Ситуация в компьютерной игре

Hasta-Aşk: Мой недавно 5500 задонатил

Можно только порадоваться, что есть возможности

Аноним 707: Автору трудно будет объясняться с родителями того пацана. Пропавшую фигню даже не потрогать, не предъявить сломанную

Вот это то и беспокоит, что предъявить по сути нечего это виртуал.
Есть только куча свидетелей, мальчишек из секции

конФФетка: Муж сначала смеялся, говорит, что это же всего лишь интернет, кто будет разбираться

Это воровство и в какой-то степени буллинг. Вот так просто отобрать телефон у ребёнка и делать там, что хочешь, можно залезть в банковские приложения и перевести себе деньги... Обязательно разбирайтесь и пароль на телефон, если нету

Аноним 707: Пропавшую фигню даже не потрогать, не предъявить сломанную

А убыток и вещи не всегда можно потрогать руками. Сегодня в 21 веке много нематериальных вещей, которые не потрогать руками, но они стоят денег.

Автор, однозначно обращаться к родителям мальчика и требовать встречи со всеми сторонами вместе с тренером - вы, ваш ребенок, мальчик, родители мальчика и тренер. Вопросов для обсуждения несколько - 1. какое у мальчика право отбирать чужой телефон (чужое имущество)? 2. На каком основании он разблокировал и зашёл в приложение в чужом телефоне, 3. На каком основании он чужие нематериальные активы в игре, которые имеют реальную стоимость продал и вообще нажимал какие-то кнопки. 4. Ребёнку причинён ущерб в размере 2000р. Требуйте вернуть эти деньги на приобретение этого нематериального актива. В случае если родители скажут, что ерунда - подавайте заявление в полицию. Кажется смешным, но пишите в заявлении, что ущерб существенный, требую возврата. Ну и привод в полицию родителям мальчика вряд ли нужен. И надо заручиться поддержкой тренера - чужое имущество табу, раньше из секций выгоняли за ущерб или воровство.

конФФетка:

Грабёж и мошенничество это называется

Аноним 707: А вы считаете надо поощрять такую зависимость от чего либо, чтобы до истерик?

Я считаю, что если вещь ребёнку дорога, он купил ее на свои деньги, а какой-то юный маргинал силой отнял - ребенка в 9 лет обязательно нужно защитить.
Причем здесь зависимость?
Истерика от унижения и потери достаточно ценного для него…
Вашу зависимость от чего-то Вами желанного тоже нужно искоренять и порицать? Помада, машина, десятые колготки? Чем ребенок в этом смысле отличается, если Вы не оставляете детям права просто что-то хотеть, получить, владеть без чувства вины и расстраиваться при унизительном отъеме?

Аноним 653:

Это произошло после секции.
Наш сел играть в телефон с другими детьми. Видать, за одним и похвастался этой вещью. А тот выхватил телефон и нажал кнопку продать.
Это как то к тренеру относится, время после секции?
Секция дворовая, и если тот ребенок новенький, не думаю, что он сильно расстроился, если его не пустят. Ну и тренер старенький, не особо вникает в проблемы детей

Аноним 653: случае если родители скажут, что ерунда - подавайте заявление в полицию

Я попробую.
Просто захотелось узнать примут ли такое заявление, или покрутят пальцем у виска, ибо

Аноним 653: каком основании он чужие нематериальные активы в игре, которые имеют реальную стоимость продал

Вот это не всем понятно.
Припугнуть родителей полицией и пдн можно. Вопрос в другом будут ли эти органы разбираться в произошедшем

конФФетка: Просто захотелось узнать примут ли такое заявление, или покрутят пальцем у виска, ибо

конФФетка: Припугнуть родителей полицией и пдн можно. Вопрос в другом будут ли эти органы разбираться в произошедшем

Даже если посмеются. Можно сказать, что для ребёнка это важно, это ущерб и вы будете пробовать разные варианты возврата денег за совершённый поступок. Наверное не будут разбираться, а может вызовут. Но ваш ребёнок должен видеть, что вы за ним стоите, а не кинули его в беспомощном состоянии.

Ну и напирать на то, что мальчик выхватил чужую вещь - телефон и не имел права продавать нематериальный компьютерный актив.
Короче от вашего напора и вашей речи зависит.

Если не получится вернуть деньги, то я бы по тихому страшным голосом на ухо прошипела мальчику, чтобы боялся моего и обходил стороной. Безнаказанность порождает вседозволенность.

Принимают же заявления в полиции на мошенничество в компьютерных играх. А тут прямой убыток. Мальчик себе деньги не забрал, но убыток на лицо. Можно доказать и показать стоимость на момент покупки и продажи. В истории наверное сохранено всё. Сделать скрины.

конФФетка: Вопрос в другом будут ли эти органы разбираться в произошедшем

конФФетка: Видать, за одним и похвастался этой вещью. А тот выхватил телефон и нажал кнопку продать.

Требовать с родителей мальчика компенсации.
Пусть ваш ребёнок отберет у него телефон и продаст его вещь.

конФФетка: Он наличку внёс, подаренные на НГ деньги, и купил в игре вещь.

Разводка что ли? Куда 9-летка внёс наличку? Или расскажите как он купил донат за наличку?)

Вот как рассказал ребенок:
Наш включил телефон и игру что бы добавить друзей. А тот мальчик взял его телефон что бы посмотреть профиль в игре, увидел донатный предмет и начал размахивать телефоном показывая всем:смотрите что у него есть. Потом он сказал: я его сейчас продам, видимо пытаясь напугать тем самым, но так как не нашёл эмоционального отклика(наш не стал его умолять, упрашивать.) продал вёщь за копейки на аукционе полностью отдавая себе отчёт, что он делает.

Спасибо за советы, будем значит восстанавливать справедливость.
Ждать все равно до пн придется, тк никто не знает того ребенка.

Аноним 22: Разводка что ли? Куда 9-летка внёс наличку?

Вы везде разводка видите?
Задонатил ребенок в игру, наличку внёс на карту, с карты купил игровую валюту, на нее свою вещь

конФФетка: примут ли такое заявление, или покрутят пальцем у виска, ибо

Заявление примут, делать ничего не будут.

А точно ли так всё было? Есть свидетели?
А то так можно про любого сказать, что продал какую-то фигню в игре и денег требовать.

конФФетка: Вот как рассказал ребенок:

Подленькие детские шалости, которые в век игровой индустрии приравниваются к воровству. Вообще в большинстве игр есть история покупок и продаж, есть свидетели в лице других ребят. Может, родители в адеквате, раз и их ребнок играет, понимают, что донаты это родительские деньги. Удачи вам, восстановить справедливость..

конФФетка: Вопрос в другом будут ли эти органы разбираться в произошедшем

Нет конечно, заняться им нечем что-ли. Детям 9 лет, тренера если только натянут и родителей, почему дети без присмотра. На беседу всех позовут и отпустят. Толпой играли как обычно, бесились, один выхватил телефон у другого и отдал назад. Не разбил, не украл, домой с телефоном не ушёл. Доказать невозможно кто там на кнопку "продать" жамкнул. Хорошо если себе продал, а если левому случайному игроку, то вообще не доказать. Родителей конечно в известность поставить, сыну автора урок.

Разговаривать с родителями. Их чадо тоже играет активно, раз так хорошо ориентируется и ценность вещи понимает. Давите, что у вас свидетелей целая команда.

Аноним 653: Если не получится вернуть деньги, то я бы по тихому страшным голосом на ухо прошипела мальчику

Не боитесь, что папа мальчика вам потом в ухо прошипит, неизвестно что там за семья.

Аноним 653: . В истории наверное сохранено всё. Сделать скрины.

Какие скрины. Как автор докажет, что это именно тот ребёнок продал, а не её сын или какой-то другой ребёнок. Отпечатки пальцев снимать с экрана будут? Тренера там не было, родителей тоже, 9-летние дети сами по себе, слово сына автора против слова того пацана. Понятное дело, что все остальные ребята встанут на сторону сына автора даже если не видели ничего т. к. тот новенький и его никто не знает. Смотря ещё какие родители. Если ребёнок признается, может вернут деньги, если нет, то вряд ли если доказательств нет.

Офигеть !
А если он отберет телефон и деньги с карты переведёт?
Конечно надо разбираться

Это трагедия для мальчика. Такая подстава. Я бы связалась с родителями мальчика. И вдруг они адекватные.
Я помню как мой рыдал, когда у него какую-то опцию купили за бесценок. Его задурили. Мы потом разбирали с ним ситуацию как он повелся на уловку. Ну и понимал, что не отмотать обратно.
Жалобу размещали администраторам. Админ блокнул " покупателя". Но опцию не вернули. Сын был удовлеталоен.

Не надо в полицию, очень маленький ущерб, они точно ничего не будут делать, а вот в пдн точно стоит сходить - правонарушения детей их профиль. Даже если деньги не вернут, они и беседу с ребенком и родителям проведут и на учёт поставить могут.

Тироль: Ну вообще то это воровство.

Аноним 951: Даже если деньги не вернут,

Как считаете, если это воровство, то при нежелании родителей решить проблему можно в суд мировой иск подавать?
Просчитываю сейчас все варианты

Аноним 517: Это трагедия для мальчика.

Не то слово.
Меня рядом с ним нет сейчас, но муж сказал, что уснул аж в 9 вечера от стресса

конФФетка: Вот это то и беспокоит, что предъявить по сути нечего это виртуал.

если с карты деньги уведут - это тоже виртуал. и что?
или вещь с ВБ кто-то другой заберет.

Какая есть: Как автор докажет, что это именно тот ребёнок продал, а не её сын или какой-то другой ребёнок. Отпечатки пальцев снимать с экрана будут? Тренера там не было, родителей тоже, 9-летние дети сами по себе, слово сына автора против слова того пацана.

ну вообще камеры в раздевалках и везде в учреждениях не редкость.

Аноним 661: А точно ли так всё было? Есть свидетели?
А то так можно про любого сказать, что продал какую-то фигню в игре и денег требовать.

А вот так и будут говорить родители того пацана. Хорошо, если камеры есть, но поди в раздевалке сидели.

Сейчас важно не вернуть деньги, это вряд ли произойдет, а вот проучить и всячески прощупать почву, как можно воздействовать на таких засранцев - надо. И желательно, погромче, чтобы все малявки и их родители слышали и запоминали границы.

В общем, варианта два. Или те родители возместят ущерб, либо вы им свернете максимально кровь, и будете правы.

Да, я бы пошла через полицию и пдн в случае отказа идти на контакт, я не ленивая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы