Опять двойка по ВПР

Аноним 498: учителей же проверяют

У нас оценка за впр идет как итоговая за год, с большим весом в журнале (

Аноним 717:

у нас тоже...но тут мамы который год пишут, что она ничего не значит...

Аноним 498: учителей же проверяют

Некоторые учителя так детей накручивают.. и годовая контрольная, и по итогу в следующий класс не переведут...их аж трясёт от этих впр, бедных. Каждый 3- й старается на это время на больничный уйти.

Аноним 498: типичные ошибки они должны потом с учителем разобрать...

У моих классов по геометрии чистый 0. Но там уроки совместитель ведёт. Уровень к экзаменам понимаю, чужую работу выполнять не планирую. Вопрос ребром поставлю: либо все предметы веду, либо пусть класс на подготовку к экзаменам кому- нибудь передают. Я за это безобразие отвечать не хочу. Пахать там и пахать, прямо с сентября.

Аноним 498: типичные ошибки они должны потом с учителем разобрать...

У моего в том и дело, что свои) не типичные, как правило: не запишет ответ, или решит правильно, но напишет число не из последнего действия, а предпоследнего, любит числа не те переписать, или найти не то, что просили в задаче. Ну то есть мне важно увидеть, что материал знает, а внимание мы тренируем. Типичные, да, отрабатывают на уроках
Но его ошибки, как правило, не имеют к учителю никакого отношения, только мы дома что-то можем с этим сделать

Аноним 461: Тот же ВПР по анг.языку: надо написать письмо на 60 слов.

Аноним 323: Если объём письма менее 54 слов, то ответ на задание оценивается 0 баллов по всем
критериям. Если объём более 77 слов, то проверке подлежат только 70 слов, т.е. та часть

Абсолютно адекватные требования - письмо объемом от 55 до 70 слов. При подготовке к впр пишутся тестовые письма, они все достаточно шаблонные по структуре и ученики примерно на глаз знают сколько строк нужно написать, потом уже пересчитали и убавили / добавили слова.

Татьяна Вакалюк: чтение задания и способность выполнить именно задание, а не то, что тебе кажется - это прямо такой значимый навык :)))

Золотые слова. Прочитать и понять задание уже 50% успеха. Да и по жизни в дальнейшем помогает.

Имрек: Некоторые учителя так детей накручивают.. и годовая контрольная, и по итогу в следующий класс не переведут...их аж трясёт от этих впр, бедных. Каждый 3- й старается на это время на больничный уйти.

Вот да, у нашей шестиклашки классный - учитель по русскому. В четверг вечером прислали оценки в чат по русскому, у нашей двойка, так она час ревела успокоиться не могла, основной аргумент - Марьявасильевна ругать нас будет, еще и при всем классе. Всего три двойки у них в классе.

Это притом, что класс отборный гуманитарный, учитель частенько вместо ненужных предметов ставит русский. Каждый выходной по сочинению пишут.

Но вот так, три двойки, по 10 баллов набрали.

Понятно, что здесь есть доля везения, у нашей по русскому четверка, с натяжкой на мой взгляд. И тоже проблема с читательской грамотностью. Вот и результат.

К учителю нет претензий по части преподавания. А вот по части истерики - много вопросов.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: И тоже проблема с читательской грамотностью. Вот и результат.

это что за проблема такая, не понимает что читает или что то другое ?

Аноним 498: это что за проблема такая, не понимает что читает или что то другое ?

Торопится, читает невнимательно, недопонимает задание.

Аноним 717: У нас оценка за впр идет как итоговая за год, с большим весом в журнале (

Аноним 498: у нас тоже...но тут мамы который год пишут, что она ничего не значит...

Вы даже не понимаете как вам повезло, ну правда же, ВПР - это такая ерунда в сравнении с годовыми и административными контрольными, которые есть в других школах.

Анонимно: которые есть в других школах.

Школ много, выбор есть, а Всесоюзная проверочная работа единая для всех...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы