Санатории 2026

ДжулияЯя:

Ответ: у вас ПМС что-ли?
Усложнились ответить?

ДжулияЯя: Вы хоть первый пост прочитайте ради приличия!

зачем??

ДжулияЯя: Предлагаю на глупейшие вопросы не отвечать , тема только засоряется, те люди которые действительно заинтересованы отправить ребенка, вдоль и поперек изучат тему
Лишняя конкуренция

++ постараюсь держать язык за зубами

апуля:

Ответ: благодарю за уточнение

IrinaGazNeft27: Ответ: у вас ПМС что-ли?
Усложнились ответить?

так в самом первом сообщении написано что по чем
можно же хотя бы его читать, ну серьезно!

и сколько еще таких вопросов будет. народ заходит на последнюю стр сразу и сыпет вопросы, которые уже все выданы на блюдечке, ленятся хотя бы первую стр почитать, там самое важная инфа есть, как правило

Не получив лагерь, видя здесь опять начавшиеся одни и те же простейшие элементарные вопросы уже псих берет.
Тоже прошу не отвечать на топ тупых вопросов. Есть первый пост, есть поиск, есть администрации районов.
Давайте по делу.

А нельзя технически сделать так, чтобы первый пост висел в закрепе вверху на кажой странице темы? Вопрос понятно не пользователям, администрации.
Также понятно, что особо одаренных и это не спасет, но хотя бы часть из них все же видели бы перед глазами эту инфу сразу

spel: А нельзя технически сделать так, чтобы первый пост висел в закрепе вверху на кажой странице темы?

зачем? вроде логично, что когда заходишь в тему, не с конца вопросы задаешь, а хотя бы первое главное сообщение читаешь))
в идеале-первую стр.
потом уже вопросы задаешь

tigrenochka: Как показывает практика - нефига не логично

так оно
вот им никакая страница и никакие закрепы не помогут)

Клёпкa:

Вопрос нормальный, нигде нет информации о стоимости. В теме написано - Бесплатно. Бесплатно для кого, что и как?
Сами же засоряете чат своими возмущениями не по теме. Сколько уже мне ответили не по теме моего вопроса.
Создавать тему обсуждения и возмущаться вопросам - логика.
Вопрос - ответ. Вот и весь ответ.

IrinaGazNeft27: В теме написано - Бесплатно. Бесплатно для кого, что и как

мда....

IrinaGazNeft27: возмущаться вопросам - логика.

логика это задавать вопрос сколько стоит путевка, когда написано что она бесплатная)))

ладно, не спамлю больше
во втором сообщении после главного жирными буквами специально для вас написала )))
надеюсь ВСЕ увидят)

Я заскринила ваши ответы. Удачи в вашем деле.

IrinaGazNeft27

Совсем бесплатно не получится съездить. Большинство санаториев далеко от города, и за счёт родителей оплачивается трансфер на автобусах до санатория и обратно. И цена на трансфер растёт ежегодно. Примерно уже 10 тысяч трансфер туда - обратно. В лагеря трансфер входит в стоимость путевки.
Самим тоже можно отвезти, но обычно заезд и выезд в будние дни.

Nаtаlyа: Примерно уже 10 тысяч трансфер туда - обратно.

Это если башкирия например
в металлург в позатом году платили 6 что ли или даже меньше (меньше мне кажется)
в общем чем ближе, тем дешевле) в башкирию самое дорогое

Клёпкa: в общем чем ближе, тем дешевле) в башкирию самое дорогое

У меня в прошлом году ездил в ближнюю Башкирию, и то очень неприятно удивила цена трансфера. Ожидала, что будет поменьше.

Процентов на 30 повысится , тем более это транспортные услуги
Башкирия около десятки будет

Nаtаlyа: У меня в прошлом году ездил в ближнюю Башкирию, и то очень неприятно удивила цена трансфера. Ожидала, что будет поменьше.

да, я помню, что в том году возмущался народ, что заметно выросла цена

ДжулияЯя: Башкирия около десятки будет

она по-моему в том году уже около того стоила

ДжулияЯя: Башкирия около десятки будет

Если в Уфе где нибудь, то и дороже.

Башкирия была уже 13500 в прошлом году, в Урал поближе 7800 вроде. Челябинск 5600 насколько помню. Серьги, салют 3000. Какой то еще 4400.

ksu1981: А «Каштак» не будет в этом году ?

Ответ: сама задавала вопрос, сама отвечу. В списках Каштака нет, но позвонила в сам Каштак, они сказали будет как в том году 4 смена в августе с 07.08.-27.08. Но такой информации у них на сайте нет, там прописаны только пока 3 смены. Нравится очень как там детей лечат и развлекают, в номерах не сидят. Движуха постоянно.

ksu1981: В списках Каштака нет,

Дак еще вроде и списков нет, на 1 странице список прошлогодний

Nаtаlyа: Примерно уже 10 тысяч трансфер туда - обратно. В лагеря трансфер входит в стоимость путевки.

В прошлом году так получилось, что мои поехали с детьми коллеги в спутник , кажется, но, мы подавали туда заявление как в лагерь, а они - как в санаторий. Трансфер у них был в 3 раза дешевле, чем наша путевка
Т.е. все равно, это выгоднее

crotcheteer:

А сам распорядок как то отличался, в лагере и в санатории?

Nаtаlyа:

Нам давали выбор, если оформить карту для санатория, то будут делать процедуры, если простую 079у принести, то никуда детей не поведут.
Оформили карту, че.т там детям делали

crotcheteer: Оформили карту, че.т там детям делали

Вообще отлично, получилось как два в одном)
Но мой сколько ездил в санаторий, всегда лечение было минимальное (ЛФК, соляная комната, фиточай / кислородные коктейли, ингаляции и всё). Массаж нигде не делали, даже механический. Водных процедур тоже не было. Чисто номинальное лечение. В Акбузате ещё и заразили какой то инфекцией, вся смена переболела. Вернулся с диким кашлем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы