13 гимназия и Ховард 94 гимназия: куда поступать

В след году поступать в 1 класс. Живем на районе. Скажите, на сколько 13 гимназия осталась сильной в плане обучения английского языка? Слышала, что многие там на репетиторах сидят по английскому с 1 класса, на сколько это правда? Из сильных школ с преподаванием английского еще рассматриваю Ховард, но мне тут сказали, что даже имея деньги, мы туда не поступим. В Ховард "элита элит" учится типа детей директора школы или дочери замгубернатора. Какова ситуация на самом деле, может это просто слухи от обиженных тех, кого туда не взяли? Буду рада любой информации. И самое еще главное: на курсы ходить получится только в одну школу, вообще обязательно это?

Ховард это какая то религиозная вроде бы тема? Недавно общалась с мамой ребенка из среднего звена оттуда, они совсем не в восторге (именно уровнем Английского )
Добирают с репетитором.

Что бы поступить в класс Ховарда, надо предварительно год на подготовительные курсы к ним ходить. Они на этих курсах смотрят на ребенка и принимают решение брать ли его в этот класс. Это информация пятилетней давности. Может быть что то изменилось.
Запишите ребенка на эти курсы - сами сможете оценить уровень английского.

В 13 гимназии очень разный уровень у учителей. Тут как повезет...

Аноним 625: Слышала, что многие там на репетиторах сидят по английскому с 1 класса, на сколько это правда?

Я бы не рассчитывала, что ребенок будет сразу сам учиться.
Мой в 70ке, многие на репетиторах, так как объем большой, часов много, на уроке ребенок может что-то не понять, забыть, поэтому так. Я сама всю началку сидела с ребенком и делала дз по всем предметам, английский учили каждый день, но я знаю язык, сейчас в 5 классе, наступило какое-то просветление, учится сам . В 13 учились знакомые, довольны.

Я не из вашего района , но сама училась на переводчика, всю жизнь с английским , хотела сказать про англ вообще
Да, раньше, лет 10-15 назад Ховардские классы - были престижно и все туда стремились, но ситуация с изучением англ и роли его при поступлении в ВУЗ изменились с тех пор существенно
Сейчас бы нагружала лучше математикой, русским, информатикой, физикой...
Сын гуманитарий сдавал ЕГЭ по англ и поступал в этом году
Роль английского становится все меньше и меньше , он как доп предмет становится...
Поэтому не вижу вбухивать деньги и мучить ребенка усиленным изучением английского...
Лучше заниматься более глубоко другими базовыми предметами.

В 94 помимо класса Ховард есть/был класс с углубленным английским по программе starlight. Это точно такая же программа как в 13. Поэтому без разницы , хоть 94, хоть 13 программу можно выбрать одну и ту же. А дальше все зависит от способностей и желания самого ученика.

Аноним 343: Что бы поступить в класс Ховарда, надо предварительно год на подготовительные курсы к ним ходить

Наш в позапрошлом году никуда не ходил на курсы, пришли в мае на экзамен - сдал. Но ребенок хорошо развит, тех. чтения 70 сл. в минуту была - с пониманием текста. Сдал на 25 б. из 26 возможных, потом беседа моя была с директором. Ребенок прошел в желаемый класс.
Мне все понравилось, но мы живем не рядом + у ребенка было много факультативов и боялась, что не будем успевать. И в июле сдвинулись в очереди в дворовую школу, пошли в ближайшую к дому. До сих пор в сомнениях в верности решения, т.к. преподаватель понравилась очень, а здесь ему явно не подходит преподаватель.

Аноним 606: Сын гуманитарий сдавал ЕГЭ по англ и поступал в этом году

Куда и на кого он поступил, если не секрет? Нам очень актуально через 2 года.

Аноним 841:

А мы наоборот подавали документы в 13, но до июля я так устала от пафоса директора и его секретаря, что забрала документы и отнесла в 94. В 13 очень удивились моему решению.
Прошли собеседование с директором 94, он настоятельно рекомендовал нам в Ховардский класс.
И да, у меня тоже сын очень развит был, писал, читал, считал и пр.
Очень нравятся все учителя, хорошие дети и родители. В целом 94 школа простая, но Ховардская вертикаль - отобранные дети, часто замотивированные, и набор учителей сильный дают.
А в 13 на всех детей хороших учителей не хватит))
Но надо помнить, что за Ховард надо платить ежемесячно, по квитанции, как за допы. Английского + 2урока каждый день ко всей обычной программе.
В 13 вроде бесплатно, но не точно

Аноним 629:

подскажите, во сколько дети заканчивают учиться обычно? Успевает ли ребенок еще на факультативы?
Да, нам по суммам в 2024 г выходило тогда где-то тысяч 14 в месяц (это взнос вступительный + уч. материалы для английского + оплата доп. уроков - делила на 9 мес.)

Аноним 629: мы наоборот подавали документы в 13, но до июля я так устала от пафоса директора и его секретаря, что забрала документы и отнесла в 94

Вы с ними живете в одной квартире что ли? Я директора видела на дне открытых дверей в марте и потом 1 сентября на линейке.

А нельзя ли школу попроще выбрать, без поборов и взносов и потратить эти деньги нормального репетитора по англ языку. И вообще вы уверены, что ребёнок потянет и ему это надо ? Не все ведь гуманитарии и полиглоты

Аноним 474: нельзя ли школу попроще выбрать, без поборов и взносов и потратить эти деньги нормального репетитора по англ языку. И вообще вы уверены, что ребёнок потянет и ему это надо ? Не все ведь гуманитарии и полиглоты

Этих денег вам хватит на 5-6 уроков в месяц у репетитора , а не каждый день по 2 часа + доп материалы.
Кому не надо - тот эти школы и не рассматривает

Аноним 583: Этих денег вам хватит на 5-6 уроков в месяц у репетитора , а не каждый день по 2 часа + жоп материалы.
Кому не надо - тот эти школы и не рассматривает

Ну ладно не индивид репетитор, а групповые занятия в языковых центрах. Там и практики больше разговорной. Плюс школьные уроки. За глаза должно хватить, если только ребёнок на ин яз не пойдет поступать или заграницу учиться

Аноним 474: А нельзя ли школу попроще выбрать, без поборов и взносов и потратить эти деньги нормального репетитора по англ языку. И вообще вы уверены, что ребёнок потянет и ему это надо ? Не все ведь гуманитарии и полиглоты

Согласна на 100%. У нас шикарный репетитор 2 раза в неделю - в месяц 12 тысяч. Пособия купили разово на весь год, тоже невеликая сумма.

Лучше илите в 94. У меня 2 ребёнка один в 13 другой в 94. 13 уже не та, и да, пафос директора зашкаливает.

Аноним 841: Наш в позапрошлом году никуда не ходил на курсы, пришли в мае на экзамен - сдал. Но ребенок хорошо развит, тех. чтения 70 сл. в минуту была - с пониманием текста. Сдал на 25 б. из 26 возможных, потом беседа моя была с директором. Ребенок прошел в желаемый класс.

Вклинусь в тему, а экзамен по английскому был? Или стандартный: прочитай текст, опиши картинку, ответь на вопросы?

Аноним 629: Но надо помнить, что за Ховард надо платить ежемесячно, по квитанции, как за допы. Английского + 2урока каждый день ко всей обычной программе.
В 13 вроде бесплатно, но не точно

А сколько сейчас стоит год обучения в Ховарде?

Аноним 474: А нельзя ли школу попроще выбрать, без поборов и взносов и потратить эти деньги нормального репетитора по англ языку. И вообще вы уверены, что ребёнок потянет и ему это надо ? Не все ведь гуманитарии и полиглоты

Я в УрФУ училась с выпускниками 13 школы и какой-то еще сильной английской гимназии с Уралмаша (постоянно забываю номер). Да мы были все на бюджете, но английский у них был на порядок выше моего (хотя были и репетиторы и выезды за границу летом), в средненьком лицее с двумя английскими в неделю. Специальность у нас совсем не гуманитарная, кстати была. Но учиться им было на порядок легче, так как не тратили время на эти тысячи бесконечные в ВУЗе и зубрежку терминов (у нас специальность очень зависима от английского), все прекрасно устроились в жизни за границей. Никто не связал свою жизнь с переводческой или языковой деятельностью, кстати. Но согласитесь, зубрить английский в 20 лет, когда хочется гулять и тусить намного тяжелее, чем в детстве, когда времени вагон. Поэтому я отталкиваюсь от того, чтобы у ребенка был второй язык на подкорке. Переедет ли ребенок за границу - это другой вопрос. Поэтому я интересуюсь, на сколько слава 13, как одной из сильнейших английский гимназий, актуально на 2026 год. Надеюсь, что ответила на ваш вопрос.

Анонимка: Лучше илите в 94. У меня 2 ребёнка один в 13 другой в 94. 13 уже не та, и да, пафос директора зашкаливает.

Это началка или среднее звено? А почему выбрали две разные школы, если не секрет?

Аноним 625: Да мы были все на бюджете, но английский у них был на порядок выше моего

А вам сейчас что дало ваше знание Английского?
Просто кому то языки легко даются, а кому то зубрить приходится. И если нет практики регулярной, то язык быстро забывается

Аноним 625: Я в УрФУ училась с выпускниками 13 школы и какой-то еще сильной английской гимназии с Уралмаша (постоянно забываю номер). Да мы были все на бюджете, но английский у них был на порядок выше моего

Я училась в 13, и потом училась на бюджете упи, на переводчика.
Что я могу сказать, в 13 дали хорошую базу английского, наверное на ней я и держусь всю жизнь после )
Но , как вам уже правильно сказали, надо выбирать другую базу, упор делать не на язык.
Если у ребёнка нормально идёт математика и технические науки, надо упор туда.
Наверно проще брать англ допами, чем физику, математику и пр
Идти именно на ин яз надо , если прямо мечта это работать с языком потом. Инач смысла в этом 0.
Для меня язык был единственный вариант, т к я гуманитарий полный, математику просто не тяну.
Но специальность надо потом брать что-то более универсальное, чем язык.
И да... Очень многое зависит от самого ученика. Если будет огромное желание и способности - можно добиться результатов , как и везде. А если язык не особо идет, да нафиг он нужен тогда.

Аноним 474: А вам сейчас что дало ваше знание Английского?
Просто кому то языки легко даются, а кому то зубрить приходится. И если нет практики регулярной, то язык быстро забывается

Я , к примеру, читаю и понимаю , но сказать уже многое затрудняюсь, ТК разговорной практики уже нет. Но все равно, все, что связано с документами на англ, инструкциями, комп программами какими-то, все равно все понятно.

Аноним 474: А вам сейчас что дало ваше знание Английского?

Моя работа связана с постоянной коммуникацией с зарубежными партнерами. Письма/созвоны постоянные. Что в Азии, что на Кубе, что в Европе выбор общения - английский. Если знаешь условные португальский или китайский - ты, конечно, красавчик и молодец, но английский все-равно все используют для международной коммуникации. К сожалению, после СВО все это сотрудничество у нас сошло на нет, но мы переключились на СНГ партнеров, а тут оказалось, что русский, например, в Грузии молодежь не знает, а в Армении легче перейти на общение на английском, чем ломанный их русский слушать. Так что английский, я все-таки не забываю. Но хотелось бы, конечно, практики с носителями.

Аноним 955: Но все равно, все, что связано с документами на англ, инструкциями, комп программами какими-то, все равно все понятно.

Проще через переводчик пропустить

Аноним 955: Но , как вам уже правильно сказали, надо выбирать другую базу, упор делать не на язык.
Если у ребёнка нормально идёт математика и технические науки, надо упор туда.

В 6 лет трудно понять, что у ребенка хорошо идет. Яблочки посчитать и по слогам прочитать можно не обладая техническим или гуманитарным складом ума. Поэтому я даже не понимаю на какую базу сейчас тогда упор делать?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы