Оценка при балле 3. 5

В 47 гимназии это 3

Всё не то...: Меня всегда удивляет позиция учителей с их принципами, у них что рука отсохнет поставить 4.

А за что? За красивые глаза что ли?

Аноним 370: Где можно посмотреть на сайте школы какая оценка

Я на сайте нашей школы такого не нашла, у учителя спросите это положение. В разных школах по -разному. У нас это 4, в соседней школе это уже 3.

\~ПуШок\~: на сайте нашей школы такого не нашл

Сайты всех школ идентичны, раздел сведения об организации - документы - далее идёт список

У нас учитель решает в какую сторону округление.
Пока всё было в пользу ученика, но опять таки это зависит от самого ученика, его репутации.
Официально 3,5 это 3, но учитель ставит всё равно 4 хотя сама выдавала нам правила выставления оценок.
Гимназия 40.

я: У вас даже цвет горит "4". Можно к классной подойти и узнать, не справедливо это

Может кто знает, если ОГЭ по математике на 4 напишет, то в аттестате геометрия с тройки на 4 исправят или нет? У ребёнка сейчас три стоит по геометрии за год, но пробники по математике пишет хорошо.

Вот как так, одна школа, учителя только разные, средний балл одинаковый 3.67, а поставили 3 и 4

Аноним 50: 3,5 это уже 4.

Нет, 3,6 вот тут 4. Все, что ниже будет 3

Аноним 626: У ребёнка 3,6 тройка и даже 3,7 тройка.

Странно, нам по другому говорили учителя. Но они еще смотрят как ребенок справляется

Аноним 626: Может кто знает, если ОГЭ по математике на 4 напишет, то в аттестате геометрия с тройки на 4 исправят или нет? У ребёнка сейчас три стоит по геометрии за год, но пробники по математике пишет хорошо.

Нам оъяснили так: (за год по алгебре + за год по геометрии+ огэ) /3 = итоговая
То есть если по геометрии 3 , по алгебре 4, огэ 4 или 5, то и итоговая по геометрии будет 4 в аттестате

ЗСК: Нам оъяснили так: (за год по алгебре + за год по геометрии+ огэ) /3 = итоговая

А теория вероятности куда делась?
У нас было (алгебра+геометрия+теория вероятности+экзамен)/4
У меня просто вопрос, а за год как? Как можно за год получить 3,51?
В нашей школе сейчас от 3,51 это 4. Ну как можно ее за год получить в 10, 11 классе, если там всего 2 оценки за полугодие.

ЗСК: То есть если по геометрии 3 , по алгебре 4, огэ 4 или 5, то и итоговая по геометрии будет 4 в аттестате

По математике, в аттестате нет алгебры и геометрии по отдельности, там одна оценка.

Аноним 502: У меня просто вопрос, а за год как? Как можно за год получить 3,51?

конечно, никак. поэтому непонятно о чем тут рассуждают, говоря о годовых оценках и 3.65

Аноним 498:

Точно, средневзвешенная чуть меньше чем 3.5. Тогда все понятно. Просто в таблице за год стоит просто средняя и она 3.5

Аноним 239: Официально 3,5 это 3, но учитель ставит всё равно 4 хотя сама выдавала нам правила выставления оценок.
Гимназия 40.

из акта 40 гимназии:
5.15. Годовая отметка выставляется на основании отметок за четверть (полугодие)
целым числом в соответствии с правилами математического округления.

При среднем балле 4.5 учитель выставила итоговую 4. Те по логике нашего педагога 3.5 это в итоге 3

Аноним 50: считаю такой расчет явным завышением оценок.

Аноним 50: 3,5 это уже 4.

Если булка хлеба будет стоить 3,5 рубля, вам продадут его за 3? А что, вы же округлили )))

\~ПуШок\~: А за что? За красивые глаза что ли?

Ответ: ну, хорошо оценка 3,5 - по правилам математике - это 4. Что у учителя убудет если он поставить 4? Да, хотя бы за то, что бы не портить аттестат.
или когда учителя так прекрасно преподают, что приходится нанимать репетиторов для подготовке к ОГЭ,ЕГЭ.

\~ПуШок\~: что? За красивые глаза что ли?

Ну раз средня 3,5 значит явно оценки выше 3 были. Зачем мотивацию к обучению убивать?

Всё не то...: оценка 3

ОlgaLov:

Мы не знаем в какой школе учится ребенок у автора, возможно в той школе другая система и при таком бале ставится 3, на 4 нужен другой средний бал.

Аноним 613: А если по этому предмету не сдавали ВПР? Тогда как выставляют?
ВПР то всего 4 предмета сдают.

по другим есть контрольные работы...если нет , то преимущество имеют последние оценки...
вообще все оценки зависят от конкретного учителя, можно ничего не знать и иметь 4, а можно наоборот, и будет 3 всего в итоге...

Всё не то...: Да, хотя бы за то, что бы не портить аттестат.

Вот в 9м часто и натягивают оценки, чтоб дети из школы ушли и в колледж поступили наверняка...

Аноним 502: А теория вероятности куда делась

У сына её не было🤷‍♀️
Хотя учебник выдавали...

По теме, в нашей школе 3,5 - это 4 и нет никаких средневзвешенных оценок, всё по-старинке

Аноним 129: учителя только разные, средний балл одинаковый 3.67, а поставили 3 и 4

Нормальная ситуация для нашей школы.
У всех на сайтах размещено положение об оценивании. В нашем выделены "основные" предметы, по которым выводится средневзвешенная оценка с коэффициентом веса, и потом округляется. В том числе по физике, как в скрине Анонима 129.
И есть предметы не основные, по которым обычное округление.
Читайте свои документы, там всё есть

В нашей школе ,английский ставят 3 , а другому ученику с таким же баллом 4 , 10 класс, уже страшно что будет в 11кл....

В гимназии сына 3,5 - это будет 3. Также как 4,5 будет 4. Хотя я считаю, это несправедливо. Должно быть в пользу ученика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы