С какого класса важны оценки?

Летом у нас планируется переезд в другой район, уже начала ездить по школам на встречи с директорами, чтобы узнать, куда смогут принять. Кроме того, что "мест нет", "очередь до забора", еще встречаю насмешки после моей фразы, что ребенок отличник в 3 классе. Директора все говорят, что в началке оценки вообще ничего не значат и "ни в какую статистику не идут".

Так вот у меня вопрос: а с какого класса вообще "учитываются оценки", или до 9 класса можно не заморачиваться, а там уже при поступлении в 10 класс смотрят, как ОГЭ сдал, какой средний балл, медалист/не медалист?

Огэ для техникума, оценки для 10 класса. У нас в школе только средний балл смотрят в 10 класс.
Это меня очень удивляет т. к. средний балл какого-нибудь ученика СУНЦа скорее всего будет ниже среднего балла ученика небольшой сельской школы.

Аноним 836:

Да, можно до 9 не заморачиваться, но если ребенок не научился учиться, то в 9 не все могут выйти на хорошие оценки

Тайна, покрытая мраком: какого-нибудь ученика СУНЦа скорее всего будет ниже среднего балла ученика небольшой сельской школы.

При этом, знаний ученика сунца будет больше, чем у ученика другой школы.

Аноним 836: Так вот у меня вопрос: а с какого класса вообще "учитываются оценки", или до 9 класса можно не заморачиваться, а там уже при поступлении в 10 класс смотрят, как ОГЭ сдал, какой средний балл, медалист/не медалист?

Понимаете, если мест нет в обычных школах, то оценки не помогут, если места есть, то плохие отметки не станут причиной отказа, есть некоторых шанс попасть в класс получше, если есть скажем места в двух классах, но это редкость.

В остальные школы с отбором отметки не нужны, только результаты экзаменов/олимпиады.
Так что да, только в 9 классе имеет смысл в упираться.

Тайна, покрытая мраком: Огэ для техникума

Уже ввели это? В этом году еще было по аттестату.

Аноним 836: Директора все говорят, что в началке оценки вообще ничего не значат и "ни в какую статистику не идут".

Оценки важны всегда и везде. Первый вопрос от любого директора был:есть тройки?
В 10 кл с тройками в более- менее приличную школу не пройдёшь. В той, где сын учится, было отдельное требование для 10 класса , помимо высокого балла за огэ, - отсутствие 3 в аттестате

Аноним 593: Первый вопрос от любого директора был:есть тройки?

Все равно ты взяли, это просто любопытство директора. До 10 класса, конечно.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: равно ты взяли, это просто любопытство

Нет, не взяли бы по причине "Мест нет". А для хорошистов-отличников могли б и потесниться.

Аноним 593: Нет, не взяли бы по причине "Мест нет". А для хорошистов-отличников могли б и потесниться.

Зачем? Отличники ничего не значат, в одной школе отличники, в другой троечники, и все об этом в курсе. Вот если другие достижения, то да.

Наверное, если есть уговоры, прописка и звонок в администрацию, то и оценки могут немного сыграть свою роль, как и личная симпатия, но тогда это очень частный случай.

А еще от родителей круглых отличников иногда много выноса мозга, типа мой ребенок такой умничка, перешел к вам в школу и стал не таким.
Так что все не так однозначно и может повернуться и в обратную сторону.

Ну и речь все таки у автора про круглого отличника. Тройки в обычной школе не стоит получать нормотипичному ребенку. Хотя мой вот получает иногда, но он много пропускает.

Отличник в одной школе может запросто стать троечником в другой, школа школе рознь и конечно смешно, когда об отличнике говорят в 3 классе они там все почти хорошисты и отличники

А кстати, автор, совсем забыла, за отличников дают похвальные грамоты в конце года, и они являются некоторыми баллами для отбора в Артек и прочие подобные лагеря.

Ну я считаю, что оценки важны с 7 класса. Потому что всякие профили начинаются с 8-го.
Но важнее знания и олимпиады по профилю.
В 9 классе важны оценки в аттестате и баллы за ОГЭ.
В 10-11 классе важны оценки, если есть запрос на медаль.

Аноним 593: Оценки важны всегда и везде.

Оценки началки с 1 по 4 класс точно не идут в аттестат

Аноним 836: с какого класса вообще "учитываются оценки

С того момента, когда они идут в аттестат. Например, изо 7 класс. Стараюсь рисую в этом году, ибо тройка в аттестате по изо ребенку точно не нужна.

У сына, после перехода в 5 класс все отличники превратились в троешников) Учитель просто "натягивал" всем оценки, знаний мало. Плюс многие родители делали уроки за своих детей, что бы "мой ребенок был отличником". Сейчас самый слабый и проблемный класс в параллели, хотя был всегда примером в началке.
Мой ребёнок взялся за голову в 6м классе, с 7го класса вышел на твёрдого хорошиста.

Считаю, что началка вообще не показатель. Класса с 7го будет понимание

Аноним 836:

Ни с какого, важны знания

Тайна, покрытая мраком: Огэ для техникума, оценки для 10 класса

Это где такое?
В техникуме рейтинг по среднему баллу аттестата. ОГЭ не смотрят.

Тайна, покрытая мраком: У нас в школе только средний балл смотрят в 10 класс.

Аттестат принесла на зачисление в 10-й. Рейтинг по результатам ОГЭ. Не видела ни одну школу с конкурсом аттестатов. Где-то учитывают дополнительно оценки в аттестате, но они не играют решающую роль.

Аноним 836: с какого класса вообще "учитываются оценки",

Ни с какого. В сильные школы отбор по вступительным испытаниям. В 10-й - по результатам ОГЭ и олимпиад.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: кстати, автор, совсем забыла, за отличников дают похвальные грамоты в конце года,

Кому дают ?

Тайна, покрытая мраком: Огэ для техникума

вообще никакого значения не имеет

Тайна, покрытая мраком: Это меня очень удивляет т. к. средний балл какого-нибудь ученика СУНЦа скорее всего будет ниже среднего балла ученика небольшой сельской школы.

Это точно. Со средним балом из СУНЦа или девятки в дворовую школу не возьмут ))

Однкр за 4 класс стоит в аттестате за 9.
А чтобы в школу попасть, раз отличник, начинайте олипиады писать

Оценки вообще не показатель, реальную картину об уровне знаний ребёнка дают результаты ОГЭ, ЕГЭ и олимпиадные достижения. Хотите перейти в школу посильнее (я не про те, где официальные отборы по своим правилам /вступительным испытаниям) работайте в этом направлении.

Аноним 836:
ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:
У нас, конечно, уже 6 лет прошло, может, и не показатель. Обычная шокола дворовая. Сын закончил началку на отлично. Класс был сильный. При выпуске учитель мне лично сказала, чтобы переводили сына в сильную школу, здесь не его уровень. Пошла в сильную школу. Брать не хотели, нет мест во всех трёх классах. Потом спросили причину перевода. Как узнали, что отличник и олимпиадник (да, уже в началке писал, и даже побеждал), сразу нашлось место в самом сильном физмат классе, перед этим ещё одну отличницу из нашего класса туда взяли.
Было в 6-7 классе, проскочили четверки. В итоге четыре красных аттестата в 9 классе, в том числе у моего сына и этой девочки. Она сейчас в сунц поступила. Мой в 10 физмат классе. Живём в области

Аноним 783:
Нам каждый год давали)

Анонимностьгарантирую:
Началка показатель, но все зависит от учителя. У нас был очень сильный учитель в началке, она сама "отбирала" детей к себе в класс. Выпуск был очень сильный. Потом уже разболталась дети, потому что классный руководитель не смогла их удержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы