ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

spel:

Любой предмет можно сдавать
К профилю нет привязки

Аноним 488:

Ребенок набрал 15 баллов и больше никакой информации не увидела
Хоть бы писали рекомендован / не рекомендован..

spel: в профильных классах ЕГЭ потом остается на выбор или обязательно сдаются предметы по профилю?

Любые.
У нас был физ-мат и мат-инф напополам.
Один сдавал географию и обществознание, другой - историю и английский. Так тоже бывает.

Подскажите пжл
Вчера подали заявление на зачисление 100 лицей
По списку рекомендованных
Принимал сам директор
Заявление бумажное сам оформил я подписала
Принял все документы
Расписку не дал я переспросила
Заявление раз бумажное - на госуслугах не высвечивается ничего
Списки зачисленных только в августе
Переживаю точно ли мы попадем
На мой вопрос ответил я расписки не даю я вас зачислил
Как у вас процесс зачисления?

ю.л.и.я.: Спорный вопрос, у младшего при поступлении в институт несколько пипов завалились на ДВИ

С учетом скандалов вокруг Олимпиад, что уже даже там продаются-покупаются задания и ответы, а авторы олимпиад одновременно «тренируют» детей-олимпиадников, это не странно.
Вообще пора эту вакханалию с Олимпиадами ограничивать.

u Tatyana u: Как у вас процесс зачисления?

Просто забрали аттестат и заявление) Сказали ждать сентября. Но мы в свою поступили. На сайте был список с зачисленными еще. Если вам сказали, что приняли и забрали документы, то точно зачислили.

Аноним 488:

У вас на скрине фио наверху.

u Tatyana u: Расписку не дал я переспросила

Тоже не дали, а мне нужна бумажка для полного спокойствия.

Ну приказы о зачислении многие в июле появляются. Смотрите сайт школы.
Мне тоже ничего не давали, детей зачисляли.

Мне тоже ничего не дали, в школу дочь зачислили. Приказа нет еще

u Tatyana u: мой вопрос ответил я расписки не даю я вас зачислил

Аналогичная ситуация, забрали документы и сказали ждать звонка в августе от классного руководителя. На мой вопрос когда будет приказ на сайте школы, мне сказали его не будет 😂 вы зачислены и идите отдыхайте. Ребенку дали список рекомендуемой литературы на лето

Добрый вечер, поделитесь пожалуйста контактами репетитора по русскому языку для 8 и 10 класса онлайн или район ботаника, солнечный, вторчермет. Хотим заранее начать готовиться

Отменят ли ЕГЭ по обществознанию

www.e1.ru/text/education/2026/07/16/76536334/

Nаtаlyа:

В этом году будем заниматься по новым учебникам, Мединский составлял)
А в 2027 году новое ЕГЭ по обществу составят..

леля83:

Написала в ЛС

Юлич*:

Боюсь, что наш репетитор по обществознанию откажется с нами заниматься - он не в восторге от программ, которые составляет М. (

Nаtаlyа:

Никто не в восторге)) историки тоже))
Учебники уже доступны онлайн, можно посмотреть и оценить ( не нам с вами, конечно, а тем кто разбирается)

Nаtаlyа:

Так репетиторам наверное выбора тоже не будет. Если на основе этих учебников экзамены будут, то придется перестраиваться. Нет? А тогда какой смысл в репетиторе

Домосед_ка: Если на основе этих учебников экзамены будут, то придется перестраиваться.

Конечно

По обществознанию учебник Медведева. По истории Мединского. Формат экзамена неизвестен. Ни на уровне ОГЭ, ни на уровне ЕГЭ. Так или иначе, экзамен будет на основе учебника истории, нравится он нам или нет.
А вот по обществознанию, это вопрос. Когда спросили, почему в учебнике так мало информации, а на экзамене требуют так много, не видят ли в этом противоречия издавшие учебник люди, ответ вызвал хохот. Нам сказали, что жизнь полна противоречий, поэтому их не видят. Вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы