Отсутствие мотивации к учебе

Аноним 377: Но ЦДЗ не видно прошла или нет. Спросила, ответила, что сделала

я тоже не знаю, что такое ЦДЗ, но что делать - очевидно. Вы делегировали, она соврала и не сделала. Следовательно, она делает, а Вы сидите рядом. Можете при этом читать книжку, но сидеть рядом.
Не потому что она не сделала, а потому что соврала и нет доверия.

Аноним 377: Теперь так и буду. Надеялась, что хоть это она в состоянии сделать

она может, но не хочет. вот и все.

Автор, садитесь рядом, открываете дневник и делаете вместе. Но тут Вам надо транслировать не "достало все, ещё с твоим дз сидеть", а имитировать интерес, поддерживать его я ребенке, уговаривать. Расскажите про метод помидора. Составьте план что за чем в каком порядке и где перерыв. Только так.

Ну сдайте этого неудачного ребенка в интернат, там его приструнят, в 11 на выпускном заберёте обратно, готовенького и правильно воспитанного, мотивированного и все такое

Очень переживаю, что скатится до био мамы, которая всю жизнь не работала и скатилась до асоциального образа жизни.
Боюсь упустить

Ребёнок не глупый, но даже списать ей и то лень

Аноним 377: даже списать ей и то лень

а зачем ей это надо?

Списывание почти или полностью готового дз в интернете внутреннюю мотивацию к учёбе убивает напрочь.

Аноним 377: Говорим, но без толку

Разговаривать можно по-разному

Аноним 377: Очень переживаю, что скатится до био мамы, которая всю жизнь не работала и скатилась до асоциального образа жизни.
Боюсь упустить

чтобы не упустить контролировать надо и не ждать того что не может делать ребенок. ваш не может. а чтобы не скатилась надо самой что то делать. причем в асоциальный образ и с во люди скатываются.

Blooo: Списывание почти или полностью готового дз в интернете внутреннюю мотивацию к учёбе убивает напрочь.

Я это понимаю. Но хотя бы при этом ребёнок старается, чтобы оценки были положительные.
А в нашем случае, ее не тревожат плохие оценки

Аноним 377: ребёнок старается, чтобы оценки были положительные.

повторюсь, зачем это ребенку надо? Чтобы оценки были положительными?
А Вам зачем это надо?

Аноним 377: Старший в этом возрасте делал все сам и оценки были хорошие.

Так старший ваш родной, девочка приемная?

Аноним 377: скатится до био мамы, которая всю жизнь не работала и скатилась до асоциального образа жизни.
Боюсь упустить

Аноним 377: А в нашем случае, ее не тревожат плохие оценки

в норме оценки не должны тревожить ребенка.
вас должны тревожить знания. потому как поступать и экзамены сдавать положительные оценки за домашку не помогут.
контрольные писать кстати тоже.

Аноним 377: Боюсь упустить

Но выполнение ДЗ не проверяете. Не сходится. Как вы не упустите, если не контролируете? Возраст еще нежный, безголовый. В 5 классе и я проверяла. Вот в 10 классе сейчас уже в дневник не захожу, ее ответственность.

Я ко всему прочему с другой проблемой столкнулась. Сидим разбираем материал, кивает мне, повторяет за мной, говорит "всё понятно". На следующий день за самостоятельную 2...Начинаю задавать вопросы - в голове пусто
Ребёнок неглупый, предмет неинтересен вообще. Вот что делать?

Аноним 481: Но выполнение ДЗ не проверяете

Проверяю все письменные и устные задания. Только ЦДЗ перестала, надеясь, что это делает

У нас 5 класс тоже трудно начинался. Новые педагоги, больше заданий и ТД. Контролирую всё, что задали письменно/устно, что принести на технологию и сроки сдачи. Стоит чуть расслабиться, сразу "ничего не задали", учебник истории или биологии даже не откроет, якобы им не задавали дома параграф повторить. Разговоры про "оценки - это твоя ответственность" ведём, но понимаю что в этом возрасте врозлые они только на словах. Поэтому контролировать и вместе учиться. Иногда контроль ослабляю и смотрю на результат.

Аноним 377: А в нашем случае, ее не тревожат плохие оценки

Соглашусь с пользователями: только контроль самостоятельного выполнения дз (оценка вторична).

Аноним 377: ЦДЗ

может уже расшифруете эту аббревиатуру?

Аноним 408: Иногда контроль ослабляю и смотрю на результат.

Вот и я решила с ЦДЗ, вот результат

Аноним 481: может откроете уже расшифруете эту аббревиатуру?

Аноним 481:

Цифровое домашнее задание

Аноним 938: Сидим разбираем материал, кивает мне, повторяет за мной, говорит "всё понятно". На следующий день за самостоятельную 2...Начинаю задавать вопросы - в голове пусто

Тоже бывает такое

Аноним 377: скатится до био мамы, которая всю жизнь не работала и скатилась до асоциального образа жизни.
Боюсь упустить

Значит двойной контроль должен быть с вашей стороны

Если дома что-то объясняю ребёнку, потом обязательно несколько заданий от меня, чтобы убедиться, что понял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы