Городские лагеря 2026. Подача заявлений. Ночь с 15 на 16 марта наша)

Всем здравствуйте!
Вот и снова подошло время подачи заявлений в городские летние лагеря на 2026 год.

Информацию буду дополнять по мере поступления

‼️Родители, внимание!

📍 16 марта начнется прием заявлений в городские лагеря на летние смены.

Прием заявлений на получение путевки на отдых и оздоровление детей в лагерях с дневным пребыванием детей на летние каникулы начнется в Екатеринбурге с 00:00 16 марта 2026 года.

Основной период приема заявлений в городские лагеря продлится до 23 марта текущего года. А с 26 марта 2026 года начнётся период приема заявлений на свободные места.

Отдохнуть с пользой в летние каникулы в городских лагерях смогут около 24 тысяч юных уральцев в возрасте от 6,5 до 18 лет.

Подать заявление на получение путевки в лагерь можно несколькими способами:
1) в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) – gosuslugi.ru
; 2) лично в:
• филиалах Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – МФЦ) – mfc66.ru/otdeleniya;

• в образовательных организациях, на базе которых располагаются лагеря с дневным пребыванием детей.

Для того чтобы воспользоваться услугой «Организация отдыха детей в каникулярное время», необходимо зарегистрироваться на ЕПГУ и иметь «Подтвержденную» учетную запись. Процедуру регистрации необходимо пройти заранее.

В 2026 году отдых и оздоровление детей в летний период будет организован на 166 площадках школ, учреждений дополнительного образования детей, дошкольных организаций и клубов по месту жительства.

Продолжительность смен – 21 день.

Полная информация о детской оздоровительной кампании размещена на Официальном портале Екатеринбурга:
https://м.екатеринбург.рф/жителям/образование/оздоровительная

Вы свои школы еще не смотрели на ГУ? Я сейчас нашу смотрела, смена с 27 мая по 16 июня указана. По календарю посчитала - 15 дней... Всегда 21 же было

spel: По календарю посчитала - 15 дней... Всегда 21 же было

15 рабочих это и есть 21 календарный день

В те года в 20 числах смена заканчивалась. Будем считать что с памятью что-то моей стало. Календарных так календарных. Полиюня свободных получается

Напомните, пожалуйста, на лагеря можно черновик на ГУ заранее заполнить?

bubonosik:

Конечно можно

В нашей школе места кончились в 3 ночи…
Я подала в 6 утра была 10 в листе ожидания, но нам повезло
Но! При подаче на весенние каникулы были сбои - 2 раза на ГУ пришел отказ, что в вашей школе лагеря нет, на третий раз норм ушло, лишь бы на летнюю не повторилось

Галочки все те же?
ДепОбр АГ Екатеринбурга - Без льгот (по оплате)
ДепОбр АГ Екатеринбурга - (по очереди) Без льгот

Olla lla: нашей школе места кончились в 3 ночи…

В нашей в первый час

Аноним 932: ДепОбр АГ Екатеринбурга - Без льгот (по оплате)

А не субсидированную выбирать?

o_nemina:

Склоняюсь к вашему варианту
В прошлом году другие формулировки были
Каждый год как первый раз)

Аноним 932: Галочки все те же?
ДепОбр АГ Екатеринбурга - Без льгот (по оплате

o_nemina: А не субсидированную выбирать?

Выбирать субсидированную!
И без льгот по очереди, у кого их нет.

Нам инструкцию от школы прислали)

Вдруг пригодятся

Мисс Грейнджер: Нам инструкцию от школы прислали)

Покажите, какие именно по формулировке галочки?

Кто-то уже полностью заполнил заявление- черновик?!
У нас прописка ребенка сменилась. Если оставить старый вариант - заявление примут или нет?!

Что делать, если школа обозначена как городской лагерь, в списках на Екатеринбурге.рф есть, классные руководители подтвердили наличие лагеря, а при создании черновика на ГУ школы нет?

Брови Домиком:

По номеру? По названию лагеря? Искали?

Анонимка: Покажите, какие именно по формулировке галочки?

Мисс Грейнджер:

Значит вот так, спасибо

Анонимка:

Вообще никак, ни по названию, ни по номеру. Интересно, косяк программы?

Брови Домиком:

В прошлые разы вроде бы писали о такой проблеме

смотрю на гу много лагерей на базе детских садов, в прошлом году на уралмаше в такой предлагали записаться, там не полдня, а до вечера дети находились

Подскажите, пожалуйста, я запуталась- при заполнении выбирать заявитель или представитель?

TaniaЯ: заявитель

Я заявитель выбрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы