13 гимназия и Ховард 94 гимназия: куда поступать

Аноним 625: все прекрасно устроились в жизни за границей.

Вы не можете этого знать наверняка, как они живут. Многие бездетные, мыкаются на съёме под 40. Если что, я тоже с ин яза и подтверждаю, если есть желание именно учиться на инязе, то лучше учиться в 13, чем в какой-нибудь 40, и пытаться добирать с репетиторами.Проще и дешевле траектория, если вас берут в 13.
Но язык- это не профессия, помните об этом. В дипломаты без блата вас никто не возьмёт тоже, если что. А так, господа, были бы деньги и здоровье. Будет и счастливая жизнь- неважно, в России или за границей. А так, слишком многое своими глазами видела в своё время: мама дома рассказывает, как её дочь счастлива за границей, а дочь тайком в Россию- аборты делать и зализывать раны (неоднократно), а потом обратно, а также как иностранный муж другой русской пристаёт к твоей подруге так, что она хотела даже писать заявление, т.к. еле отбилась. Счастья полные штаны. А родители дома всем хвастались.

И ещё если упор не на английский, а хотите, чтобы это было допом к реальной профессии-уверены, что физика, и биология или математика в 13 на высоком уровне? Большие сомнения на этот счёт.

Аноним 919: уверены, что физика, и биология или математика в

Я уверена что математика, физика, биология в среднем звене 94 на невероятно низком уровне, в 13 лучше. Но начальная школа в 94 прекрасная была.
Идти в Ховард в началку и уходить в топовую школу в 5 классе - рабочий вариант.

И куда потом с этим языком? Я училась в языковой школе, победитель олимпиад по Английскому языку, образование переводчика получила вторым. Переучилась на учителя , работаю в школе. Далеко не каждый этого хочет, все международное сотрудничество сходит на нет, лучше учите математику и физику, или историю если гуманитарий, а Английский просто знать на уровне школы.

Аноним 625: В 6 лет

Аноним 625: на какую базу сейчас тогда упор делать?..

Сейчас нужно выбрать правильную началку. А это даже не школа это УЧИТЕЛЬ. надо выбрать учителя и идти к нему. Хорошая база началки даст понимание куда идти в среднем звене.

Аноним 919: Вы не можете этого знать наверняка, как они живут. Многие бездетные,

Можно подумать, наличие детей - это показатель успешного успеха.

Автор, Вы узнайте расписание занятий в 94 школе. Мы отказались от идеи с классом Ховарда из-за того, что учебный день то ли до 15.00, то ли до 16.00. А потом ещё домашку надо делать. Получается, что с допами надо ребенку попрощаться. Мы решили, что не на столько сильно любим английский)))

В 13 проблемы с учителями в целом, в началке учителей не хватает, учитель математики на параллель один, в 5кл. Вечно болеет то она, то ребенок, замены нет. Могу сказать одно, 13 однозначно уже не та.
В 1кл дети с 9-20 до 12-.20. во 2м вторая смена-12:20-16-20. Далее с 8-20 . До 13.
В 5кл до 14. В 6м с 9-20 до 15. Дальше пока не знаю.
Если идти в 13 то только на учителя началки. В 2021г это было платно,30-50тр. В фонд школы, за попадание к опытному педагогу.
Мы попали в новичку. Как итого 3 учителя за началку сменили.

Аноним 919: И ещё если упор не на английский, а хотите, чтобы это было допом к реальной профессии-уверены, что физика, и биология или математика в 13 на высоком уровне? Большие сомнения на этот счёт

сначала нужно для средней школы доучиться,
как хорошая началка 13 подойдет.
конечно, все от учителя зависит. но и общий фон исключать не надо.

Анонимка: надо выбрать учителя и идти к нему.

ну к сожалению, не гарантия, что именно этот учитель не уйдёт.
и потом это очень субъективное понятие, что одному хорошо, другому - категорически не подойдет.

Аноним 955: Для меня язык был единственный вариант, т к я гуманитарий полный, математику просто не тяну.

Аноним 955: потом училась на бюджете упи, на переводчика.

Кем работаете сейчас?

У меня сын тоже, кроме английского, не тянет школьную программу на 100%, непонятно, куда его определить на дальнейшую учёбу в вузе. Лингвист несерьёзно всё таки.

Аноним 625:

Тогда идите в началку на учителя, за началку может поймёте

Можно спрошу здесь. Выбираем школу для зачисления в 10 класс, профиль - обществознание и английский. Выбираем между гимназией 120 и гимназией 13. Живём в районе Южного автовокзала. Какую посоветуете?
В гимназию номер 2 тоже будем пробовать, но не факт, что получится.

Аноним 690: Кем работаете сейчас?
У меня сын тоже, кроме английского, не тянет школьную программу на 100%, непонятно, куда его определить на дальнейшую учёбу в вузе. Лингвист несерьёзно всё таки.

Парню идти на лингвиста - ну такое себе..
У нас на романо-германской филилогии на каждом потоке только по 1 мальчику были - и все они как девочки)))
Со знанием англ побольше зарабатывают в закупках ВЭД, в продажах ВЭД - благо у нас на Урале есть что покупать и продавать заграницу
Поэтому парням со знанием англ я бы советовала экономические специальности, м/нар направления, логистика и вэд, таможенное дело.
То есть не идти в языкознание - парням считаю это лишнее, а в околоВЭД специальности, где англ смогут применять

Сын учится в 13. В том году без проблем сдал ОГЭ. Так как экзамен по всей стране один, а уровень подготовки разный. К репетиторам не ходил, хватило того, что дают в школе. Сама так же заканчивала эту школу. Было очень легко в институте и до сих пор спокойно могу на отдыхе поболтать, и обьяснить что мне надо. А не стоять как многие русские пантомимы показывают) Но на этом всё))) математика - репетитор! физика - репетитор! русский доп курсы)

Аноним 123: Идти в Ховард в началку и уходить в топовую школу в 5 классе - рабочий вариант.

Да. Или не уходить, если повезёт с классом, родителями и сложится коннект с учителями.

Мирка: как хорошая началка 13 подойдет

Нет! В 13 лотерея в каком классе окажешься.

В пользу Ховарда в 94. Они учатся только в 1 смену. Уроки в началке заканчиваются в 14.20.
Все дети ходят в секции, кружки и пр. Это вторую смену потом невозможно с секциями совмещать как раз.
На Ховардских классах нет плохих учителей, все опытные, без сюрпризов в виде выпускников колледжа или декрета.

У меня трое детей. Старшие учатся в 9 гимназии.
Младшего тоже планировала туда же. Но сейчас очень сильно задумалась, чтобы оставить его в 94. Реально в нашем классе устраивает уровень образования по всем предметам, отношение администрации и контингент в классе (очень схож с 9кой, повторюсь, что очень замотивированные родители и заряженные дети).
Не знаю, в каждом ли Ховардском классе так, но меня пока всё очень устраивает.

Анонимка: Сейчас нужно выбрать правильную началку. А это даже не школа это УЧИТЕЛЬ. надо выбрать учителя и идти к нему.

У нас с 1кл предметное обучение, все учителя разные. Поэтому не всем подходит такой совет))

А по теме, нам тоже нужен был хороший иностранный язык на старте, потому что как раз таки с профильными предметами, какие в будущем понадобятся в любом случае придется с репетиторами заниматься, а язык хочу чтоб базу в школе хорошую дали. Сейчас в первом классе у нас 3 английского + 2 кружка по англ обязательных. Ну и учитель по Английскому очень хорошая

Аноним 629: На Ховардских классах нет плохих учителей, все опытные, без сюрпризов в виде выпускников колледжа или декрета.

Это хороший плюс
При том, что в 13 давно ушел тот пед состав, из-за которого можно было стремиться, то я бы отдала в 94

Аноним 690: Кем работаете сейчас?

Я не работаю переводчиком и не работаю с языком
Хотя по работе иногда пригождается, документы на английском, иногда переписка, иногда иностранцы.

Аноним 343: Автор, Вы узнайте расписание занятий в 94 школе. Мы отказались от идеи с классом Ховарда из-за того, что учебный день то ли до 15.00, то ли до 16.00. А потом ещё домашку надо делать. Получается, что с допами надо ребенку попрощаться. Мы решили, что не на столько сильно любим английский)

Вот у нас поэтому и упал выбор на дворовую школу. Бассейн в 14.45, к 1 классу уже учился в музыкалке, а там шли на учителя - поэтому музыкалка не под боком, а в 14.20 уже занятия. Тоже утешала себя, что у репетитора же занимается дополнительно английским - можно просто увеличить часы. Но по итогу - нет, так не заменить Ховард, сравнивать нечего, там концепция занятий "английский, как второй родной". Ну, и со школой + допы= уже не выделишь 2 часа на английский ежедневно, нет столько часов в сутках.

Аноним 606: Поэтому парням со знанием англ я бы советовала экономические специальности, м/нар направления, логистика и вэд, таможенное дело.

еще банковское дело можно рассмотреть с хорошей базой английского.
А так да, я работаю в компании, где есть отдел переводчиков. И уже не на первом переводчике замечаю, что они сами себя перерастают. Это же неинтересно - просто говорить чужие слова, со временем перестаешь кайф от этого испытывать. Многие начинают "лезть не в свое дело", а т.к. не узкие специалисты - только вредят тем самым, и уже их на перевод не хочется брать на встречи. Поэтому быть специалистом в какой-то сфере + хорошая база английского - это более удачный вариант, чем лингвист.

Аноним 600: Вклинусь в тему, а экзамен по английскому был? Или стандартный: прочитай текст, опиши картинку, ответь на вопросы?

Нет, английский не спрашивали. Первое- это проверка дикции - что-то говорят, ребенок повторяет (наш запнулся на волнении и там 1 б. и потерял), Потом на общее развитие вопросы, знать дату рождения, месяца, дни недели еще что-то. Что-то письменно он делал. И чтение текста с пересказом. Вроде так, но могу ошибаться, и может меняют что-то,

Аноним 841: Мне все понравилось, но мы живем не рядом + у ребенка было много факультативов и боялась, что не будем успевать. И в июле сдвинулись в очереди в дворовую школу, пошли в ближайшую к дому.

Подскажите пожалуйста, в Ховард поступают не по прописке, только отбор на подготовительных играет роль?

Аноним 533: Подскажите пожалуйста, в Ховард поступают не по прописке, только отбор на подготовительных играет роль?

По прописке в 94 школу. В Ховард класс дополнительный отбор

Аноним 533: Подскажите пожалуйста, в Ховард поступают не по прописке, только отбор на подготовительных играет роль?

по прописке. Мы не по прописке шли, т.к. на тот момент свободные места в школе еще были и был шанс попасть в школу "во вторую волну".

Аноним 919: также как иностранный муж другой русской пристаёт к твоей подруге так, что она хотела даже писать заявление, т.к. еле отбилась. Счастья полные штаны. А родители дома всем хвастались.

В России такое невозможно? И нежелательных беременностей у нас не бывает? Эх, если бы это от страны зависело...

Аноним 841: В России такое невозможно? И нежелательных беременностей у нас не бывает? Эх, если бы это от страны зависело...

Я про то, что родители любят приукрашивать успехи своих детей. Просто в 20 лет мне дома рассказывали их родители (и доходила информация ) , в каком дети шоколаде, а через месяц я приехала туда и со всеми познакомилась лично, и увидела их реальную жизнь. У всех сильно просело качество жизни, отсутствие защищённости. Отлично только детям очень богатых родителей с миллионами (не рублей), очень спокойным флегматикам, ну и семьёй ещё хорошо переезжать, или к кому-то (если вариант оказался удачный) .

Аноним 583: Можно подумать, наличие детей - это показатель успешного успеха.

Когда девочкам 40 +, и они не чайлд- фри изначально- некоторый показатель. Можно сказать, что в любой стране такое могло случиться, но процент бездетных и неустроенных среди эмигрантов выше в разы (которые уехали одни в молодости).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы