ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

TanSan: Просто интересно откуда столько взяли?

С обсуждаемым ребенком не знакома, просто предположу: мог в 8-м классе написать олимпиаду за 9-й класс, а в 9-м за десятый. Тогда по какому то из профильных предметов у него 2 олимпиады, за которые могут быть начислены баллы.
Просто знаю мальчишку (приятель сына) он в один год стал победителем всероса по информатике на класс выше, а в следующем году - информатики опять на класс выше и математики за свой класс (во втором случае не помню победы или призерства были, но точно ездил на заключительный этап и не с пустыми руками вернулся).

TanSan: Тоже была удивлена такими баллами.

Сейчас посчитала, дочери за олимпиады накинули 35 баллов. Но у нее только по профильному английскому они были с 7 класса. По истории олимпиад не было. ПиП до муниципа. Регион только участник. Так что олимпиады оч хорошо добавляют балл. И у нас только ВСОШ. А есть еще же перечневые, они еще и легче пишутся.

maximova_l:

Я тоже была на собрании.
Но я со стороны "стареньких". Пугали много, но реально у них программа очень отличается по профилям.
Будет очень тяжело, но если есть знания и желание-справитесь!
Если хотите, напишите мне в личку.

Аноним 738: Очень странная позиция школы

Очень честная позиция школы. Значит есть печальный опыт.

Аноним 615:

Видимо я не правильно поняла формулировку. Думала, что хоть три диплома принеси по одному предмету за участие во ВСОШ, засчитается только один, тот, у которого самый высокий результат. И то же самое по другим категориям.

TanSan:

Олимпиады вообще странно считали, надо было видимо отправлять все дипломы, что есть.
Некоторым засчитывали не одно лучшее достижение, а несколько. Жаль не расписали по баллам огэ/ Олимпиады как в некоторых школах подробнее

TanSan: Думала, что хоть три диплома принеси по одному предмету за участие во ВСОШ, засчитается только один, тот, у которого самый высокий результат.

Мне кажется, это если одна и та же олимпиада поэтапно, например, ВСОШ сначала победитель на муниципальном этапе, потом на региональном, наконец, на заключительном - вот в этом случае засчитается только один, самый высокий результат, полученный на заключительном этапе. Но олимпиад может быть несколько разных по одному предмету.
Хотя лучше, наверное, в самой школе этот вопрос уточнить, чтоб не догадываться)))

А кто был в 130 лицее не собрании, что говорили? Не сказали, кто классным руководителем у физмата будет?

Минпросвещения обновит учебные программы пяти предметов в старшей школе

Ученики 10-х и 11-х классов с 1 сентября 2027 года перейдут на обновленные практико-ориентированные программы по пяти ключевым предметам — физике, химии, биологии, математике и информатике, сообщил РИА «Новости» руководитель Института содержания и методов обучения имени В. С. Леднева Максим Костенко. По его словам, содержание этих дисциплин привели в соответствие с достижениями современной науки и существенно усилили их практическую составляющую.

Введение единого стандарта станет одним из шагов в реализации Комплексного плана, утвержденного председателем правительства Михаилом Мишустиным. Проект нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старших классов уже одобрен Советом Минпросвещения РФ.

Новый стандарт сохранит профильное обучение, но позволит старшеклассникам при выборе соответствующего учебного плана изучать все предметы на базовом уровне. Сейчас ученики обязаны выбрать не менее двух дисциплин для углубленного изучения.

Кто-то от сюда подавал документы в мед колледж Тагила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы