Не хочет учиться

Спойлер: за час-полтора в день (максимально без пропусков) можно догнать любую науку. Просто договоритесь, после того, как поймет, что вы не отстанете и прийдет в себя чуток, что будете делать текучку, плюс час заниматься математикой и полчаса - русским.

Чего нельзя делать - нельзя пытаться все делать правильно и идеально. Начинать надо с максимально простого, показать, что тройку-четверку за дз можно получить за 15 минут. Дети потом быстро сопоставляют, что 15 минут дома дз лучше, чем 5 минут позора на уроке. Только надо, чтобы ребенок это увидел. Сейчас ему кажется, что это все непреодолимо, а непреодолимость покорять ну лень, кому не лень, и он ни на что не годен, оттуда отрицания, гаджеты.

Что надо делать - радовать каждому успеху. Даже ерундовому, ну у меня выходило это естественно, я искренне радовалась, потому что было все где то на дне.

Моему иногда надо три вечера подряд, чтобы понять, что я не отстану.
Ну и чтобы потом наладить режим, надо преодолеть 2 недели ежедневной нервотрепки, чтобы наладить процесс. Потом все привыкают к режиму и становится проще, главное, потом самой не давать поблажки, там очень быстро за это хватаются детишки и начинают продавливать «давай завтра».

В сентябре распустятся цветочки, через год попрут ягодки. Примерно так. Терпения.

И кстати, у моего все ок с наследственностью, но он капец какой неудобный. Аццкий сотона ей богу. Не загоняйтесь. Просто он такой и все, каждому замку нужен свой ключик.

Аноним 77: Нейропсихологии не занимаются с 7 класс никами
Они для более раннего возраста

Да прям , прекрасно занимаются, может не все. Найдите хорошего

Если ребенок не читает слова, путает слоги, у него явно есть дислексия. Но никто его не понимает: ни учителя, ни родители, только ругаются и гнобят. Да он даже сам не понимает что с ним происходит и думает , что он тупой. Надо разговаривать с ребенком, обьяснять ему, что все поправимо, нет ничего такого страшного в этом.

В общем я посмотрела сейчас фильм Жестокое воспитание, это жесть честное слово. Там девочку за неуспехи в учебе и плохое поведение определили в спец учреждение...
Я тоже задумывалась над этим для своего ребенка, но после увиденного - никогда в жизни больше не подумаю

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Спойлер: за час-полтора в день (максимально без пропусков) можно догнать любую науку. Просто договоритесь, после того, как поймет, что вы не отстанете и прийдет в себя чуток, что будете делать текучку, плюс час заниматься математикой и полчаса - русским. С такими детьми это не работает,какие час полтора,не смешите,даже дз на завтра делается после 2-3 капаться на мозг… и то тяп ляп…

Анонимка: С такими детьми это не работает,какие час полтора,не смешите,даже дз на завтра делается после 2-3 капаться на мозг… и то тяп ляп…

С какими детьми? У меня такой ребенок. Сдвг. Мрак и ужас с роддома, сломанные двери, вещи, а еще зараза дерется иногда… всяко бывало и бывает. Но я планирую через 4 года его сдать в общагу, и не хочу тянуть взрослого дядьку без образования до конца своей жизни.

Если последовательно требовать дз без выходных и поблажек, любой околонормотипичный «сдастся», если же нет, то невролог и психиатр, без вариантов, у нас это улучшило ситуацию на медикаментах. Другое дело, что родители сдаются через день, и не меняют тактику. Но здесь выбор, вкладываться в будущее свое между прочим, или забить и жить сейчас, но хапнуть неблагополучного потом.

А тяп-ляп - да и ладно. Главное профильные тянуть. Остальные лишь бы аттестация, ну сейчас у нас уже борьба за четверки пошла, почти три года спустя.

Если интеллект средний, то наоборот, надо бороться за основные предметы, и оценки постепенно повышать. Но сначала надо тяп-ляп регулярный наладить. А то примет родитель решение ребенка контролировать, и начинаются сразу требования пятерок и задолбаться.
Искать таланты, склонности, и выбрать верно колледж/вуз по зубам.

Сейчас до сентября нагнать базу русский и математика, в сентябре на хорошие двухгодичные курсы по подготовке к огэ.
Любыми способами, несмотря ни на что. Единственный выход и почти последний шанс в 7 классе нагнать программу.

конФФетка: В общем я посмотрела сейчас фильм Жестокое воспитание, это жесть честное слово. Там девочку за неуспехи в учебе и плохое поведение определили в спец учреждение...
Я тоже задумывалась над этим для своего ребенка, но после увиденного - никогда в жизни больше не подумаю

Еще на эту тему классный фильм - Звездочки на небе, его можно и нужно смотреть с детьми, он очень добрый и правильный, этот фильм тоже для меня двигатель работы над проблемой с учебой, я верю в своего ребенка, даже когда он устраивает дома триллер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы