В Екатеринбурге зарплату учителей 150 - 200 т. р. за одну ставку, и классных руководителей 100 - 150 т. р. в месяц начнут платить с 1 сентября 2026 года в нескольких центральных школах

Я правильно поняла, что приема в 10 класс не будет?

Скажите, пожалуйста, предметникам на первый год найдется нагрузка на полную ставку? Условно, учитель химии - одна параллель если - не 18 же часов там химии...

Аноним547: Скажите, пожалуйста, предметникам на первый год найдется нагрузка на полную ставку? Условно, учитель химии - одна параллель если - не 18 же часов там химии...

Давайте пока прикинем. В первый год "Естественно-Научный Лицей" набирает 5, 6, 7 классы - это уже три параллели. У них у всех будет химия в рамках расширенной профильной специализации. Это уже три класса. А если уже в первый год наберется больше, чем по одному классу?

(Кстати, кто собирался к нам поступать, не сильно откладывайте - Андрей Александрович всерьёз задумывается, чтобы в первый год набирать не более, чем один класс на параллель, чтобы ровно стартовать. Но фракция ястребов в команде ЕГЭбурга настаивает на полном удовлетворении запроса родителей - сформировать столько классов, сколько попросят родители, и хорошо аргументирует. Но вдруг всё таки они не достаточно энергично и убедительно будут аргументировать)

ЦОП 8 класс - химия в качестве общеразвивающего предмета блочно во втором полугодии. Один или два класса.

Экстерны 9,10,11 классы - у кого из них химия будет не профильная, проходят её блочно в течение года. Это тоже минимум три класса.

"Мужской ФИЗМАТ-IT Лицей" в первый год набирает два класса - 5, 6. Тут ожидаем по одному классу - самый дорогой, штучный продукт.

На неделе надо у коллег запросить расписание, чтобы понять сколько часов там в плане стоит на год. Но, судя по всему, набирается.

Аноним547: Скажите, пожалуйста, предметникам на первый год найдется нагрузка на полную ставку? Условно, учитель химии - одна параллель если - не 18 же часов там химии...

Коллега! Вы анкету заполните, пожалуйста! Или, если с А.А. лично знакомы (мы ведь не знаем кто вы), подойдите, обсудите. Если стоящий специалист, мы всё решим. Не переживайте.

Аноним 35: Дети 100% в конце года не помнят, что проходили в сентябре.

Можно подумать, сдав весь курс в сентябре, они к следующему сентябрю что-то вспомнят из него

Аноним 861: Можно подумать, сдав весь курс в сентябре, они к следующему сентябрю что-то вспомнят из него

А вот это как будет выдан материал. Открыл тетрадочку, и все вспомнил.

Аноним 35: Согласитесь, ведь шикарная идея!

Идея с переходом на семейное обучение и сдачей предметов экстерном не нова. Кому подходит такой вариант, давно им пользуются. Вот официальное предложение покупки красивого аттестата, когда учебный процесс проходил под лозунгом "прослушал краткий курс по предмету, вышел из класса и забыл", кажется немного необычным. Но тоже будет кому-то актуально.

гость17: Этот вопрос никого не волнует. Вы сами ответили на свой вопрос:

Я Ваше мнение поняла.
Нет, я не ответила на свой вопрос, я просто озвучила широкоизвестную проблему. Способов оценить знания по предмету, в общем-то, немало, поэтому интересно, какие именно будут применяться.

Доброе утро. Простите за любопытство, вы случайно не журналист? Или может быть так сказывается долгое и регулярное "заседание" в соцсетях.... Похоже на профессиональную деформацию (без обид)
Лозунг и посыл у автора совершенно другой, а вернее их несколько:
Преподавателю - достойную зарплату и социальные плюшки
Родителям и детям - программы обучения
то что вы пишете "прослушал краткий курс по предмету, вышел из класса и забыл" - не относится к основным т.е. профильным предметам, автор очень терпеливо все это объясняет с разных сторон. "Красивый" аттестат очень даже будет нужен ребятам при уходе из школы в колледжи - я думаю вы не будете это отрицать, и если есть возможность сделать основной упор на профильные предметы необходимые для обучения в колледже то это же очевидный бонус.

Я и вовсе подозреваю, что у гостя17 нет детей-школьников, не только выпускников, настолько он не в теме.

Аноним 119: Доброе утро. Простите за любопытство, вы случайно не журналист?

Доброе утро! Если Вы обращаетесь ко мне, то я - не журналист. А Вы, случайно, не представитель ЕГЭбурга?

Аноним 119: то что вы пишете "прослушал краткий курс по предмету, вышел из класса и забыл" - не относится к основным т.е. профильным предметам, автор очень терпеливо все это объясняет

Если автор старается ради меня, то не стоит. Я с первого раза поняла, что "вышел и забыл" относится к непрофильным предметам. Профильные предметы в школе-Экстернате предлагается изучать на курсах ЕГЭбурга, которые существуют уже больше десятка лет. А значит школа-экстернат создана, грубо говоря, для приобретения аттестатов с гарантированным хорошим средним баллом (откуда эти гарантии- вопросик). Это не плохо, и не хорошо. Да, для кого-то это может единственная возможность получить аттестат, позволяющий попасть в желаемый колледж.

Аноним 90: Я и вовсе подозреваю, что у гостя17 нет детей-школьников

Не надо меня ни в чем подозревать. Если бы у меня не было детей, то в темы образования я бы вообще не заходила. А вообще, почему вы решили, что имеете право обсуждать меня в этой теме? Вы представители ЕГЭбурга? Я задаю неудобные вопросы? Ну извините, спрашиваю то, что меня интересует.

гость17: Если бы у меня не было детей, то в темы

Не передергивайте
Я подозреваю, что у вас нет детей-школьников, а выпускников уж точно, настолько вы не в теме.

Аноним 119: Или может быть так сказывается долгое и регулярное "заседание" в соцсетях..

Даже интересно, в каких соцсетях я "долго и регулярно заседаю" ?
Некрасиво со стороны ЕГЭбурга делать такие "выпады" в сторону пользователей.

Аноним 90: выпускников уж точно, настолько вы не в теме.

Не в теме чего конкретно? Как и чему учат в школе? Или как готовятся к ОГЭ/ЕГЭ? Или сколько свободного времени после школы у детей, способных усваивать обычную школьную программу?

гость17: Некрасиво со стороны ЕГЭбурга делать

И тем более, вы не в курсе работы Егэбурга.
А моя старшая периодически училась в Егэбурге у их лучших преподавателей класса с 6. Обожала их. ЕГЭ благодаря занятиям в Егэбурге сдала достойно. В выборе профессии определилась тоже благодаря занятиям с Ольгой Фаритовной и Леонидом Сергеевичем. В нужный университет поступила, учится с удовольствием.
Так что да, я сужу о работе Егэбурга со знанием дела.
Спасибо, ЕГЭбургцы, за старшую вам.

Аноним 90: Так что да, я сужу о работе Егэбурга со знанием дела.

А я вообще не сужу об их работе. Эта тема про новые масштабные проекты ЕГЭбурга. В первом посте выложена только самая общая информация. Естественно возникает много вопросов. Я их задаю, получаю ответы. Что не так? Зачем вы ко мне цепляетесь и в чем-то "подозреваете"?

Гость17 - если обидел, простите, не со зла.
Все очень просто - вы навешиваете клише, вам отвечают той же монетой (на вашем языке - "цепляются" и "подозревают") не выдергивайте фразы из контекста.
И да, вы задаете вопросы на которые тоже интересно послушать ответы.

Администрация ЕГЭбург: В том числе именно по этому мы не будем получать лицензию и аккредитацию на школу, чтобы не быть связанными по рукам и ногам ФГОСами.

Школы, имеющие лицензию, не связаны по рукам и ногам, просто получить такую лицензию сложно.

Администрация ЕГЭбург: Мы не сможем заняться физикой и экспериментами в 5-м классе.

Это не так.

Мне кажется, не все пользователи хорошо разбираются в вопросе лицензирования школ (и им и не нужно в этом разбираться), когда написано, что "лицензия есть", это вводит людей в заблуждение.

Добрый день. Верно я поняла, что в 8 класс сын может поступить только в ЦОП? остальное не для него?

Добрый день! А почему девочек оставили без физ-мата?

Администрация ЕГЭбург: В том числе именно по этому мы не будем получать лицензию и аккредитацию на школу, чтобы не быть связанными по рукам и ногам ФГОСами.

Ой! Этот момент я упустила. Т.е.эти школы будут самостоятельными юр. лицами, не имеющими не только аккредитации, но и лицензии на образовательную деятельность? Как тогда понимать вот это:

Администрация ЕГЭбург: Именно для этого (в том числе) мы получали лицензию, но не будем проходить аккредитацию,

И с чем вас поздравляла Татьяна :

Татьяна Вакалюк: Поздравляю ЕГЭбург с лицензированием,

Я просто не в курсе, но курсы ЕГЭбург не имели до недавнего времени лицензию?
Ответьте, пожалуйста, конкретно на вопрос: на какие направления образовательной деятельности у вас есть лицензия?

"но курсы ЕГЭбург не имели до недавнего времени лицензию" - если бы не было лицензии у курсов, я бы не смог получить налоговый вычет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы