При поступлении в 10 класс будут списки?

EvgeshaKV: Какие документы мне нести НЕ в свою школу вместе с заявлением на индивидуальные отбор при условии, что 22 июня последний день подачи?
v Результатов ОГЭ еще не будет (будут не все)
v аттестата еще не будет
v ведомости годовых отметок, наверное, тоже еще не будет, раз нет результатов всех ОГЭ
Напрашивается следующий вопрос, если в день подачи заявления на индивидуальный отбор я подаю только само заявление без каких-либо приложений, то когда подавать все эти приложения?
А если так случилось, и ребенок идет на пересдачу, сроки которой позже даты проведения индивидуального отбора, он что вообще оказывается в пролете?

Никакие. Только само заявление. Когда получите выписку ОГЭ м аттестат (сроки у всех одинаковые), вышлите (во все мои школы можно было сканы на электронную почту, но допускаю что кто-то попросит оригиналы). То есть просто рассылку сделала.

EvgeshaKV: 1) бегу в свою школу заверять результаты ОГЭ (как быстро мне это сделают)
2) 20.06 бегу НЕ в свою школу с заявлением и теми ОГЭ, какие есть
3) до даты индивидуального отбора (7.07) доношу оставшиеся ОГЭ и копию аттестата (если так можно)
4) 7.07 вижу, что ребенок попал в НЕ свою школу
5) в течение 3-х дней приношу оригинал аттестата и заявление на зачисление в 10 класс.
6) 11.07 вижу рейтинг своей школы и вижу, что ребенок прошел в свою школу
7) 11.07 бегу в НЕ свою школу и забираю оригинал аттестата (в какие сроки его вернут)
8) до 17.07 мне надо аттестат выцарапать из НЕ своей школы и отдать в свою.

1) Можно не бегать))) Спокойно получить.
2) Рассылаете всем, куда подали заявление.
3)Собираете результаты . Думаете-гадаете что бы выбрать.
4)Куда выбрали туда и относите оригиналы.

Вы не учитываете что всегда есть лаг от того времени когда получили уже результаты отбора и до того времени когда уже надо нести документы на зачисление (от недели до шести недель, 3 дня не было даже в самом крайнем случае). У меня было 5 школ, во все можно было определиться без "зачисления-отчисления", на "подумать" было время. но вот с колледжами уже только через зачисление-отчисление придется. Вы точно пишите сроки?

Аноним 126: Рассылаете всем, куда подали заявление.

В некоторые школы надо ножками идти: и заявление подавать, и результаты ОГЭ приносить. По электронке не принимают документы. Причём часы приёма были в моё рабочее время, пришлось отпрашиваться.

Аноним 126: У меня было 5 школ, во все можно было определиться без "зачисления-отчисления", на "подумать" было время.

Повезло. У нас в чужой школе зачисление было уже 8 июля, в своей результаты отбора обещали только 10-го, ещё в одной чужой - 12-го.

Astrum*: В некоторые школы надо ножками идти: и заявление подавать, и результаты ОГЭ приносить. По электронке не принимают документы. Причём часы приёма были в моё рабочее время, пришлось отпрашиваться.

Да, были и такие. Но они не были в приоритете, я не пошла. Кто во что горазд творит. Я сначала хотела вообще в 10 школ подать заявление, но подала в итоге в те которые удобно. А в конечном итоге прошел в самую лучшую для нас.

Astrum*: Повезло. У нас в чужой школе зачисление было уже 8 июля, в своей результаты отбора обещали только 10-го, ещё в одной чужой - 12-го.

Да тут реально элемент везения определенный. У меня на самом деле получилось дождаться всех результатов и на "повыбирать" еще плюсом 2 недели. В нашей школе на собрании директор сказал, что в случае таких "вилок" будем вас ждать, мы ж не звери (Звоните, все решим..."). То есть приказ о зачислении не обязательно же один и зачисление не обязательно день в день.
Из "чужих школ" тоже звонили и интересовались надо ли подождать, какие у нас планы (туда тоже прошли).

**

Аноним 126: чужих школ

Вот ведь ещё вопрос, что отвечать, пока непонятно, куда прошел.

В связи с поступлением в 10 класс и запасным вариантом поступление в колледж, то в отпуск в авгсте когда лучше планировать?

Сейчас зашла на сайт одной из школ, там такая информация. Я правильно понимаю, что я до 29 мая должна написать заявление на индивидуальный отбор? А с 06.07 принести результаты ОГЭ, копию аттестата.
И ещё вопрос, если я не успела написать заявление на индивидуальный отбор, то и документы потом у меня не возьмут, если даже хорошие результаты ОГЭ будут? Из трёх школ, которые я посмотрела только в двух есть информация о наборе в 10 класс.

По поводу списков вообще интересно: нам позвонили из желаемой школы числа 5 июля сообщить что мы прошли и 8го надо было нести оригиналы. А из «нашей» школы нам позвонили только через неделю после того как мы уже в желаемую зачислились. Список в обеих был уже только после того как всех желающих зачислили.

Аноним 382: правильно понимаю, что я до 29 мая должна написать заявление на индивидуальный отбор?

Да. А это не ваша школа? Думала, что своих детей школа предупреждает когда документы нести.

Аноним 382:

Да все правильно Вы понимаете. Во многих школах так: сперва подаются заявления еще без информации о результатах экзаменов, это делается мне кажется для предварительной статистики, сколько желающих на какие направления. Потом уже после получения результатов - донести их. И после проводят отбор.

Аноним 391: Да. А это не ваша школа? Думала, что своих детей школа предупреждает когда документы нести.

Да, другая школа. В нашей школе нет информации на сайте школы, но сегодня собрание, может скажут.

Тироль: это делается мне кажется для предварительной статистики, сколько желающих на какие направления. Потом уже после получения результатов - донести их. И после проводят отбор.

У меня ещё вопрос. Сейчас смотрю, что
на 2026/2027 учебный год будут комплектоваться один десятый класс универсального профиля (количество обучающихся 30 человек, по 10 человек в каждой профильной группе):

Профильные группы:

• естественно-научный профиль (углубленное изучение: биология, химия);

• технологический профиль (углублённое изучение: математика, информатика);

-       социально-экономический профиль (углубленное изучение: математика, обществознание)

Будет только один 10 класс. У меня ребёнок в этом году будет сдавать ОГЭ физику и информатику. Могу я сейчас написать заявление на углубленное изучение информатики, чтобы попасть в этот класс, а потом ЕГЭ сдавать физику, а информатику не сдавать?

Аноним 382:

ЕГЭ потом вы можете сдавать хоть что. Хоть только русский и математику. Подруга дочери поступила в химбио класс, в начале 11 поняла что «не ее» и сдавала общагу к русскому и математике. ЕГЭ - Ваша полная свобода, школе только математика и русский нужны чтобы Вам аттестат выдать, остальное - что Вам для универа надо, то и сдаете.

Тироль:

Поняла, спасибо.

Аноним 382: до 29 мая должна написать заявление на

Автор, спасибо за тему. А то я бы так и сидела до результатов ОГЭ

Аноним 382: Сейчас зашла на сайт одной из школ, там такая информация. Я правильно понимаю, что я до 29 мая должна написать заявление на индивидуальный отбор? А с 06.07 принести результаты ОГЭ, копию аттестата.
И ещё вопрос, если я не успела написать заявление на индивидуальный отбор, то и документы потом у меня не возьмут, если даже хорошие результаты ОГЭ будут? Из трёх школ, которые я посмотрела только в двух есть информация о наборе в 10 класс.

Верно,подавать заявление надо, не дожидаясь аттестатов,оценок и прочего .не возьмут, даже в приемную не пустят

Аноним 382: Автор, спасибо за тему. А то я бы так и сидела до результатов ОГЭ

Дааа, я в своё время тоже благодарила людей, кто научил смотреть инфу, и то не успели в одну школу подать заявление. Так бы сидели-ждали аттестат до 27.06 , в то время, как приём заявлений заканчивался 10-15 июня

В нашей школе сегодня начался приём заявлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы