При поступлении в 10 класс будут списки?

Юлич*: ( в школе остаться

Да, это запасной и есть вариант)
Потому и спросила

А еще, олимпиадники, подскажите, если уже есть льгота на поступление в 10 по биологии, можно ли с этой же льготой пройти также вне конкурса, но в гум, а не в химбио?

Юлич*: На творческие именно литра нужна

На мой взгляд, на ту же архитектуру логичнее сдавать историю.

Юлич*: Моя будет к информатике готовиться на замену обществу.

Для нас совсем не вариант. Разве что можно рассмотреть географию, но её вроде очень мало где принимают.

Потолковый Лампонюх: А еще, олимпиадники, подскажите, если уже есть льгота на поступление в 10 по биологии, можно ли с этой же льготой пройти также вне конкурса, но в гум, а не в химбио?

В профильные классы принимают олимпиады только в соответствии с профилем. Разве что олимпиаду по географии могут принять в соц. - эконом класс (видела у некоторых школ).

Потолковый Лампонюх: Я не вижу смысла в 10 классе да. Надо в Шадр.

ну круто! пусть все получится!
мой не готов снова 5 лет рисовать "горшки и бидоны".
и меня это огорчает.

Аноним 184: Разве что можно рассмотреть географию, но её вроде очень мало где принимают.

географию в соц.эк берут.

Аноним 184: на ту же архитектуру логичнее сдавать историю.

не дай бог ))) сейчас в наш арх надо сдать профиль математику и русский плюс два творческих экзамена.

maltseva: географию в соц.эк берут

Я про вузы)))

maltseva: мой не готов снова 5 лет рисовать "горшки и бидоны".

Моя тащится от бидонов, трудяга и с хорошими руками) на самом деле, человек родился для этого, а не для ветфака, честно говоря) потому я в душе рада. А че делать дальше-хз. )

Ладно, будем бви через Олимпиады по русскому получать для гума в 10 класс) все получится, думаю)

Потолковый Лампонюх:

на подготовительные будет ездить?

Потолковый Лампонюх: Моя тащится от бидонов, трудяга и с хорошими руками) на самом деле, человек родился для этого

отлично. ремеслом надо именно гореть и жить.
лишь бы не перегорела. есть у них такое. я уже просто молчу и жду, чтобы удачно сдал выпускные в художке.
творческим детям тяжело, вечное самокопание и внутренний критик.

Потолковый Лампонюх: если уже есть льгота на поступление в 10 по биологии, можно ли с этой же льготой пройти также вне конкурса, но в гум, а не в химбио?

В нашу школу любая Олимпиада дает баллы, профиль не важен.
В других школах читала, что профиль важен.
Надо смотреть положение или спрашивать.
А гум класс в вашей есть? Он не везде есть

Аноним 184: Разве что можно рассмотреть географию, но её вроде очень мало где принимают.

Да, ооочень мало где можно применить

Аноним 184: на ту же архитектуру логичнее сдавать историю.

А там литра? Я просто не в курсе этих направлений

maltseva: на подготовительные будет ездить?

Думаю, точно будем

Юлич*: В нашу школу любая Олимпиада дает баллы, профиль не важен.

Надо узнать в нашей

Юлич*: А гум класс в вашей есть?

Есть

Потолковый Лампонюх: Олимпиады по русскому получать для гума в 10 класс) все получится, думаю)

В гуманитарных классах русский не считается профильным. Обычно это история, обществознание, литература, английский язык (в зависимости от профиля).

Юлич*: А там литра? Я просто не в курсе этих направлений

Литра на худпрофиль. Это наш
На арх нужна профильная математика

Аноним 184: Обычно это история, обществознание, литература, английский язык.

Поняла. Литературу мы сдаем тоже в любом случае в виде огэ.

Юлич*: А там литра? Я просто не в курсе этих направлений

на живописи и дизайне литература.
на архитектуре и реконструкции профильная математика.

Аноним 184: Обычно это история, обществознание, литература, английский язык (в зависимости от профиля).

Да, есть такое
Русский нигде не профиль ( хотя по Олимпиадам лучше в школе уточнять)

Вопрос:

Какие документы мне нести НЕ в свою школу вместе с заявлением на индивидуальные отбор при условии, что 22 июня последний день подачи?
v Результатов ОГЭ еще не будет (будут не все)
v аттестата еще не будет
v ведомости годовых отметок, наверное, тоже еще не будет, раз нет результатов всех ОГЭ

Напрашивается следующий вопрос, если в день подачи заявления на индивидуальный отбор я подаю только само заявление без каких-либо приложений, то когда подавать все эти приложения?
А если так случилось, и ребенок идет на пересдачу, сроки которой позже даты проведения индивидуального отбора, он что вообще оказывается в пролете?

Ну оооочень странная система, столько недоработок.

EvgeshaKV:

Присоединяюсь к вопросу о пересдачи. Что тогда с поступлением?

EvgeshaKV: вместе с заявлением на индивидуальные отбор при условии, что 22 июня последний день подачи?

Донести можно результаты
В прошлые года экзамены начинались на неделю раньше, соотвественно и результаты все были раньше
22 июня это, наверное, последний день подачи заявления, а результаты можно потом донести? Скорее всего так

Юлич*: В нашу школу любая Олимпиада дает баллы, профиль не важен.

Баллы, а не поступление без учёта результатов ОГЭ.
В тех школах, где олимпиадники поступают вне конкурса, олимпиада должна быть именно по профилю.

Аноним 485: Донести можно результаты
В прошлые года экзамены начинались на неделю раньше, соответственно и результаты все были раньше
22 июня это, наверное, последний день подачи заявления, а результаты можно потом донести? Скорее всего так

Получается так, 22.06 в последний день я, конечно же, подавать не буду, надо иметь запас времени на случай форс мажора.
1) бегу в свою школу заверять результаты ОГЭ (как быстро мне это сделают)
2) 20.06 бегу НЕ в свою школу с заявлением и теми ОГЭ, какие есть
3) до даты индивидуального отбора (7.07) доношу оставшиеся ОГЭ и копию аттестата (если так можно)
4) 7.07 вижу, что ребенок попал в НЕ свою школу
5) в течение 3-х дней приношу оригинал аттестата и заявление на зачисление в 10 класс.
6) 11.07 вижу рейтинг своей школы и вижу, что ребенок прошел в свою школу
7) 11.07 бегу в НЕ свою школу и забираю оригинал аттестата (в какие сроки его вернут)
8) до 17.07 мне надо аттестат выцарапать из НЕ своей школы и отдать в свою.

Интересное лето нас всех ожидает.

EvgeshaKV: выцарапать из НЕ своей школы и отдать в свою.

Мне вот очень интересно по каким дня и в какое время будут в школе люди, которые будут отдавать аттестаты, личные дела и все такое. Так то нетривиальное занятие.

Любопытно, насколько легко и просто забрать документы из школы. Допустим, мне в августе сообщили, что ребенок попал в донабор. Будет ли кто-то из персонала в НЕ моей школе, чтобы мне отдать оригинал аттестата ?

Есть кто-то, кто может дать ответы на эти вопросы?

EvgeshaKV: бегу в свою школу заверять результаты ОГЭ (как быстро мне это сделают)

Вы уверены, что 22-го все результаты уже будут известны?

EvgeshaKV: 20.06 бегу НЕ в свою школу с заявлением и теми ОГЭ, какие есть

Им не надо часть ОГЭ. Надо все результаты. Обычно их доносят потом.

EvgeshaKV: Интересное лето нас всех ожидает.

Я Вам больше скажу: даты, которые Вы нашли на сайтах школ, могут неожиданно поменяться, и никто Вам персонально сообщать об этом не будет. У нас в гимназии надо было прислать результаты ОГЭ до 3 июля. В какой-то момент в 20-х числах июня 3 июля вдруг превратилось в 30 июня. Хорошо, что я на сайт зашла и прочитала об этом. 3 июля мне уже позвонили и сообщили, что сын прошёл по рейтингу, пригласили на родительское собрание 8 июля с оригиналом аттестата. Аттестаты в тот год выдавали 5 июля.

EvgeshaKV: Будет ли кто-то из персонала в НЕ моей школе, чтобы мне отдать оригинал аттестата ?

Конечно. Секретарь или его и.о. всегда есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы