Возраст для трудоустройства хотят снизить с 14 до 12 лет.

Идея снижения с 14 до 12 лет возраста трудоустройства детей требует серьезного обсуждения, прежде чем такие поправки могут быть приняты, заявил ТАСС Ярослав Нилов.

Ранее детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская заявила, что уже с 12 лет почти все подростки хотят работать летом, поэтому необходимо менять законодательство.

А вы что думаете?это будет положительный или отрицательный опыт?

Не,ну а чё? Работать с 12,жениться с 14.....все нормально.

Крыса Туля: Работать с 12,жениться с 14.....все нормально.

Я вижу больше плюсов, дети будут защищены лучше при устройстве на работу. Хотя плохо представляю, кем и где могут работать в 12 лет

Material girl: Я вижу больше плюсов, дети будут защищены лучше при устройстве на работу. Хотя плохо представляю, кем и где могут работать в 12 лет

Кто массово детей 12 лет (5 класс) возьмёт на работу?
Думаете инициаторы о "копеечке" карманных денег детей думают?

Моя с 12 лет просится на работу. Так что я за.

Material girl: Хотя плохо представляю, кем и где могут работать в 12 лет

Где?

Аноним 828: Моя с 12 лет просится на работу

Куда?

Ту в 16-17 то проблема

Я в школьном возрасте помогала подруге, она нянечкой в детском саду работала. Мы с ней вместе мыли группу и посуду. Но это был класс восьмой
Но это тяжело было, так работать.

Material girl: Идея снижения с 14 до 12 лет возраста трудоустройства детей

Ну и куда мы с этим прикатимся? Назад на 100 лет? У меня дедушка в колхозе с 11 работал, отец его на войне был, ещё 4ро детей кроме него. Сейчас какая необходимость? Надо, чтоб дети спокойно учились, за свою жизнь досыта наработаются ещё.

Это не я: Куда?

Листовки раздавать.

моей 14, работать хотела бы.
но куда ее.
хочет, чтобы я ее пристроила.

я в ее возрасте нелегально подрабатывала (хотя думаю все же постарше класс 9-10 по нвнешним меркам), но работа была в школе, у отца полы мыла, в аптеке полы мыла.

Аноним 828: Моя с 12 лет просится на работу

Мой тоже просится, дома сидеть неохота, друзья разъехались, одному скучно. Листовки или объявления, я то не против. Но вот не берут

Аноним 828: Листовки раздавать.

Разрешили бы, были бы рады

Все равно раньше 16 лет целая проблема устроиться.

Только за ! Такое возмущение в теме , как будто всех детей заставляли насильно работать с 14 лет. Мда.

Material girl: Но это был класс восьмой

Восьмой класс и пятый класс это разные планеты в плане возрастной психологии, осознанности, ответственности.

Аноним 828: Листовки раздавать.

За 14 летними очередь из работодателей не стоит, а за 12 летками тем более.

Но

ЖенаЖени: в колхозе

всем работу найдут, на то и расчёт.

Снизить возраст до 8 лет и разрешить работать на заводах и шахтах, к этому видимо все идет

Аноним 643: ЖенаЖени: в колхозе
всем работу найдут, на то и расчёт.

Ну, кстати, да.

Аноним 828:

Бессмысленно и беспощадно. Работодатель выкидывает деньги на рекламу, печать и дизайн, на оплату раздачи этих листовок, а люди в массе своей, доносят их до мусорки, даже не прочитав. Нет в этом никакого смысла, перевод денег и бумаги. Поэтому очень редко кто вообще рекламу делает на листочках. В эпоху интернета. Не актуально совершенно.

Как бы да, по хорошему - пусть учатся, а летом отдыхают.
Это все из серии, что машины грязной тряпкой на дороге мыть.. Точнее угрожать водителям, что не дашь денег, я тебе машину испачкаю..

Сухарик сладкий: Разрешили бы, были бы рады

Ну вот если разрешат трудоустраивать с 12 лет, то может и легче будут брать. А что плохого, все не балду летом гонять. Тем более если сам хочет. Будет понимать цену деньгам, и чтобы вот так всю жизнь не простоять с листовками, учиться таки надо нормально.

Аноним 828: если разрешат трудоустраивать с 12

Это не значит, что работодатели с радостью начнут устраивать детей. Зачем им этот гемор, за свои же бабки?

Вообще, по стране идет волна сокращений 40 -50 летних взрослых людей, поэтому вопрос трудоустройства безответственых несовершеннолетних вообще не должен подниматься.

Да какая разница,что они там хотят. Фактически работодатели не берут на работу молодежь.
Сыну 15. Физически крепкий.
Во вторник поехал в цз. Развернули, сказали с 15 нет вакансий и не будет. Ищите по частникам. Он обошел весь нам район, ни кто не взял. Вб, озоны, магниты, пятерки - не берут в 15.

Снизить можно до любого возраста. А толку...

Аноним 12: Снизить можно до любого возраста. А толку...

О чем и речь. Работа за деньги предполагает ответственность. Откуда она у школьников даже без аттестата? Их на прополку выпусти, так они сорняки вместе с морковкой повыдергают и скажут, что мы тут не причём, трава и трава. Одни убытки от такой работы.

Zarazadvaraza: Это не значит, что работодатели с радостью начнут устраивать детей. Зачем им этот гемор, за свои же бабки?

Я все понимаю. Детей никто не хочет брать. Тем не менее, почему бы такую возможность не дать. Ну а вдруг. Я бы может будучи владельцем какого-нибудь салона красоты, устроила бы себе на работу дочь в качестве уборщицы даже и в 12 лет при ее желании, конечно.

Аноним 828:

Так своих же и устраивают, и никто не мешает))) но вот чтоб на государственном уровне - это просто бла-бла-бла.

Аноним 12: Сыну 15. Физически крепкий.

В шиномонтаже могут взять.

Я с 12 лет работала (не от хорошей жизни, правда)
Так вот если бы это можно было делать официально, больше защищённости бы было
В моем детстве это вообще был треш. Как вам работа, когда девочка 14 лет стоит на дегустации водки в новомодных тогда супермаркетах? Или смены в круглосуточной аптеке с 19 до 22, рекламируя лекарство от кашля, а по факту общаясь с нариками
И кидалова на деньги от этих рекламных агентств было немало

Аноним 828: Ну вот если разрешат трудоустраивать с 12 лет, то может и легче будут брать

Сейчас 14 можно, но это не значит, что 14летних куда-то берут.
В школе даже прислали сайт где искать детям работу😄 ни одной вакансии для такого возраста

Аноним 828: Я бы может будучи владельцем какого-нибудь салона красоты, устроила бы себе на работу дочь в качестве уборщицы даже и в 12 лет при ее желании, конечно.

Зачем? Дешёвый детский труд? Что вам там ребёнок в 12 лет намоет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы