У сына есть телефонный друг

Не знаю как это назвать, прочитала тему про друга и тоже хочу спросить.
Сыну 8 лет, есть у него один знакомый, ему 9, сын родственников, видятся буквально раз в год на семейном празднике, живем в разных городах, далеко.
Недавно сын был месяц на больничном и от скуки начал созваниваться со всеми подряд (телефона нет, только часы). И вот они с этим другом зацепились. Стали созваниваться каждый день и не по разу, болтают часами. Смысловой нагрузки ноль - болтовня в стиле а ты че делаешь, я ем, а ч лежу, а сейчас че делаешь, а я сходил в туалет и тд и тп, всякую ерунду, иногда просто молчат, каждый параллельно играет во что то свое, но телефон не скидывают. Я наблюдаю это все, меня периодически раздражает такое общение, потому что я не знаю, что они на связи и что то делаю или говорю, а оказывается у них молчаливый созвон, или иногда этот друг начинает рыгать и «пукать» в трубку, короче какая то ерунда, мой типа смеется.
Я сначала терпела, думала надоест, ладно пока болеет, скучно. Но нет, почти месяц уже.
Но вот теперь началась школа и кружки, можно погулять, а он каждую свободную минуту ему звонит или тот ему. В выходные отказывается гулять, звонят пацаны, зовут во двор, он ни в какую, тот друг ему говорит, мол не ходи, давай разговаривать лучше.
Я уже тайком стала блокировать его телефон, иногда забывает про него. Сегодня разругались, не пошел гулять, сидят с тем другом «дышат» в трубку, я психанула, заблокировала его контакт, он мне высказал, что не имею права решать с кем дружить. Так оно конечно, но что то мне как то не по себе от такой дружбы.
Как поступить? Забить, пусть звонит? Плавно сводить на нет? Удалить вообще этот контакт, перебесится?
С родителями точно обсуждать не хочу, у нас разные взгляды на воспитание, тот мальчик сам себе предоставлен, родители рады, что он хоть чем то занят и их не трогает.

Ну и еще такой момент, мой ему болтает все подряд, в том числе про меня и мужа, что мы делаем, кто что купил, куда ходил. Тот мальчик видимо болтает своим родителям, те другим родственникам и по кругу на возвращается, некоторыми вещами я не планировала делится. Неприятно.

Аноним 25: он мне высказал, что не имею права решать с кем дружить.

В смысле 😲

Ваш сын нашёл наконец то родственную душу. А вы его друга лишаете

часы забрать эти. пусть по телефону общаются

Аноним 25: сын был месяц на больничном и от скуки начал созваниваться со всеми подряд

Так одиноко ему . Вот и нашел друга

аноним....: А вы его друга лишаете

Синдирелла: Так одиноко ему . Вот и нашел друга

У него есть друзья из школы, из двора, раньше ходили в гости друг к другу, вместе гуляли, играли, нормальное живое общение,
Этот «друг» меня пугает, если честно. Ладно бы реально что то обсуждали, беседовали, а то, очень странное молчание и какие то редкие фразы. Не знаю насколько это нормальное общение

Аноним 25: кто что купил, куда ходил

Вот про это проговаривайте постоянно. Полезно не только в общении с этим другом, а вообще. Сыну говорите, что сообщать про родителей и их дела, покупки не надо. Ну а кроме этого, ну обычная детская болтовня. Вам именно этот мальчик не нравится? Потому что сын родственников?

Аноним 25: очень странное молчание и какие то редкие фразы. Не знаю насколько это нормальное общение

А сын что говорит? Почему они молчат,но не сбрасывают звонок? Одно дело, если бы сын не хотел, а мальчик настаивал бы. Может им обоим нравится молчать и типа вместе что-то делать

Вот это все скопируйте и вставьте в чат ЖПТ.
Он вам разложит по полочкам, почему вас так колбасит, найдёт причину и пути решения.
Потом дальше, если еще что надо, у него уточните.

Я без чата скажу, что вас бесит утечка информации.

А что баб синих наставили? Не пробовали значит? Я уже все проблемы решаю не у психолога, а в чате, он намного лучше разбирает и анализирует. Бесплатно! И бесконечно. А не час и иди вон.

Прикольно же, что сын нормотипичный. У моего в 8 лет друзей ноль.

Аноним 348: Вам именно этот мальчик не нравится? Потому что сын родственников?

Да нет, обычный мальчик, с родственниками ровное общение, никакого негатива,
Не нравится сам факт такой телефонной дружбы и то, что реальных друзей стал избегать, гулять не выходит, сидит с тем другом. Ну и разговоры у них странные на мой взгляд.

Аноним 883:

У моей даже в 16 ноль.
Уже думаю, ну хоть какой нибудь друг или подруга.

Аноним 348: А сын что говорит?

Никак не может объяснить. Вот например, я его зову обедать, он этому другу говорит, не скидывай, я покушаю и приду, и то ждет его на проводе, мин 10-15, мой возвращается, все я поел, а ты че делаешь, ниче и опять тишина.
Я только недавно поняла, что они трубки не кладут, сначала думала, что периодически только созваниваются, а оказывается нон стоп

Аноним 25: оказывается нон стоп

Мне кажется, пройдёт это. Болел долго,может немного отвык от дворовых друзей

Аноним 883: Прикольно же, что сын нормотипичный

Аноним 439: ну хоть какой нибудь друг или подруга.

Я если честно еще боюсь, если он будет реальных друзей динамить и сидеть с этим мальчиком вздыхать по телефону, то нормальные друзья быстро отвалятся, такая у них дружба сейчас не устойчивая еще, пока зовут, но могут и перестать.

Было аналогично только на видеозвонке , причем подружка жила в соседнем подъезде , гулять выходили исправно, но потом подружка переехала
Но и я четко регламентировала такое общение, типа до 20 и не позже, и подружка нашла себе другого друга который может 24/7 вот так вот разговаривать и из дома не выходит и особо теперь не общаются

Аноним 25:

В 8 лет он вам высказал?!

Отец чем занят?

TOD's: Отец чем занят?

Отец то днем работает, он не часто застает эти беседы, а я с ним сидела месяц на больничном, поэтому я все это слышу, веду воспитательные разговоры и раздражаюсь.

Аноним 25: болтают часами. Смысловой нагрузки ноль - болтовня в стиле а ты че делаешь, я ем, а ч лежу, а сейчас че делаешь, а я сходил в туалет и тд и тп, всякую ерунду, иногда просто молчат, каждый параллельно играет во что то свое, но телефон не скидывают. Я наблюдаю это все, меня периодически раздражает такое общение, потому что я не знаю, что они на связи и что то делаю или говорю, а оказывается у них молчаливый созвон, или иногда этот друг начинает рыгать и «пукать» в трубку, короче какая то ерунда, мой типа смеется

А должны были великосветские разговоры разговаривать? примерно так младшешкольники и общаются

Мы в свое время на городских телефонах висели часами, ровно с такими же разговорами, правда, гулять ходили чаще.

А по деньгам сколько выходит этот трёп? Может, начать объяснять, что подобные звонки разорительны для семьи?
С родителями противоположной стороны рано или поздно надо будет выходить на связь. Хотя бы для того, чтобы организовывать встречи оф-лайн.

Аноним 173: деньгам сколько выходит этот трёп?

Бесплатно) внутри одной сети

Аноним 173: Хотя бы для того, чтобы организовывать встречи оф-лайн.

В реале встречи чаще чем раз в год не получится, не настолько близкие родственники, чтобы прям в гости ехать специально, на день рождения даже не позвать, так как далеко живем друг от друга

Меня бы тоже напрягло. Нездорово как то. Может, как то потерять эти часы? Сойдёт на нет

У меня племянницы так общались года три между собой. Виделись тоже раз в год. Но и той, и другой это было очень полезно: знать, что ты не одна, что кто-то готов любую твою фигню выслушать.
Просто проговаривайте, о чем не следует рассказывать, хоть кому.

Разве в этих разговорах есть что-то плохое или опасное?
Если нет, то почему хотите запретить общение?
В таком общении есть огромный плюс - вы знаете о чем говорят дети, что обсуждают, что их волнует и пр.

У сына в 15-16 лет был созвон каждый день четвером, групповой звонок, тоже могли и молчать и общаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы