У сына есть телефонный друг

У Вас там че за тариф? 600 часов в месяц?

Olga_v_ekb2: В таком общении есть огромный плюс - вы знаете о чем говорят дети

Дак в том то и дело, ни о чем они не говорят. Если бы действительно что то обсуждали, пусть игры какие то или школу, вопросов бы не было у меня. Я тоже в детстве с подружкой по домашнему болтали, но у нас бесконечный поток тем был. А тут получается и поговорить то не о чем особо, но всегда на связи, и последнее время как наваждение, ничего не хочет делать никуда не хочет идти, якобы «разговаривает» с другом, но созвонились и в комнате тишина, молча играет в лего, рядом часы с «другом» и раз в 5-10 минут - алло, че делаешь? -а ты че? В это время на улице друганы зовут гулять, не идет.

Аноним 112: че за тариф?

Мтс внутри сети безлимит)

У меня есть подруга с которой такое же общение было раньше, когда у неё был нормальный интернет. Мы даже засыпали на звонке.
У дочери так с другом у них было так кто по телефону громче рыгает, пукнет и т. Д и просто молчали порой занимаясь своими делами.
Ваш сын теперь может назло вам общаться, раз вы так и остро реагируете

Аноним 25:

Ну значит им достаточно такого общения. Кстати почему они вместе в игры не играют? Будут строить дома, создавать персонажей, появится общее увлечение.

Аноним 337: Это может быть педофил в обличии «мальчика - друга»

Сын родственников - педофил?🤣🤣🤣

Аноним 337: Это может быть педофил

Ну какой педофил? Что вы несете? Ясно же сказали- мальчик знакомый. Это родственники, дети, мальчики практически ровесники

Аноним 25:

Может вам к психологу обратиться ? Написать сначала запрос , он скажет , одного его привести или вместе с ним придти, потом даст обратную связь , как помочь вывести его на нормальное общение. По идее , интеллект подтянется - разговоры станут поумнее, но то что динамит реальных друзей во дворе из за молчанок в трубку меня бы тоже напрягло.

У сына был такой период. С сестрой двоюродной так висели на телефоне часами, еще видеосвязь подключали и вот смотрел он в потолок, пока она чем-то занималась и она также . Но они только летом видятся, она далеко живет. Меня это тоже раздражало, объясняла, что жизнь обычную не нужно закидывать.
Переросли. Длилось это несколько месяцев второго класса, потом само собой сошло на нет, сейчас вообще редко созваниваются.

Автор, оставьте уже детей в покое. Ну и мамаши пошли - во всё лезут . Детям 8 лет, ну о чём таком высокоинтеллектуальном они должны говорить? Или вы думаете во дворе у них не такое общение?
Висят на телефоне затем чтобы ощущать поддержку, что они не одни, неужели не понятно. И что он там такого может про вас рассказать, кому это нужно? Дети всегда болтают, в школе и во дворе он точно также может рассказать, вы и не узнаете. Или вы думаете, тот мальчик сидит тщательно всё записывает и бежит родителям сообщать? Ваши дела интересны только вам, если только вы не агент ФСБ.

Аноним 25: Мтс внутри сети безлимит)

Сын знает об этом? Сказать, что его "разговоры" выходят семье очень дорого.
Ну и учить, что даже самым близким друзьям не стоит рассказывать все, что происходит в семье. Вы имеете право на частную жизнь и не хотите, чтоб о ней знали все родственники и знакомые. Скажите, что он нарушает ваши личные права на конфиденциальность.

Аноним 25:

Вас бесит, что он про вас информацию сливает, а не его дружба)) пусть общается парень, может, им достаточно такого общения, не обязательно все время говорить

Аноним 25: У него есть друзья из школы, из двора, раньше ходили в гости друг к другу, вместе гуляли, играли, нормальное живое общение,

С ними пукать не о чем....
Вот почему ему интереснее пукать молча с этим мальчиком, чем живое общение с соседскими детьми, чтение книг, просмотр фильмов, занятие спортом?
Раз родственники, так позвоните его родителям, они в курсе об этом общении и о темах их разговоров?

Меня бы тоже бесило. Нельзя так бездарно тратить время. Я бы постаралась ребёнка чем-то занять. Уроки, помощь по дому, совместные дела, настольные игры, чтение по программе. Пусть друг висит на трубке. Может, хоть станет что обсуждать, а может - сам собой отвалится.

Такая ржака : " Дышат"))))) если б я с таким столкнулась, каталась бы по полу долго)))))

Скажите твердо и четко, мол, хоть круглосуточно, ННО! Родоков не обсуждать!

Да и расслабьтесь...)
Люди(и дети) разные, не всем нужны эти друзья со двора...) и потом, все эти друзья, после 11 класса всё равно исчезают и новые появятся. Самое главное что?? - чтоб ребенку было по Кайфу.

Olga_v_ekb2: таком общении есть огромный плюс - вы знаете о чем говорят дети, что обсуждают, что их волнует и пр.

Так как раз автор и не знает и её это пугает

Аноним 25: Этот «друг» меня пугает, если честно. Ладно бы реально что то обсуждали, беседовали, а то, очень странное молчание и какие то редкие фразы

Аноним 25: Я тоже в детстве с подружкой по домашнему болтали, но у нас бесконечный поток тем был. А тут получается и поговорить то не о чем особо, но всегда на связи, и последнее время как наваждение, ничего не хочет делать никуда не хочет идти, якобы «разговаривает» с другом, но созвонились и в комнате тишина, молча играет в лего, рядом часы с «другом» и раз в 5-10 минут - алло, че делаешь? -а ты че? В это время на улице друганы зовут гулять, не идет.

На мой взгляд не стоит сравнивать трёп девчонок и мальчишичье общение. Мой тоже созванивается и играют по сети. Могут молча играть, но мой мне всегда предупреждает мам я с максим на громкой. И это он у меня научился, я тоже предупреждаю о таком. Сами начните спрашивать мол Сыночек ты на громкой? И все. Не накручивайте.
А второе - друзьям во дворе надо соответствовать, они что то ожидают. Тут друг на проводе не видит, можно без страха осуждения делать что хочешь. Кроме того тупо молчать и это тоже расслабляет. Это комфорт. Возможно следствие болезни. Психика может требует этого, рост мозга или каких-то структур. Аот спросите и правда что у ии-ки или сами к психологу сходите узнать, что на этот счёт думает мировая практика. Нам расскажите, интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы