ДОЛ "Рассветный" 2026

Всем привет! Решила создать тему, чтобы не флудить в общей теме про лагеря))
Добро пожаловать
Будем делиться отзывами, организационными моментами и тд и тп))
Следующим постом напишу про организацию и отзывы по первому дню))

Про регистрацию писала в общей теме, сюда скопирую, пригодится ))

Прошли регу в Рассветный. 1,5 часа ( у кого по времени раньше было назначено, тот быстрее прошел). Долго все, очереди большие, имейте ввиду. И принимают всех, не прям четко по времени. Это мало ли у кого-то не получится по указанному времени, с работы не отпустили или еще что. Обязательно с родителем.
Подсказка: там 3 очереди: первая на заполнение договора, вторая на заполнение согласий, третья к медику. Вот когда стоите на подписание договора и согласий, можете ребенка сразу отправить в очередь к медику (длинная за кустами,ее нельзя не увидеть). мы ступили, там 30 минут, к медику 40 минут. А так пока вы доки заполняете, ребенок уже продвинется к медику и стоять останется меньше.

День отправления.

Отправили в рассветный. Организация посадки детей максимально странная.
Пришли, записались, ждем.
Перед тем, как пойти в автобус, непосредственно, вожатая говорит: первые 14 чел садятся в такой-то автобус, вторые 14 в другой. Все такие эммм...чо куда, непонятно. Так что у кого друзья вместе едут, сразу спрашивайте, тк если фамилии в разных концах, то в разных автобусах. Я попросила вместе дочку с подругой посадить. ок, пошли в автобус, а там половина отряда нашего и половина малышей и в другом автобусе половина нашего и половина малышей. нафига?? впервые такое встречаю. Говорю, зачем такое деление,а не весь отряд в одном автобусе? вожатая не знает. Единственная мысль, чтобы в одном автобусе было не так много мелких, их разбавили подростками других вариантов не нашлось.
У нас 3 отряд, дети 12-14 лет. в отряде всего 4 мальчика. тоже непонятно как делили, тк в соседних отрядах мне показалось много парней.
по итогу 24 девочки у нас
Важно! НЕ приходите рано! сбор с 9-9:30, посадка в 45 мин, уехали минут в 7 11го. т.е. 45 мин просто стоишь. можно приезжать в 9:30.
Народу тьма, 9 автобусов больших. тоже впервые такое у нас за 5 лет)

Первый день, отзыв от ребенка (девочка, 13 лет)))

Про бытовые условия:
-у нас есть (это она про душ), душ в корпусе
-нет, там дверь есть и 3 кабинки (душ закрывается)
-можно ключ попросить к примеру и все
-на этаже все

Утром сегодня писала, что вчера некогда было мне писать очень заняты ))

В палате по 4 человека, отряд 12-14 лет.
Кормят, вроде бы, нормально, но не шведский стол)) на обед была гречка мясом (норм), суп, компот.
На ужин что-то рыбное и рисовое))) не поняла что. Дочка похоже тоже ))) но съедобное))

Связь
Хорошо ловит только мотив!! имейте ввиду
У моей от Тбанка симка, ловит только в номере. Сообщения доходят, а поговорить проблематично, пропадает

Вот такая программа на второй день у детей)
Для понимания, что делают дети)

У ребенка Мегафон, вчера дошло единственное сообщение, что все хорошо. Дозвониться не могу, телефон недоступен, сообщения не приходят. Первый раз совсем без связи как-то. Контактов вожатых нет, только администрации. Напрягает. Пока писала сообщение, позвонила дочь.
В общем со связью непонятно.

Прям как про другой лагерь )))
Регистрацию прошли за 30 мин. Мы пришли в 10.10. И видимо самая многочисленная группа "дети от 12" пришла следом
Автобусы ждали, да. Но в автобус сели всем отрядом и больше никого не пересаживали. Отряд 6. Тоже дети 11-12 лет
Связь есть. На сообщения отвечает. Оператор Т2

Карусель: У ребенка Мегафон, вчера дошло единственное сообщение, что все хорошо. Дозвониться не могу, телефон недоступен,

моя сказала что только в палате ловит. поэтому, видать, весточки будут только в сон час и вечером))

Карусель: Контактов вожатых нет, только администрации. Напрягает.

сколько ребенку?
моя раз 5й в лагере и 13 лет. то что нет связи с вожатыми не напрягает уже ))

Optimystka: И видимо самая многочисленная группа "дети от 12" пришла следом

да, так и есть. нам сказали что детей 12-14 лет оч много, что их даже не могли нормально по отрядам распределить)

Optimystka: Но в автобус сели всем отрядом и больше никого не пересаживали

странно

Optimystka: Связь есть.

есть да. но не повсеместно )) ну у моей ))
в общем нам сказали что мотив в идеале)

Клёпкa: сколько ребенку?
моя раз 5й в лагере и 13 лет. то что нет связи с вожатыми не напрягает уже ))

13 лет, 4 отряд. Поехала в лагерь 5 раз, но хочется держать руку на пульсе). Ладно сама хоть звонит и хорошо. Когда с ребенком связь, вожатые и не нужны.

Всем привет! Моя во втором отряде.
Связь безобразная, вроде есть, а вроде и нет. Толком еще не созвонились. Симка Тмобайл на базе теле2 работает.
Но надеюсь, раз дочь не ищет возможности со мной связаться, у нее все ок.
Интересно, что деньги не собирали перед отъездом, но сказали, что будут. Никаких чатов нет, как в других лагерях. Полная тишина. Как мы узнаем о сборах не понятно.

Всем привет! дочь с подружкой в 3м отряде. вчера дозвонилась в лагерь спросить/попросить чтобы отдали средства от комаров, т.к. моя в ужасе написала, что все забрали. Сказали, что будут выдавать через вожатых перед открытыми мероприятиями. Типа брызгают в платах, отравятся. Прочитала здесь что есть какие-то антикомарные салфетки, их поди не заберут, может довести ... ) а в целом я так поняла неплохо все. она была в Рассветном два года назад, понравилось. МТС ловит обычные звонки и смс без интернета, у нее доп симка мотива с собой, еще не пробовала ее.

Теперь подумаю, возможно увезем симку мотива. Хотелось бы постабильнее связь.
Самое главное, что детям некогда даже родителей набрать.

Карусель: но хочется держать руку на пульсе

ну если хоть раз в день на связь выходит, то все ок, считаю)) ничего там не случится, тем более не ляльки и не первый раз))

Клюкоvka: Но надеюсь, раз дочь не ищет возможности со мной связаться, у нее все ок.

думаю да. моей вон некогда то общаются, то концерт, то мылись до ночи

Клюкоvka: но сказали, что будут.

да? нам не говорили. ждемс. я уже рассчитывала не тратиться больше ))))

Клюкоvka: Как мы узнаем о сборах не понятно.

думаю, детям скажут передать родителям.

LenaEk: Всем привет! дочь с подружкой в 3м отряде

о, с нами! :))
моя в палате с девочкой в желтой кепке ))) может, с одной из ваших))

Клюкоvka: Самое главное, что детям некогда даже родителей набрать.

о да!))
мы когда регались, вожатые по соседству говорили: будем максимально занимать детей, чтобы не сидели в телефонах

У меня сын в 4 отряде, 4й раз в Рассветном. Все отлично, разместились. Даже не звонил и не писал вчера. Сегодня сама написала, ответил только что спал плохо, часа 4 всего. Мотив ловит хорошо.

Katina mama: часа 4 всего

Ну это крайне плохо, интересно, по какой причине? Высыпаться очень важно

Клюкоvka:

Сказал не знает, ворочался. Ну сказала чтобы в сончас поспал.

Katina mama: Сказал незнает, ворочался

новое месте, предлагерная суета, стресс все равно как ни крути ))

Да, возможно. Может душно было в комнате...

Меня вообще крайне напрягает ситуация, что когда отдаём детей в лагерь подписываем некие документы, что согласны, что с детьми нельзя видеться по надуманным причинам, которые уже не актуальны. Они продолжают прикрываться ковидом, про который все уже забыли. В зарю тут заполняла документы, в рассветный муж подписывал, не знаю, но правила едины.
Но поскольку очень хочется, чтобы ребенок организованно проводил летнее время на свежем воздухе, приходится закрывать глаза(
Младшего пока боюсь отпускать, хотя просится, 8 лет в июле ему будет. Ни с вожатыми связи толком нет, ни с ребенком в рандомный момент не созвониться по всяким разным причинам.

Я тоже не понимаю почему встречи запрещены. У нас еще 5я смена, там 3 недели. Хотелось бы пообщаться за это время. На входе хотя бы, не кормить ничем, просто встретиться поговорить.

Клюкоvka: Ни с вожатыми связи толком нет

В "мелких" отрядах как-то всегда чаты были с вожатыми, мне кажется.

Клюкоvka: что с детьми нельзя видеться по надуманным причинам, которые уже не актуальны

с одной стороны правильно, думаю. тк многие родители везут мешками всякую дрянь, детям потом плохо. это одна из причин. _ чтобы родители не дай бог не заразили, мало ли. в обще все в целях безопасности ))

мы как-то приезжали в Волну, делать нечего было, вещи забрать грязные, и немножко вкусняшек. ну посидели минут 20, хрю му, я все это по телефону слышала ))
когда старше была, тоже приезжали за вещами в обмен на чистые,к забору подойдет, пакет взяла и помчалась: нам некода ))

В салюте дочь была 3 недели, мне понравилось, привезли посылку, ее осмотрели, дочь к нам вышла, минут 20-30 пообнимались. Всё согласно правил. Дольше ехали конечно. Но это важно и ей и нам.

Вполне активненько ))

Клёпкa:

Надо же столько ошибок совершить в расписании
Полдник перерастает в ужин, а может полдник с 16:00 до 18:30, но это не точно. А затем 30 минут мероприятия и мастерские.
Самое неожиданное, что обед с тихим часом совпадает. Спят за столами видимо)))

Katina mama: Полдник перерастает в ужин

между полдником и удином что-то непонятно с временем случилось)

Katina mama: Спят за столами видимо)))

Клепка, спасибо за тему по Рассветному Дочка вчера вечером звонила. Мы говорит задания ходим выполняем(видимо знакомство с лагерем), уже ноги отваливаются и попутно нас доедают комары. В остальном вроде норм. Утром сегодня звонила довольная. Говорит вчера много народу из отряда собрались у них в комнате, подружились, пообщались, одна из девочек играла на гитаре. Еда: есть можно, но холодная. Ждут вечернюю дискотеку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы