ужасный почерк - где улучшить?

Добрый день. Сын 7 класс, почерк как курица лапой, мало того, что неровный, буквы скачут, так еще и о от а не отличишь, да и многие другие буквы приходится догадываться. Иногда и сам потом прочитать не может что написал. Прописи обводили, почерку не помогает. Может есть какие-нибудь курсы каллиграфии, проверенные методики? Посоветуйте, пожалуйста. И еще -ручку держит неправильно, сильно давит, поэтому рука быстро устает писать

Волшебные таблетки не раздают, их просто НЕТ. Надо много писать, стараться.

Золотая литера школа каллиграфии поищите в поисковике.
Двое детей ходили- 1 класс постановка почерка и 4 класс уже исправление кривого почерка,как курица лапой.
Отличный результат у обоих был.
Но это занятия два раза в неделю и домашние задания каждый день писать

А еще бы невролога хорошего. Часто дети писать красиво просто не могут

РыбкаЗолотая:

Кстати тоже был такой комментарий от учителя школе каллиграфии по младшему ребёнку, она писала медленно и очень напрягалась рука.
в итоге сходили к неврологу, кое-что пропили, поделали курс массажа, купили тренажёры для рук ( сядут) сейчас нет таких проблем

Тоже 7кл, я не понимаю ни слова... Сын говорит, что учителя понимают, мне не обязательно
У кл.рук. спрашивала - сказала, бывает и хуже.
У моего там просто набор закорючек

Аноним 17: мало того, что неровный, буквы скачут, так еще и о от а не отличишь, да и многие другие буквы приходится догадываться.

С парнями беда, да, с почерком. Не у всех, конечно. Мой вот также писал, вообще непонятно, где О, где А.
Ну вот за лето после 8 класса переучился писать печатными буквами быстро. Это от учителей рекомендация к огэ, егэ.
У старшей в классе тоже парни переучивались специально писать быстро печатными к сочинению егэ. Это совет именно для тех, у кого вообще бедлам нечитаемый в тетрадях

У моего сына так же. Одно время заставляла его прописи писать, но все это было через его нервы и слезы. В итоге отстала… Учится очень хорошо. Одно время педагоги даже снижали за почерк и кляксы, чтобы хоть как-то простимулировать. Но увы…
И да, у сына была незрелая нервная система, сдвг, нервный тик и тп…

зашел вариант с печатными буквами, тоже об этом думала. Интересно, насколько это влияет на скорость письма?

Аноним 17: Интересно, насколько это влияет на скорость письма?

Если будет всё писать печатными, не только русский, но и лекции по истории, географии и пр, в общем всё, то очень быстро темп письма ускорится. Мой сначала медленно писал печатными (летом на смене писал по физике лекции), а осенью когда на всех уроках начал печатными писать, говорит, стал всё успевать и довольно быстро пишет

Покажите, а то может вы преувеличиваете.
Хотя если не правильно держит ручку, то в любом случае переучивать. Мой после 4-го класса ходил к репетитору началки для этого. Месяца полтора 2-3 раза в неделю.

Аноним 17:

В начальной школе ребенок ходил на курсы по каллиграфии. Почерк самый лучший в классе

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Ответ:

Боюсь даже преуменьшила

подскажите курсы каллиграфии поближе к Ботанике

Аноним 722: Золотая литера

Как раз туда вожу дочку. У нас и старшеклассники ходят

Аноним 17:

Ого, как он у вас руку пережимает. Прямо чувствуется напряжение. У него руки-плечи не устают от такого?

Устают,вечером аж писать не может

Золотая литера далековато. может что то поближе есть?

Аноним 17:

Кардиограмма!
У сына тоже так же - 7 класс.
До школы был идеальный почерк.
Только пошёл в школу- пошла чехарда.
Тоже не знаю, что делать.

Не помогли ни курсы в Литере (наоборот навредили дамы), ни полтора года с учителем началки, ни невролог. Когда очень хочет, пишет читаемо, но не красиво. В остальных случаях почти не читаемо. Отстала, началка кончилась, слава богу.

У студентов с плохим почерком спрашиваю периодически, как сдавали ЕГЭ, говорят, старались посильнее. И наши сдадут...

Аноним 17:

Автор, а сын как учится? Есть проблемы по каким нибудь предметам?
Сыну помогли дефектолог и невролог.
Он не глупый. Но устные предметы не любит.

Аноним 17: поближе к Ботанике

Я сейчас попробую найти письмо от учителя сына. Очень давно дело было. Она хвалила эту школу, говорила, что одна её ученица посещала классе в 6 или 7м и ей очень эти курсы помогли. Мы не решились туда - было географически неудобно, и сын не горел желанием.
Я сколько не билась с ним над почерком - неизлечимо. С 1го класса сидела показывала как правильно буквы соединять - бесполезно, только отойдёшь опять всё по-своему, "Мне так неудобно". Классу к 4-5 забила. Но каждый раз ужасаюсь каракулям. Примерно как у Вашего, автор, только буквы повыше и потоньше.

Дополню: Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007. Там есть курс и коррекции почерка
iq007.ru/citylist/yekaterinburg
Ученица говорит, что занимается в школе (номер она не знает), а в контактах указан адрес Родонитовая. 24.

Поищите в инете отзывы о них автор.

PS: Учитель пугала, что не смогут эксперты разобрать каракули при проверке ОГЭ/ЕГЭ.
Но ничего, справились) ОГЭ на 5 оценили не помню сколько баллов первичных, ЕГЭ тоже хорошо считаю на 75)

Аноним 329: учится неплохо (4-5, но по русскому 3), писать не любит и страдает внимательность - все ошибки из-за ой, пропустил или ой, не заметил/забыл

Аноним 329: порекомендуйте, пожалуйста, дефектолога и невролога. Хотя у невролога были - проблем не нашла

Аноним 400:

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы