Не хочет учиться

Аноним 560: Я предлагаю открыть задание и прочитать что требуется. Он швыряет это недовольно на стол, всем видом показывая как его это бесит. И саботирует абсолютно все, то не может разобрать текст, то путает слоги, то недочитывает, сразу говорит я не понимаю. Это длится может минут 20 с его доказательствами что он это не понимает и сделать не сможет. Хотя я вижу, что он просто не читает правило в рамочке, гле все разжевано, а после него по идентичному примеру даны варианты для самостоятельного выполнения.
Предлагаю, давай я объясню проще, если не понимаешь. Закаьывает глаза. Объясняю, говорит ну и че, я все равно не понял. Это ещё минут 30.
Такое ощущение, что уже прям сейчас хочет выйти и пойти работать дворником, лишь бы не читать, писать, считать.
И сидит, ножка на ножку и ждёт когда у меня закончатся силы - ещё примерно минут 30. Итого часа полтора бессмысленных страданий с нулевым результатом.

Это он у вас на стретере такие коленца выкидывает ? Я вам очень сочувствую. В таком режиме самой маме недолго уйти в глубокую депрессию. Я бы обратилась к хорошему неврологу , может нужно сменить препарат + поддержка психолога /нкйропсихолога (я так понимаю , нужно обучить мозг работать) но я представляю также , сколько на это надо денег - дай Бог, чтобы финансы вам это позволяли.

Аноним 560: Уходил к друзьям играть в их гаджеты

А вы ему почему позволяете уходить из дома играть?

Аноним 560: Ну вот вы интересная, откуда ж я знаю почему) вот психиатр видимо и должен пояснить.

у вас ребенок из системы? он себя так ведет потому что ему это позволяется. он у вас по сути беспризорник. а вы не справляетесь с род обязанностями.
причем тут психиатр?

Анонимка: Автор я вас понимаю,прочитала как про своего сына,тоже 7 класс,выходит 6 двоек щас,первый раз так скатился,а все дело в том,что я вышла на работу 4 мес назад и он расслабил булки,так была в декрете,до 7 класс сидела и разжевывала каждый предмет по 2-3 часа,как я устала,диагнозов у моего нет,весь обследован.Устала ходить в школу и договариваться,решила все бросить,сил нет,ходили к психологу,отдала 4600 на час,поняла что пустая трата денег… не впечатлила…

Спасибо, что поделились своим опытом, мы не одиноки) я все года в работе, вечером вторая работа с уроками, обожаю пятницу нет домашки на завтра))

Бобрито бандито: у вас ребенок из системы? он себя так ведет потому что ему это позволяется. он у вас по сути беспризорник. а вы не справляетесь с род обязанностями.
причем тут психиатр?

Странные вы-воды, без в-водов) наверно и не справляюсь, я просто мама. А не позволять это как? Бить? Запирать в кладовке? Прижигать сигаретами? Такое абстрактное слово, котрое тут осуждающие осень любят использовать. Разговоры, ограничения, ни пряник ни кнут не работают. Беспризорник при максимальном контакте это вы лихо с разгона загнули...

AngelA: А вы ему почему позволяете уходить из дома играть?

И вот оно - опять позволяете? А что мне сидеть цербером дома у входной двери что ли? Он обычный мальчик, который ходит в гости и к нему ходят, и гуляет. Теперь никуда не пускать, не дай бог? Я так то работаю ещё 5дневку.

AngelA: Я бы обратилась к хорошему неврологу , может нужно сменить препарат + поддержка психолога /нкйропсихолога (я так понимаю , нужно обучить мозг работать) но я представляю также , сколько на это надо денег - дай Бог, чтобы финансы вам это позволяли.

Вот тут с вами соглашусь. И упирается все каждый раз в финансы.

Аноним 560: Беспризорник при максимальном контакте это вы лихо с разгона загнули...

странно, но у меня ребенок не может уйти из дома когда я дома. он психически здоровый, если я сказала нет -значит нет.
кидаться на меня и штурмом брать выход из квартиры не будет.
если ваш предоставлен сам себе - ну значит сам себе.
и конечно нет волшебных таблеток от пед запущенности.
вы так и не ответили на сколько месяцев ваш ребенок лишен телефона в данный момент?

Бобрито бандито: если ваш предоставлен сам себе - ну значит сам себе.

Ну да, он не инвалид, чтобы мне бросить работу и сидеть на соцпайке караулить каждый его шаг. Ещё никогда дети не считались беспризорными с работающими родителями, уж поверьте мне)
С созвонами, вечерним посиделками как с уроками - страдание, так и с настолками и чаем с плюшками и киношками - семейные радости. Так что не надо тут нагнетать.

Про телефон, нет такой задачи на месяца его лишать - это глупость, социализация, новости класса и домашка в интернете.
Наказание лишения игр есть, соответствует правилу - пока не сделана домашка нет времени на игры. Ну никто ещё не запрещал играть например в калькулятор.

Аноним 560: И вот оно - опять позволяете? А что мне сидеть цербером дома у входной двери что ли? Он обычный мальчик, который ходит в гости и к нему ходят, и гуляет. Теперь никуда не пускать, не дай бог? Я так то работаю ещё 5дневку.

В моем понимании, если уроки не сделаны - прогулок нет, гостей и друзей дома - тем более. Мне кажется , даже ребенку с СДВГ семейный договор есть способ донести. Но вы как будто сильно заколебались и нет на это сил.
Кстати , я ошиблась - с сдвг же не работают теперь неврологи , его ставит психиатр - попробуйте встать в лист ожидания к сабанцеву - может получится быстро попасть.

Аноним 560: Ещё никогда дети не считались беспризорными с работающими родителями, уж поверьте мне)

по факту у вас бесконтрольно шляющийся ребенок, который не учится и полностью пед запущенный.
и да - надо сделать выбор чо вам надо, а не тут темы плодить.
за вас никто вшим ребенком не займется, караулить не будет, телефон не отберет, не заставит вести себя прилично и учить. даже если не нравится и не хочется.
вообще не удивительно что ваш ребенок так себя ведет. вы сама в инфантильной позиции, взрослой быть и решать проблемы вы не готовы и не можете. только жаловаться.
увы, но это не помогает. само не решиться.
придется самой начать делать. причем целенаправленно и последовательно.
не готовы? не жалуйтесь. пусть сидит по 2 раза в каждом классе. потом в армию пойдет и грузчиком.
повторю - волшебных таблеток нет.

Аноним 560: Про телефон, нет такой задачи на месяца его лишать - это глупость, социализация, новости класса и домашка в интернете.
Наказание лишения игр есть, соответствует правилу - пока не сделана домашка нет времени на игры. Ну никто ещё не запрещал играть например в калькулятор.

в калькулятор играть не интересно. проверено давно. даже книги читать не интересно. и даже на ворон смотреть и даже с собакой играть и даже с котом
я проверяла.
на тему социализации. у вашего ее нет. социализация это прежде всего нормы поведения, а не треп с одноклассниками.
учитывая что ваш ребенок не делает никакую домашку, то тем более странная мотивация сохранения телефона.
учебники пока есть, ручка и тетрадка тоже. садись и делай.

Аноним 560: Я предлагаю открыть задание и прочитать что требуется. Он швыряет это недовольно на стол, всем видом показывая как его это бесит. И саботирует абсолютно все, то не может разобрать текст, то путает слоги, то недочитывает, сразу говорит я не понимаю. Это длится может минут 20 с его доказательствами что он это не понимает и сделать не сможет. Хотя я вижу, что он просто не читает правило в рамочке, гле все разжевано, а после него по идентичному примеру даны варианты для самостоятельного выполнения.
Предлагаю, давай я объясню проще, если не понимаешь. Закаьывает глаза. Объясняю, говорит ну и че, я все равно не понял. Это ещё минут 30.
Такое ощущение, что уже прям сейчас хочет выйти и пойти работать дворником, лишь бы не читать, писать, считать.
И сидит, ножка на ножку и ждёт когда у меня закончатся силы - ещё примерно минут 30. Итого часа полтора бессмысленных страданий с нулевым результатом.

Вы прям описываете мое чадо. При каждой попытке как-то надавить, мол телефон улетит в окно с компом сейчас, ответ был "ты только угрожаешь, но никогда не делаешь ничего". А я правда ничего не делаю, потому что мне денег жалко. Хочется гордиться сыном, чтобы он вырос хорошим человеком, но и из себя делать промакашку уже надоело. Школьный психолог не помогает. Невролог предложил попить успокоительные (мне)

Аноним 53: Детей современных жалко. В школе какую-то хренотень бОльшую часть времени изучают. Может, поэтому и неинтересно.

Когда-то было иначе?
Он с друзьями то гуляет общается или только в гаджетах друзей сидит?

Аноним 307: угрожаешь, но никогда не делаешь ничего"

Так не говорите что сможете выполнить, ребенок прав получается

Аноним 307: мол телефон улетит в окно с компом сейчас

Ну за чем же в окно? просто забрать до лучших времён, когда научится жить без гаджетов.

Аноним 560: 7 класс мальчик не хочет учится, домашку не делает, в темы не вникает, даже в самое простецкое. Учебники не открывает.
Итог выходят двойки за четверть.

Когда у меня сын был в этом возрасте, то я на себя брала контурные карты, таблицы разные заполняла, рисунки, схемы, сказки, доклады, ответы на письменные вопросы по некоторым предметам. После работы у меня начиналась новая работа. Через мам одноклассниц узнавала о заданиях. По максимуму освобождала его, ему оставались только основные предметы, да и их разрешала смотреть и списывать с ГДЗ, сочинения тоже писала за него. Отслеживала каждую оценку.
Он у меня только стихи учил получается.
Когда оценки стали по всем предметам положительные, у него появился интерес к учёбе. Сейчас всё сам делает, практически без троек учится.

Аноним 560: откуда ж я знаю почему)

действительно, откуда ж матери знать? которая со своим ребенком 24/7 13 лет, а психиатр, с первого взгляда, за полчаса, все расскажет. системность нужна. а не так - сегодня тебе это нельзя, а завтра, так и быть, можно, потому что я задолбалась. а послезавтра опять нельзя. утрирую, если что.

Аноним 307: "ты только угрожаешь, но никогда не делаешь ничего". А я правда ничего не делаю, потому что мне денег жалко.

о чем я и писала выше. не говорите того, чего делать не собираетесь. а сказали - делайте.

Аноним 472: Когда-то было иначе?

Я помню, когда мы начали изучать биологию, у нас было строение цветка, амебы, инфузории-туфельки.
Сейчас в 5 классе: систематизация, классификация, методы, способы, виды, подвиды. Еще таким языком написано, как для студентов вузов. У меня прилежная отличница, она говорит: я ничего не понимаю.

Бобрито бандито: почему с вами так можно себя вести?
ну и явно не вчера это началось, давайте честно. давно веть так.

А что она ему может сделать? По факту. Перечислите? Такие дети хорошо знаю то максимум на него наорут, проведут заунывную беседу или отберут плюшки. Все!!!! А вы что сделаете с таким? Перечислите конкретно по пунктам. Думаю вряд ли сейчас напишите так как сами не знаете.

Бобрито бандито:

У Вас, видимо, один ребенок. И Вы не в шкуре автора. Дети все очень разные, а со стороны слишком легко судить и критиковать.
Очень неприятно читать такие комментарии от мамы, которой достался другой ребенок. И поверьте, не все от воспитания зависит. У меня трое, если что)
Автор, сил Вам и терпения! Надо к спецам, одной не вывезти такое.

Аноним 19:

Нейропсихологии не занимаются с 7 класс никами
Они для более раннего возраста

Аноним 560: не может разобрать текст, то путает слоги, то недочитывает, сразу говорит я не понимаю

Автор, ну обратите внимание на ребенка. У него не получается, он не успешен. Отсюда такая реакция

Аноним 560: саботирует абсолютно все,

Вам нужно было не прекращать занятия у нейропсихолога. Искать нового, если ему не нравится прежний.
С подростками уже не будешь применять игровые методы, может он из них уже вырос.
Подросткам рекомендуют программу КПТ.

Анонимка: 7 класс,выходит 6 двоек щас,первый раз так скатился,а все дело в том,что я вышла на работу

Вы тоже закрываете глаза: пишите, что у вас первый раз такое. Но заниматься с ребенком до 7 класса это тоже значит, что у него изначально были проблемы в учебе

Анонимка: была в декрете,до 7 класс сидела и разжевывала каждый предмет по 2-3 часа,как я устала,диагнозов у моего нет,весь обследован

Очень странно, что с таким анамнезом нет диагнозов.

Автор, как у вас отношения с сыном внеучебы? Он вас слушал всегда не устраивал скандалов никогда, не проверял границы?

У меня 9 лет ребенку - все тоже самое. Но тк он маленький, я его вытаскиваю с самых начал учёбы (прописи, игры, слоговые таблицы). Сейчас нашли нового психолога, который на такое его поведение говорит 1. Такая реакция - его защитная броня, внутри спрятано что то гораздо большее, до чего нужно нам докопаться. И 2 - ребенок выучил родителей, он манипулирует нами и нарушает наши границы в угоду своим, мы в этом тоже виноваты мы, тк в раннем детстве велись на его истерики.
Так что работы непочатый край, как с ребенком, так и со взрослыми (нами)

Аноним 53:

Биология и история написаны отвратительно реально как для студентов
А вот физика попонятнее (7 )

Автор вы на бобрито внимания не обращайте
Она всегда в любой теме такая
Про неуспешность у него и отсюда ничего не делание - хорошая мысль !
А что пили какой препарат?

Аноним 77: Нейропсихологии не занимаются с 7 класс никами
Они для более раннего возраста

У меня есть знакомая логопед дефектолог, нейропсихолог. Можно назвать как угодно. У нее профильное высшее педагогическое образование и стаж.
Она занимается с детьми любого возраста. С подростками тоже. Но просит выписку от врача. Я ей приносила от невролога.

конФФетка: Автор, ну обратите внимание на ребенка. У него не получается, он не успешен. Отсюда такая реакция

Скорее всего так и есть.

Аноним 560:

Плюс отсутствие последовательности. Он вас берет измором. Почему? Потому что знает, что прокатит. Полтора часа и вы сдались. У детей возникает невероятная работоспособность после прохождения всех стадий принятия, когда они знают, что мать не отстанет.

Плюс отсутствие системных знаний и успеха в учебе.
Вы, автор, пишете, что у вас вторая смена - учеба. Но результат так себе. Раз денег нет, а время вечером вы все равно тратите, то следует сменить стратегию и поменять подход. Мой тоже в 7-ом, и я тоже на второй смене с учебой третий год, задавайте вопросы, какие предметы нужны, я подскажу.

Хотя сразу вот напишу, что на Рутрекере есть все предметы инфоурок, видео по 7-10 минут один параграф. На 7-10 минутное видео с ребенком проще договориться. Все, кроме математики и физики по инфо урокам проходим, я не фанат заставлять читать учебник, ну не читает он их, а я не нанималась.

Напишите, что у ребенка с русским, математикой и физикой?
Если улучшить оценки по инфо урокам и домашкой вы сможете по другим предметам, то для математики, русского и физики нужен более системный подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы