Медицинский и целевое

Целевое на узкую специализацию ещё может, наверное, зависеть от конкретного заказчика. Если это противотуберкулезный диспансер, то понятно, там фтизиатры, а если роддом- гинекологи. Это я рассуждаю гипотетически, далека от этой сферы.

Аноним 82:

Я понимаю, что на бюджет.
Платить за мед столько лет и ...когда эти деньги вернутся? Не представляю. Не мое дело, конечно. Но каждый раз удивляюсь, кто идет платно, если только у родителей своя частная клиника.

У коллеги дочь в этом году оканчивает ординатуру по офтальмологии, в Спб, целевое. У нее отработка в городе в 350 км от Питера в течение 5 лет. 2 года ординатуры эта больница выплачивала ей стипендию около 20 тыс. Сейчас будет компенсировать половину стоимости аренды жилья. В Екб на ординатуру целевых не досталось ей, хотя училась в нашем УГМУ

уа-уа:

А чему удивляться? Если ребенок «горит», то почему не оплатить? Не его вина что сейчас столько костылей на получение обычного бесплатного высшего: в виде льготников, в виде целевого. Как по мне, так я лучше оплачу 6 лет обучения, чем потом ребенок будет привязан к кому-то или штраф в тройном размере выплачивать. Но, мы слава богу можем себе позволить оплатить. Ттт. Если что, баллы набраны хорошие, но то что сейчас творится, не внушает особой надежды(((

Аноним 914: В Екатеринбурге или области?

В пригороде

Аноним 914: ребенка нет специальности-мечты?
Опасаюсь, что так отправят туда, куда не хотелось.

Об этом ребенка сразу предупреждают, отправят на ту специальность которая будет востребована

Я не знаю про специализации, у меня дочь подала на педиатра.
Причём если от Свердловской области, то там заявка на какое-то количество договоров без указания города отработки.
Подали от другого города, но там тоже не очень понятно, вторую неделю пытаюсь дозвониться до отдела кадров, чтоб уточнить кое-какие вопросы.
Нужный мне город вообще почему-то в Тюмень подал заявку, а относящееся к нему село - в наш. По какому принципу они всё это делают...

Неромантик: подала на педиатра.

Через Работа России?

Аноним 914: Через Работа России?

Через госуслуги

уа-уа: Я понимаю, что на бюджет.
Платить за мед столько лет и ...когда эти деньги вернутся? Не представляю. Не мое дело, конечно. Но каждый раз удивляюсь, кто идет платно, если только у родителей своя частная клиника.

Ну я вот юриста выучила платно, по 160 в год было. Уже год работает за 53 тыщи в месяц До этого работал не по профилю

Смотрим на госуслугах списки, очень много заявлений, лечфак, неужели придется платно идти(
Извиняюсь, что в теме про целевое пишу- не могу найти тему про поступление в Угму

Аноним 879

А где на гос услугах эти списки посмотреть?

Аноним 15:

Заходите в заявление и там справа колонка, выбираете конкурсные списки

Если в этом году бюджетных мест будет мало, то проходной примерно 275-280 будет, как в Мск и в Питере

Аноним 879: Заходите в заявление

То есть надо сначала заявление в мед подать? А если не в этом году поступать то и не посмотреть никак эти списки?

Аноним 15: А если не в этом году поступать то и не посмотреть никак эти списки?

Смотреть старые списки на сайте угму с баллами. Списки текущего года также смотреть, но позже.

Аноним 879: Смотрим на госуслугах списки, очень много заявлений, лечфак, неужели придется платно идти(
Извиняюсь, что в теме про целевое пишу- не могу найти тему про поступление в Угму

В медицинские вузы всегда много заявлений. 2000-3000 заявлений на специальность, это нормально Не паникуйте) смотреть сейчас смысла нет, вот когда появятся конкурсные списки с поданными согласиями, расставленными приоритетами (после 27/07) и прошедшим зачислением приоритетного этапа (после 01/08) - увидите, сколько стало по факту бюджетных мест в основном конкурсе - тогда и будет более менее ясная картина. + смотрите средние баллы зачисленных прошлого года

Скроюсь:

Всё верно

На всякий случай решили посмотреть предложения для целевого на работа россии- ничего нет( или я не так смотрю?

анонимно: После педиатра можно стать взрослым профильным врачом, закончив ординатуру, а вот педиатром после лечебного факультета не стать.

Да, я знаю. Хотя почему-то на педиатрию конкурс меньше.

Аноним 879: На всякий случай решили посмотреть предложения для целевого на работа россии- ничего нет( или я не так смотрю?

Вот тоже на сайте не могу найти то предложение, что через госуслуги идёт.
Можно через госуслуги посмотреть варианты

Неромантик:

Немногие хотят быть педиатрами, как один из вариантов. Любовь к детям всё-таки должна быть.

анонимно:

Это уже устаревшая информация. После лечебного факультета можно закончить соответствующую ординатуру и стать педиатром

Аноним 76:

Очень интересно, надо почитать.
Сейчас поправлю своё сообщение

уа-уа: Платить за мед столько лет и ...когда эти деньги вернутся? Не представляю

В этом году заполняла декларацию на вычет по НДФЛ на врача
29 лет, после меда еще в декрет сходила
После декрета 2 года работает
За год зп более 3 млн - так что вполне можно отбить вложения.

Если брать целевую квоту от Минздрава, могут отправить отрабатывать куда угодно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы