Тема закрыта

Причина: 0

а вы провожаете детей в школу по суббота?

Мария Ф

чисто теоретически - подпишусь под каждым словом.
но на практике - стра-а-шно... отпускать одного... в нашем дебильном обществе

Мария Ф

+очень-очень много!!!!
В 13 лет, если - не дай Бог, что - сын уже в состоянии Вас защитить :) Не думаю, что Ваш сын в восторге от постоянного присутствия мамы рядом - хотя может и не говорить об этом - чтобы маму не расстраивать

По теме - дочь в 3 классе, даже мысли не возникает ее провожать куда-либо, если светло. Если темно - везде встречаем, конечно, но в темноте и я боюсь ходить.
Потому что хочу, чтобы мой ребенок

Мария Ф
вырос самостоятельным человеком, умеющим отвечать за себя

Автору вопрос - а, если не секрет, Вы зачем тему такую завели? Чтобы поудивляться, сколько беззаботных, бессовестных родителей детей не оберегают? В таком случае - я - точно мать-ехидна, у меня дочка со второго класса везде сама :) Да, волнуюсь, да, переживаю. НО кирпич на голову может и в подъезде упасть нам с ней обеим, а выращивать инфатила я не собираюсь.

Аssiya
если его до армии

главное чтоб после армии не водила.

Армавир
но на практике - стра-а-шно... отпускать одного... в нашем дебильном обществе

Мне тоже за него спрашно, как и моей маме наверно было за меня. Но меня так не опекали,и большое родителям за это спасибо! В эти каникулы сын с двумя друзьями одни едут на поезде в Москву. Там-то их встретят, но в одроге туда и обратно они будут одни. Я уже тоже всякого себе напридумывала: и на станции могут в магазин убежать и отстать от поезда, и мало ли какая пьяная компания с ними может в вагоне оказаться... да мало ли что. Но это мои страхи. А с ребенком мы просто перед поездкой попридумываем такие ситуации и проговорим тактику решения возможных проблем.
Кстати, такой метод очень помогает. Когда сын тогда один из Турции летел, я проводить-то его проводила, на трансфер посадила, и он уехал ваэропорт, а мы на рыбалку. А через полтора часа на моем мобильном раздался звонок и голос на ломаном русском спросил: действительно ли этот мальчик мой сын. Оказалось, я забыла положить ему в рюкзак специальное разрешение, которое мы приготовили с отцом еще в России, что ребенок может лететь один. А без такой бумажки несовершеннолетних в полет не берут. Так вот мой сын убедил служащих анталийского аэропорта позвонить мне и взять устное разрешение. Напомню, мальчику было 11 лет. В результате, он улетел вовремя и попал в свой Орленок.
Я эт к чему рассказываю. Если детям доверять, то поглупости с ними ничего не случится - в экстримальной ситуации они будут вести себя по-взрослому. А если вооружить знаниями и научить не паниковать, шансы, что с ребенком все будет нормально возрастают в разы.
Правда, случайности никт не отменяет, но тут согласна с предыдущим оратором

Куропатка
НО кирпич на голову может и в подъезде упасть нам с ней обеим

А через 10 лет вы заведете тему об инфантильности и несамостоятельности вашего ребенка, о том как вам приходится решать все его проблемы и т.д. И будете искренне удивляться - откуда это взялось?

мамаолега
просто я с детства вожу сына по секциям

Не надо думать что вы единственная мать, водившая детей на секции. На этом сайте практически 100 % такие. Всему свое время.
Мой сынуля с 9 лет ездил от ТЮЗа на Уралмаш в Рингс на самбо и обратно. Конечно, когда тренировка заканчивалась в 21.00 - забирали или встречали (в темное время).

мамаолега

в ответственности за ребенка.

Ответственность не значит гиперопека.

Каркуша
Кстати и мужу моему в свое время тоже досталось так, что каждый день, выходя из метро, он отзванивается, что из метро вышел и идет домой (по какой улице мы оговорили).
Еще случай из жизни наших знакомых: мужчина пошел в 6 утра на стоянку... Навстречу трое.. Завязалась драка, мужчина получил кирпичем по голове плюс отобрали все, что было, все документы и деньги...

Очень неприятно, но в такой ситуации - когда например на маму с сыном нападут пьяные подростки - мама не поможет:( А может выйти и хуже - полезет защищать маму, вместо того чтоб удрать. Что из этого выйдет - телик на днях смотрели? Всего не предусмотреть, а

Куропатка
кирпич на голову может и в подъезде упасть .

Мария Ф
Вы кажется искренне не понимаете, что своей гиперопекой Вы лишаете мальчишку нормальной жизни

Есть возмоность надо провожать и встречать, пытаюсь сейчас внушить своей дочке, что надо отзваниваться, где она.
На вопросы про самостоятельность отвечаю, тебе я доверяю, окружающим нет.
Инфантильность, самостоятельность и безопасность ребенка - это разные вещи.

Ждана
Инфантильность, самостоятельность и безопасность ребенка - это разные вещи.

Да конечно разные, кто б спорил. Прямо-таки противоположные. Но безопасность и вождение за руку - тоже разные вещи. Не надо впадать в крайности, если до 13 лет парня везде водить, а потом вдруг он один на улице окажется? Он же растеряется, бедняго. Вы в курсе, что жертвами всяких маньяков чаще становятся именно такие детки, которые привыкли, что мама за них все разрулит? У меня девочка, по темноте конечно стараюсь встречать-провожать, но еще через год-другой точно не буду. И порядок действий в нештатных ситуациях постоянно повторяем:)

Каркуша
Все равно считаю, что отправлять даже второклашку и третьеклашку в выходные в школу утром одного - край беспечности.. (особенно зимой)

Мы вроде о средней школе говорим, не? Свою я до четветого класса водила, и до сих пор из кружка встречаю.

Каркуша
Просто вы никогда не видели своего ребенка избитого, грязного и с ужасом в глазах..

Зато видела мужа, взрослого мужика. Что-то не приходит в голову на работу провожать :D Я же говорю - не надо впадать в крайности! Некоторые мальчишки в седьмом классе уже усы бреют, а их дряхлая бабушка в школу ведет. Непонятно, кто кого провожает. Опять же, одно дело пройти два квартала по Ленина - и другое - полчаса по гаражам где-нибудь на окраине. Поэтому кидать помидоры в тех, кто отпускает

мамаолега
ребятишки одни, встречаются маленькие, ну класс 5, и я уже сколько лет задумываюсь неужели сложно проводить, ведь в субботу многие не работают, да хочется поспать, но как представлю его одного на улице мигом подскакиваю. тоже не буду.
А жить в нашем городе и правда страшно стало:(

Каркуша

Те случаи, что Вы описываете, конечно неприятные, но несмертельные. Еще раз повторяю, ребенок должен знать, как действовать в подобной ситуации. Так же он должен знать, что идти надо по освещенной улице, не забираясь на пустыри и в гаражи в попытке срезать. Должен знать, что делпть, если к тебе пристают или рядом крутится подозрительный тип. Это не 100% безопасность, но это реально снижает риск. У нас в семье один лучай нападения с грабежом. Брата мужа как-то еще в 90е раздели и все отобрали. И вот ведь что характерно. Он в семье младшенький, которого мама опекала аж до окончания института. Совпадение?
Так что я все таки за оознанную свободу. Но вот чего жестко требую - это отзваниваться по завершению основных дневных этапов (уроки закончились, с прогулки возвращается, из гостей вышел) и четко называть время, когда ребенок появится на моих глазах. Если сын сказал, что будет в 20-00, значит будет. А если не успевает, то обязательно позвонит, потому что знает,что ровно в 20-01 я начну сходить с ума.

Каркуша
так до абсурда можно дойти... Пусть детишки гуляют одни во дворе лет с 5-ти, всего ж не предусмотреть, пусть с первого класса ходят в школу одни, пусть к самостоятельности приучаются...

Речь шла о 13 летнем мальчике, причем тут 5 летки!

Аssiya
Некоторые мальчишки в седьмом классе уже усы бреют, а их дряхлая бабушка в школу ведет. Непонятно, кто кого провожает.

Грустно на такое смотреть!

Каркуша
А вы такая смелая лишь потому, что пока все обходится (и дай бог, что дальше бы и обходилось)... Просто вы никогда не видели своего ребенка избитого, грязного и с ужасом в глазах.. поэтому так просто об этом и рассуждаете...

Всякое в жизни бывало, от всего не прикроешь!

Каркуша
Так что вот не надо истеричных выпадов по-поводу несамостоятельности чужих детей..

Извините, но истеричности много как раз в ваших высказываниях.
А историй типа а вот у нас одного мальчика/мужчину/и тд... расказать, к сожалению, много можно, тк

Аssiya
жить в нашем городе и правда страшно стало

Встречайте, водите, кто против -то?! Я просто знаю последствия гиперопеки у взрослого мужчины, когда мама под предлогом всех точно таких же аргументов, и страшных историй, влезала в личную жизнь своего великовозрастного сына, и так и не смогла отпустить его от себя

R@D
Я просто знаю последствия гиперопеки у взрослого мужчины, когда мама под предлогом всех точно таких же аргументов, и страшных историй, влезала в личную жизнь своего великовозрастного сына, и так и не смогла отпустить его от себя

И я знаю. Не дай Бог!

UNNIMA
одно из них сред бела дня. Как вы думаете, какие мысли сейчас у их родителей?

Вопрос не корректный и бестактный!
Мысли...ужас, боль, у меня сразу мысли про... не буду здесь политическую дискуссию разводить.
Но не думаю, что первая мысль почему в субботу утром, не проводили...
Утр(ов?), дней и вечеров достаточно, когда ребенок один будет! Волннуюсь и дергаюсь всегда, но у ребенка свои установки и "кодекс чести", часто приходится переубеждать и настаивать на своем, но это - не тот случай.

Я ни от чего зарекаться не буду ( ну про то, что самостотельный деть должен быть, т.к. не знаю какой мамой я буду через 5-10 лет), но...меня отпускали в садик в 6 лет ( с 5 лет одна гуляла во дворе)самостоятельно дойти ( садик был в др. дворе), в школу с 1-го класса ходила сама ( и даже когда мы с ВИЗа переехали в центр, добиралась на трамвае сама), и врея было тоже страшным, т.к. начало 90-х как раз расцвет беспредела и насилия и наркомании ( похлеще теперешнего)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 13:50

мамаолега
они еще маленькие и 13 и в 15 и в 18 мы переехали не так давно дворовых друзей у сына нет гуляем иногда вместе

Охринеть! %) Моему 13 - с 3-го класса сам от - и до- школы на транспорте добираецца. Еще и за город ездит на тренировки - вот охота ему 1,5 часа на автобусе ездить в любимую секцию - пусть ездит.

Что то я тут посчитала,я в 13 лет училась примерно в 7-м классе(в мои годы обучения 4-го классане было).так вот УПК у нас как раз начиналось в 7-м классе,и ездили мы одни с Шинного на Химаш,и ни кто нас не проважал! Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 14:04

Куропатка
Автору вопрос - а, если не секрет, Вы зачем тему такую завели? Чтобы поудивляться, сколько беззаботных, бессовестных родителей детей не оберегают?

не для этого, просто теперь на улицах сплошь равнодушие , кто поможет ребенку в критической ситуации, ведь задирают детей я о физической силе, ребенок в 13 лет слабее взрослого. в моем детстве мама рассказывала преступники жалели мам с детьми, она говорила если иду с тобой не тронут тк ребенок,а сейчас? я не гиперопекаю ребенка на тренировки он ездит сам к бабушке на сортировку тоже, из школы забираю тк гуляю с мелким, нам по пути. наш город заставляет бдить, мы отдыхали в деревне когда ему было 4 года так местные 3х летки искренне удивлялись когда видели что мы гуляем вместе, мы все любим деток, может чтобы изменить ситуацию надо обращать внимание и на других детей. я сама бегала на упка через репинское кладбище с девочками, но в то время небыло столько насилия по тв и в жизни

мамаолега
но в то время небыло столько насилия по тв и в жизни

Времена всегда одинаковые! Если В о чем-то не слышали, это не значит, что этого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы