Отсутствие мотивации к учебе

5 класс. Если домашку не проверяю, то не делает. Правило не спрошу - не учит.
ЦДЗ, которое задали на дом сказала, что сделала. В итоге не делала и 2. При чем по разным предметам. И не то что то не понимает или ошибки, а просто не делает. Даже нет желания у кого-то списать или в интернете посмотреть правильный ответ.
Что делать ума не приложу?

Аноним 377: Что делать ума не приложу?

Принять, что вашему ребёнку пока рано в свободное плаванье.
Контролировать. Будто есть другие варианты))

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Контролировать

Стараюсь контролировать. Но ЦДЗ не видно прошла или нет. Спросила, ответила, что сделала

Аноним 377: Что делать ума не приложу?

ответ на поверхности - контролировать.

И до какого возраста контролировать?
Старший в этом возрасте делал все сам и оценки были хорошие.
Бывало, что он у кого-то списывал или в интернете. А тут даже это лень

контролировать выполнение дз.
других вариантов нет.
значит ваш ребенок не готов к самостоятельности в этом вопросе.
иначе дальше войдет в систему и к 9 классу огребете проблем по полной программе.

Аноним 377: Стараюсь контролировать. Но ЦДЗ не видно прошла или нет. Спросила, ответила, что сделала

Ну это же только одна отметка. Ее можно и пережить, хотя санкции какие-то за двойки за домашку должны быть. Ну там, два вечера без гаджетов, или какие-то иные вменяемые ограничения.

А так, каждый день проверять, в стопочку складывать на завтра учебники с тетрадями и дз, если часто ЦДЗ, то договариваться, что делать будет с вами. Многим это требуется в 5-6 классе. А с некоторыми еще дольше.

Кстати, а что такое ЦДЗ?

Аноним 377: И до какого возраста контролировать?

некоторых в загсе на руки жене/мужу передают. )))

Я не знаю, что такое цдз, но вот вам совет. Всю домашнюю работу проверять, что не понимает, сидеть и объяснять, всю. Стихи, пересказы -тоже вместе. Контурные карты проверять.
И так до тех пор, пока не появится сознательность и ответственность. Может, это будет к концу 5 класса,а может к концу 9
Поэтому что кроме вас никому дела нет, что будет с ребёнком, будут у него знания или нет. А запускать нельзя

Старший в этом возрасте делал все сам и оценки были хорошие.
Бывало, что он у кого-то списывал или в интернете. А тут даже это лень

Самое сложное после удобного ребенка воспитывать неудобного. У меня неудобный, в конце 6-го класса отпустить получилось, но сейчас в 7-ом некоторые проблемные до сих пор под контролем, периодически.

Не согласна, что нужно контролировать и тащить это на себе. Это не растит мотивацию. Нужно взращивать ответственность. Разговаривать, спрашивать, показывать наглядно, что есть труд, а есть награда за труд

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ну это же только одна отметка. Ее можно и пережить,

Не одна, а периодически бывают по разным предметам

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: хотя санкции какие-то за двойки за домашку должны быть. Ну там, два вечера без гаджетов, или какие-то иные вменяемые ограничения.
Какие? Телефон и так периодически забираем в качестве наказания. А как ещё наказать?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Кстати, а что такое ЦДЗ?
Электронное домашнее здание через госуслуги

Аноним 545: тащить это на себе. Это не растит мотивацию. Нужно взращивать ответственность. Разговаривать, спрашивать, показывать наглядно, что есть труд, а есть награда за труд

Полностью согласна, но как?

Аноним 377: Какие? Телефон и так периодически забираем в качестве наказания. А как ещё наказать?

Ну это только вам известно. У меня всегда комп срабатывал. Понимаете, здесь два косяка разом: вранье и двойка.
За домашку 2 и 3 бывают только у лентяев.
Сейчас период такой, они в пятом классе практикуют домашку на коленке на перемени и подобное. Смотрят друг на друга.

Надо учить трудится. Сидеть рядом. Наказание вторично, я предпочитаю ограничением называть. Может, не пойти в кафе в выходные, не купить обещанную кофточку, она же тоже обещала! Главное соизмеримо и в меру.

Ну а что делать? Мой в 5 классе сам делал и хорошо учился. В 8 классе если иногда не контролируешь забывает сделать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: пятом классе практикуют домашку на коленке на перемени

Не наш случай. Даже лень списать у соседа или в интернете

столько, автор, сколько надо. Вот ни на кого не равняясь, ничего. Вашему ребенку это надо.

Аноним 377: Полностью согласна, но как?

Разговаривать о будущем, смотреть фильмы о взрослении, в моменты каких-то удовольствий рассказывать, как вам это досталось, подключать ее интересы, рассказывать, как это можно связать в дальнейшем с учебой, со специальностью

Возможно, стоит об этом посоветоваться вам с психологом, в Диалоге, например, хорошие специалисты, одной встречи бывает достаточно. Или что-то почитать на эту тему

А дочь чем-нибудь увлекается вообще? Есть интересы, хобби?
Какие-то школьные предметы интересны?

Аноним 545: Разговаривать о будущем

Говорим, но без толку

БабочкаКапустница: А дочь чем-нибудь увлекается вообще? Есть интересы, хобби?

Спорт ходит нравится, но стараний и там нет

БабочкаКапустница: Какие-то школьные предметы интересны?
Нет.
Только гаджеты

Ну какое в 11 лет "будущее"?
Максимум когда выйдет следующая серия сериала, который все смотрят...

Аноним 377: Только гаджеты

С гаджетами сложно соперничать. Это легкий дофамин.
Не знаю даже, как вам тут мотивацию к учебе сформировать.

столько сколько надо. ответ тоже очевиден. и все видно что прошла, что не прошла. попросили ее открыть по ссылке и все. проблемы нет.

Аноним 377: Старший в этом возрасте делал все сам и оценки были хорошие.

а причем тут старший? вы родили другого ребенка. он другой.

Бобрито бандито: попросили ее открыть по ссылке и все. проблемы нет.

Теперь так и буду. Надеялась, что хоть это она в состоянии сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы