему ребенку деньгами не собираюсь, если что.
Ситуация кажется абсурдной - компьютерные игры, но ущерб то реальный и не маленький

конФФетка: Сегодня другой ребенок, из секции, отобрал телефон у ребенка и продал эту вещь за копейки.
У нашего ребенка истерика.
Что бы делали в такой ситуации, стали бы разбираться с родителями того ребенка?

Конечно! И дело не в сумме!
Дети какого возраста?

ЗЫ. А в чем цель того ребёнка (помимо общей маргинальности, тут очевидно)? Продал в свою пользу?

Ну вообще то это воровство. Да надо довести до родителей и спросить с них деньги. В следующий раз этот ребенок реальную ценную вещь заберет и разобьет например. Всегда поражалась таким детям без тормозов - чужое это чужое, тем более стоит реальных денег.

Шумелка Мышь: Конечно! И дело не в сумме!

+++
Это воровство.

Да, те родители должны быть в курсе и должны компенсировать стоимость игрушки, которую продал их ребенок.
Это будет справедливо и честно.

Вообще, считаю, что когда дети не могут на своем уровне решить конфликт, то тут должны вмешаться родители. И не позволять тем родителям снизить уровень конфликта и уровень содеянного. Пусть отдают свои деньги.

конФФетка: стали бы разбираться с родителями того ребенка?

Конечно.

конФФетка: Сходили к тренеру, он не знает имени того ребенка, тк он новенький, в итоге сказал ждать до пн.
В смысле? Ребёнка же тренеру не под дверь подкинули, заключался договор , предоставлялись документы, информация о ребёнке и его родителях. Уже директор спортивной школы должен быть в курсе.

конФФетка: отобрал телефон у ребенка

уже этого достаточно

конФФетка: отобрал телефон у ребенка

Это ключевое. Надо разбираться и защищать ребёнка

Я тоже не поняла, как это нет контактов родителей в секции. А случись что на первом занятии и что..

Позвонить тренеру и сказать, что напишите заявление в полицию

Конечно, не забить, для детей трагедия, тем более дорогая штучка. Родители пусть компенсируют.

конФФетка: Стоит ли выносить это дело в свет, добиваясь справедливости, или забить?

Конечно выносить, маленький человек отобрал чужой гаджет и нанес материальный ущерб.

Это вообще не шутки, это как если бы ребенок купил себе новые наушники, а кто то их забрал и выкинул в унитаз. Действовать надо по аналогии.

Главное, убедиться в том, что это не была случайность, чтобы не оказалось, что ваш ребенок сам дал поиграть, а теперь жалеет об этом.

конФФетка: Ситуация кажется абсурдной - компьютерные игры, но ущерб то реальный и не маленький

Совсем даже не абсурд, компьютерные игры и всякие покупки в них сейчас приравнены к реальным игрушкам и вещам для детей и даже для взрослых. Если бы у вашего сына отобрали реальную вещь 2 косаря и продали кому-нибудь за копейки, вы бы стали разбираться или нет? Также и тут. Воровство. Написала бы родителям того ребёнка, да. Пусть донатят 2 косаря сыну на счет.

Сначала завладел чужим имуществом, потом причинил материальный ущерб. Я правильно понимаю?

конФФетка:

Отрицательный опыт тоже опыт. Никуда бы не пошла, пусть сам разбирается, если нужно. Ну и пароль на тел

конФФетка: Сегодня другой ребенок, из секции,

Ну и в спорте (даже дворовом) должна быть дисциплина. Там буллинг и воровство это позор и нормальный тренер такое покрывать не будет.
В нашем случае парню сначала сделали пару выговоров, а потом попросили на выход.

Конечно надо решить вопрос вместе с тренером и другими родителями.

У меня никогда не возникало сомнений в том, стоит ли защищать своего ребёнка. Тут именно защита.

Ребенка, который устроил подляну, я, конечно, всячески порицаю..
Но и родителей, поощряющих подобного рода покупки в телефонных играх, не понимаю.
Это сколько надо играть, чтобы еще и копить на некую внутриигровую вещь..
Здравствуй, зависимость

Аноним 707: Но и родителей, поощряющих подобного рода покупки в телефонных играх, не понимаю.

А покупки игрушек, киндер-яиц, модной канцелярии, поп-итов этих попугайских когда-то там пару лет назад и прочей чепухи - ок? Главное - не внутри компьютерной игрушки?

Аноним 707: Это сколько надо играть, чтобы еще и копить на некую внутриигровую вещь..
Здравствуй, зависимость

Мой недавно 5500 задонатил. Чем это отличается и чем хуже остальных развлечений? Никакой зависимости нет, играют в свободное от учебы и уроков время.

Ситуация действительно абсурдная, но... Ваш ребенок накопил деньги, купил то, что хотел. Другой ребенок это украл и продал. Однозначно требовать с родителей того ребенка возместить ущерб (2 тысячи)

Шумелка Мышь: Дети какого возраста?

9 лет моему

Шумелка Мышь: А в чем цель того ребёнка

Наверное зависть

Зойка-пересмешница: Ребёнка же тренеру не под дверь подкинули, заключался договор , предоставлялись документы, информация о ребёнке и его родителях

Ну тут странно да.
Мы в начале года заполняли данные. Но группу где-либо тренер не завел в сетях, то есть информации нет.
А новенькие, ну может не узнаёт их с нового года, не знаю

красная роза: что напишите заявление в полицию

Hasta-Aşk: компьютерные игры и всякие покупки в них сейчас приравнены к реальным игрушкам и вещам для детей и даже для взрослых

Так вот, я и хотела, если родители не пойдут на диалог, то идти в полицию или пдн (не знаю). Но как там к этому отнесутся.
Муж сначала смеялся, говорит, что это же всего лишь интернет, кто будет разбираться

tiun1982: Отрицательный опыт тоже опыт. Никуда бы не пошла, пусть сам разбирается, если нужно. Ну и пароль на тел

Согласна.
Если б ущерб был рублей 500, то спустила бы на тормозах.
А тут 1. Это была его мечта, 2. стоимость не маленькая

Аноним 707: Это сколько надо играть, чтобы еще и копить на некую внутриигровую вещь..

Он наличку внёс, подаренные на НГ деньги, и купил в игре вещь.

Шумелка Мышь:

И этого не понимаю.
А вы считаете надо поощрять такую зависимость от чего либо, чтобы до истерик?
Автору трудно будет объясняться с родителями того пацана. Пропавшую фигню даже не потрогать, не предъявить сломанную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы